F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

  1. BONIVUR
    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122

    BONIVUR

    Живу здесь

    BONIVUR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.08
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Карелия
    А у меня такое только шестерка есть, если это экстрим не сдюжит куплю такие. Но по металу экстрим хорошо работает
     
  2. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214
    Это у вас кирпич твердый. М-400 для печей не годитца ;)
     
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214
    сколько оставит в себе" это как раз очень важно.(с) Один в контурах запутался, другой во вьюшках заблудился.
     
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Вот и развейте сомнения, Вадик...Покажите термограммы этой вашей печи через сутки. Всем будет очень интересно. А то упреков слышу много, про термос - предостаточно, но никак не пойму, почему же "Теплоемкая печь" так понравилась потребителю, что он топит её лишь раз в сутки в 30-ти градусные морозы, или та же двукколпаковая печь у дочери, где в первом ярусе сделана канальная система, но с прогарами из топливника в опускные каналы...которая сохраняет тепло на 13-16 градусов выше стартовых даже через сутки. А то вы сначала одну печь (Теплушку) до неузнаваемости довели, что А. Бацулин её не узнал и открестился, а потом за Жирновские ухватились. Свое в голове что-то присутствует, кроме того, как кирпичи крепить в рассечках?
     
  5. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214
    Что у тебя есть своего, чего бы ты не получил от Бога? Если ничего такого нет, то что же ты хвалишься подаренным?
    1-е послание Коринфянам 4:7 — 1Кор 4:7:
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214
    Задолбали вы, Женя, честное слово... Температура двух одинаковых по массе печек через сутки зависит от степени утепленности дома, а не от вьюшек и контуров.
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    От какого Бога? От того, что творил, сотворив мужчину и женщину по образу и подобию своему, или от Господа (Еврейского Бога)? И если про апостола Савла, ставшего Павлом, то об этом уже говорил Л. Н. Толстой...
    Вы в "Ветхий Завет" загляните, прочитайте хотя бы первые 2 главы: "Бытие" и "Исход", может в голове немного и прояснится!
    А заодно ответьте (коль вы такой знающий) на интересующий меня вопрос: Иисус Христос какой национальности?
    Если он еврей, то почему, вдруг, он стал Господом в нашей христианской православной религии? И почему это, вдруг, он говорил, что пришел он со своей вестью к заблудшим овцам Дома Израилева?
     
    Последнее редактирование: 27.08.22
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Не отрицаю, так чем хуже утепление дома у Минчанина, если он рискнул-таки показать температуры своей печи, не указав потом в обсуждении ни температуру на улице, ни количество дров? Но "забить" на пенсионеров - посоветовал! Все, Вадик, в комплексе действует, не противореча одно-другому!
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    А теперь, Вадик, если
    объясните сей феномен длительности остывания печи именно в этих местах. И каким образом центр топливника в первом ярусе печи, нагревшись сначала меньше боковых кирпичей при выходе ДГ из хайл топливника, вдруг пошел к 15 часам после протопки на подъем?
    А может ваши друзья, - sere777 и Жека Б, - вам помогут? :aga:
     

    Вложения:

    • Температуры печи.Анфас. Чер.15 часов.Фор.l.JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.сутки.Фор..JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.3 часа.Фор..JPG
    Последнее редактирование: 27.08.22
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.927
    Благодарности:
    5.214
    Сей феномен объясняется тем, что вы пальцем мерили или у вас рука с пирометром тряслась.
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Ой, как просто-то. Только почему, если не употребляю спиртное, руки не трясутся, пирометр исправно показывает... Тем более, что "щелкаю" несколько раз, и беру средний результат.
     

    Вложения:

    • DSCN5008.JPG
    • DSCN5009.JPG
    Последнее редактирование: 27.08.22
  12. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давайте разберемся с опредениями. Обычно в печи два котура состоящих из стенок. Внешний контур - это контур одна стенка которого состовляет зеркало отдачи печи. Внутрений контур - это стенки ограждающие топку. Между контурами текут горячие дымовые газы. То о чем Вы говорите с базальтовым картоном. это многослойная стенка внешнего контура. Вектор теплового потока направлен от источника тепла (топки) наружу через внутренний контур. При наличии большого сопротивления между контурами на этапе остывания мы имеем горячий внутрений контур и холодное рабочее зеркало печи. Т. е термос. Это означает потерю КПД. Поскольку полезным теплом можно считать только то, которое отдано печкой в комнату. Кому нужна печь, которая внутри гоячая, но комнату не греет.
    Можно ли говорить естесвенной конвекции горячих газов в узком канале ? Можно... но условия для нее очень плохие, чем уже канал. тем хуже. В условиях принудительной конвекции узкий канал работать будет хорошо под действием тяги трубы. Но в ее отсуствии все остановиться. Остается кондукция и излучение.
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    С чем-то можно согласиться, с чем-то нет. А именно: в моей теплоемкой печи НЕТ вообще базкартона! Это и плохо, - кое-где после первой основательной протопки жены заказчика - по два полешка, но с утра и до вечера, (пока в доме не продохнуть и все окна и двери - настежь, когда они меня и пригласили посмотреть на печь), - пошли кое-где трещины, и хорошо, что "термосу" негде образоваться. Но ведь и все пространство над топливником достаточно долго держит тепло, несмотря на то, что в печи ни топочная, ни поддувальная дверки, - НЕгерметичны. А это значит, что именно внутренняя нагретая часть и отдает постепенно тепло наружным стенкам печи.
     

    Вложения:

    • DSCF0103.JPG
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Во-первых тому, кто в ней готовит. У меня для этого есть проекты, в которых шамотный сердечник специально укутан суперсилом и дополнительным контуром.
    Во-вторых. Чем горячее топливник, тем лучше в нём горит топливо, и чем больше тепла в печи, тем лучше тяга. Следовательно...
    Это означает повышение КПД. А потеря, вы же сами говорили, что когда тепло не в печи, а в трубу.
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Для этого у них есть райзер. :aga: