1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 12

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 25.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rdv1981
    Благодарности:
    49.169

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.169
    Да видел, в теме про мотоблоки посоветовал ТС Тарпан 07 за 32 тыр, а он уже 40 стоит:nono:

2. B_3AKOHE
    Благодарности:
    37

B_3AKOHE

Участник

B_3AKOHE

Участник

Благодарности:
    37
    Этот вопрос задавал по телефону- менеджеры мамой клялись что абсолютно новый, только упаковка), гарантия 12 месяцев. К тому же при получении я могу и отказаться забирать и попросить деньги назад.

Уже подумал о этом - если накроется через год -вынесу провода наружу и установлю другую АКБ, мож даже мотоциклетную, если вольтаж подойдет. Да и Алиэкспресс мне в помощь, может найду там чего-нибудь.

Еще как получится сдать назад. Кстати - кое-где пишут, что старт комбинированный, например
    ЗДЕСЬ
    Сам не знаю точно, живьем не видел еще.

3. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Такие моторы часто сдают сразу после покупки, ГК чистая совсем, она просто с первого раза не заводится, если на холодном складе хранилась например, да и бракованных была целая партия таких движков, АКБ долго крутит, но завести не может...
    Смотрите наличие бензина и масла, если есть, то отказывайтесь.
    Нету на Бриксах комбинировано старта, только на китайский движках такое. Кстати движок 575, а не 675.
    А это 150сс всего.

4. B_3AKOHE
    Благодарности:
    37

B_3AKOHE

Участник

B_3AKOHE

Участник

Благодарности:
    37
    Вот тут спасибо.

Briggs & Stratton 675 EXi в описании указан был. Вроде Ситилинк фирма солидная, не армянский рынок, вряд ли так обманывать будут.
    В любом случае отчитаюсь, когда получу (11-12 февраля).

Вложения:

• Б8888ый.png
  5. Red_Hat
    Благодарности:
    3.698

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.698
    Порекомендуйте, пожалуйста +- 50 тр газонокосилку. 21 сотка, 15 соток точно косить надо. Участок неровный, с уклоном, много молодых деревьев и кустов. Могут попасть камушки, стеклышки, гвозди, выбираем, а они опять вылазят.
    Косили триммером, Эфка вроде, покупала тоже по рекомендации с форумхауса.
    Триммером не пыталась косить, вот хочу самоходной косилкой попробовать.

6. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    675 EXi - 163cc,
    575 EXi - 150cc
    А на ситилинке 140сс чуть ниже, вот и чему верить. Вбейте код модели в Яндекс и увидите фото мотора на других сайтах.
    https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/gazonokosilki/benzinovye/samohodnye/patriot/pt-53bse-512109530/
    Вот например. 4E86A1DE-D598-489F-BB0B-8D56EFB8A3F8.jpeg
    И сдавать вы его Ситилинку будете очень долго, почитайте закон технологически сложном товаре, только через экспертизу сервиса, которая установит, что либо вы сами убили АКБ неправильно храня, либо, что АКБ расходник со сроком службы 1 год и укажут на на шильдик косилки с бородатым 2017 годом к примеру.

7. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    EFCO LR 53 TK Allroad Plus 4 оснащена двигателем Emak K 805 OHV объемом 196 куб. см
    Есть аналог от ОлеоМак но дороже на 2-3 тыс. тоже самое другого цвета. Дергать шнурок женщине будет тяжеловато.
    Или
    EFCO LR 53 TK Comfort Plus – это самоходная бензиновая модель с шириной кошения 51 см и двигателем собственного
    производства Emak K 655 OHV.
    Эту легче заводить (женщине), но нет бокового выброса, комплектация беднее и двигатель менее мощный и ресурс в разы ниже.
    Можно стигму комби на таком же движке попробовать.
    STIGA Combi 53 SQ
    Или туже модель с двигателем Хонда и вариатором
    STIGA COMBI 53 SVQ H
    Но это все, если собираетесь в мешок стричь.

8. B_3AKOHE
    Благодарности:
    37

B_3AKOHE

Участник

B_3AKOHE

Участник

Благодарности:
    37
    Да читал я закон и на практике применял неоднократно. "Экспертиза сервиса" не мешает мне потом провести свою, благо на каждом углу "Ыкспертные" конторы есть сейчас.
    Потом в суд с криком "потребителей обижают" и возможно назначенная судом экспертиза, от которой почти все зависит.
    Из моего потребительского опыта - крупные магазины не связываются с грамотными потребителями, поначалу попробуют развести-напугать долгими сроками рассмотрения и прочим, а потом все же меняют товар или возврат денег делают. Благо по суду уж очень невыгодно им получается, а думаю в любой китайской газонокосилке десяток неисправностей найти можно.
    Даже если с косилкой все более-менее продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре несет ответственность от замены до расторжения договора (ст. ст. 12,18 Закона Потребов), Чуть выше мы о двигателях говорили ? Ну так на сайте 675 EXi указано, а вдруг по факту в ней другой мощности - 575 EXi, как Вы говорите. Обманули хотели честного потребителя ?
    Не отдадут деньги - с радостным визгом в суд по месту своего жительства побегу, подсчитывая пени, штраф и свой моральный вред.

