F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

  1. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А ещё у ХК есть одна очень полезная функция - защита от дураков и дачников.
    Если часть тепла осталась в футеровке, то потом дожидайся, когда оно выйдет наружу, а в ХК открыл дверку и выпустил тепло наружу, когда оно больше нужно снаружи.
    В общем на самом деле не все минусы это всегда минусы и не все плюсы это всегда плюсы и в каждой печи есть и плюсы и минусы и ради чего-то приходится чем-то жертвовать.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если перекрытие низкого топливника перекрыть так же как под с колосником шамотным со щелями, готовить в таком можно будет?
     
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Не морочьте голову, Евгений Николаевич!
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    У моего сына ровно так и сделано. Полгода хватило на баловство
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Конечно, люди так и делают. У Кузнецова такое перекрытие называется "катализатор", но есть другие мнения, что пока он как следует не прогреется, он пламягаситель. А мне такая конструкция ещё кажется недостаточно надёжной.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654
    Адрес:
    Петрозаводск
    Обычно если люди не едят магазинный на дрожжах, а пекут свой на закваске, то пекут через день.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654
    Адрес:
    Петрозаводск
    В чем ненадежность? Т. е. одно хайло у задней стенки лучше?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.654
    Адрес:
    Петрозаводск
    А за щелевым перекрытием что, камера?
     
  9. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    "
    "ката лизатор" вобще фуфел, он только портит процесс горения).
     
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Чота я запутался в полифонии...
    У него колосник из шамота и готовит в топке
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Думаю, кирпичи на ребро запросто могут разболтаться посудой или даже поломаться. Сплошная перекрыша в два ряда больше доверия внушает. А одно хайло не разбивает и не тушит пламя.
     
  12. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.743

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Мичуринск
    Кто такие все, что бы им доказывать?
    И кто вы такой, что бы требовать это?
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Странный вы человек, Андрей. Для чего существуют и печники делают разные конвективки у печей? Вероятно для того, чтобы просто узнать, какая конвективная система лучше, надежнее и безопаснее. Вот отсюда и интерес. Я же не требую, а всего лишь прошу это проиллюстрировать, если ВБ об этом заикнулся. :)]
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Вадим Борисович, тут все печники, делающие прямоточные печи, только и говорят об экономии дров. Вот и стало интересно, как эта экономия отражается на комфорте всего помещения и на печи в целом. Но могу и не морочить, но тогда как узнать, что у прямоточных печей действительно это есть? Вы сами недавно написали, что
    Вот и Александр об этом упомянул,
    а с чем сравнивать будем? Только словами убеждать?
     
    Последнее редактирование: 30.10.21
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.352
    Благодарности:
    7.500

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.352
    Благодарности:
    7.500
    Жена пекла хлеб за 6 лет раз 5. Зато мясо, куры, рыба, овощи готовится на каждые выходные, когда горит печь!
    ХК - место для приготовления пищи или еды. Правильнее было назвать Духовка для еды- ДЕ, а не ХК