9. Njdhbow
    Благодарности:
    1.757

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Брал прошлым летом АКБ в Ситилинке для ПЛМ. Спустя некоторое время он сдох, просела плотность в одной банке. Сдал назад по гарантии через пол года после покупки. Обменяли после проведения экспертизы без проблем.

10. Red_Hat
    Благодарности:
    3.698

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.698
    51 990 тр, всё равно в каком магазине заказывать? Триммер во всеинстр. заказывала, в 17ом году, нормально пашет.

11. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Насчёт другого мотора, так на всех ГК в инструкции написало, что производитель имеет право вносить изменения… Сейчас на всех старых моделях с бриксами в описании висит 190сс, а по факту стоят 163сс или меньше. С 2016 года 190сс Брикс не производит (кроме модели, которой у нас практически нет), линейка сменилась.
    А насчёт возврата, как повезёт, сетевики свои бренды меняют мигом, а вот все остальное через экспертизу (месяц-три). Если вы покупаете отдельно АКБ, то он должен быть исправным и вам его меняют, если покупаете прибор со съемным АКБ, то гарантия не распространяется на АКБ и это расходник (меняйте за свой счёт).
    Лично я покупал комплект Аккумуляторной ГК гринворкс, там было три инструкции и три гарантийника: на ГК, на АКБ и З/У. Мне объяснили дилеры, что с позиции гарантии это три разных прибора и если гарантия одна на ГК, то АКБ и З/у туда не входит. То же самое и на шуроповерт Метабо. На всех остальных приборах коих у меня достаточно, в инструкции написано, что гарантия на АКБ не распространяется, а АКБ является расходником.
    Но вам решать, рисковать или нет. С вас отчёт, так как здесь нет хозяев таких ГК.
    По мне так, 150сс на 51 см маловато будет.

12. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    В принципе да, на Яндексе посмотрите, есть магазины где они ещё по 49990 или со скидкой 7% по промокоду. В japan-power.ru поторгуйтесь, там скидка недавно висела 7%
    Двигатель не женский, заводить с усилием придётся, в остальном лучшая ГК под ваши задачи из наличия.
    Если будет косить женщина, то есть смысл присмотреться к Сиге комби двум моделям. На лончине 166сс (он же емак или Стига), или Хонда с вариатором в теже деньги.

Вот ещё попробуйте прозвониться, не знаю что за магазин, но по идее торгуют с одного склада.
    https://mitaro.ru/catalog/sadovaya-i-parkovaya-tekhnika/tekhnika-dlya-gazona/gazonokosilki/gazonokosilki-benzinovye/53272/

Вы так и не ответили, вам косить в мешок? Или мешком не собираетесь пользоваться?

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.527

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.527
    Я лично прикипел ко всем Инструментам и сколько чего ни заказывал от пылесосов на АКБ до косилки люминь чемпион, и даже дровокол, всё безукоризненно пашет годами, у них в инструкции такого маразма нет, как тут с ситилинком описывали, ВС675ЭХИ, а по факту 140 сс, это даже не 575, а ниже на ступеньку.

14. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Всеинструменты крупный магазин, где можно заказать сразу много и с доставкой в регионы, если это необходимо. Но если вы в Москве, то небольшие интернет магазины садовой техники более охотно дают скидку (часть своей дилерской маржи) от рекомендованной производителем.

15. B_3AKOHE
    Благодарности:
    37

B_3AKOHE

Участник

B_3AKOHE

Участник

Благодарности:
    37
    Так и флаг ему в руки, пусть вносит. Это производитель. А какое это отношение имеет к продавцу, указавшему в описании один двигатель, а продавшему мне совсем другой ?
    Если вы купили автомобиль BMW с 5 литровым мотором, а через пару дней обнаружили под капотом 2 литровый -то нормально? Лампочки горят, магнитола тыц-тыц, пепельница присутствует, тачка едет, перевозит вас, не сломалась, функции свои выполняет, т. е. возврату не подлежит ?

Так и тут, продавец мне обещал один двигатель при дистанционной продаже, а по факту продал другой, слабее, что мне категорически не подходит. Я не моторист, и обнаружить это могу не сразу.

Теперь про дистанционную продажу, которая относится к моему случаю.
    Поскольку приобретение товара в интернет-магазине не похоже на покупку в «обычном» магазине тем, что на стадии выбора товара и во время оформления сделки ознакомиться с ним возможно только по описанию, поэтому законодатель установил дополнительные гарантии для защиты прав потребителя от недобросовестных действий хозяйствующего субъекта.

п. 4. ст. 26-1 "Закона Потребов"
    Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Кроме того, газонокосилка, как например и снегоуборщик, явно относятся к сезонным товарам. Сезонные сроки, для потребов определяются субъектами РФ, например в Лен. области летний сезон - с 31 мая (постановление правительства ЛО от 19.12.2008 № 405), в Петербурге со 2 июня.
    И "сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона".
    Интересный момент - распространяются ли положение п. 2 ст. 19 "Потребов" о сезонности товаров на возврат товара, или лишь на гарантийный и эксплуатационный срок - не понятно. То есть купленную дистанционно 10 февраля газонокосилку я могу вернуть до лишь до 18 февраля или до 10 июня (в Петербурге). Логично бы было - газонокосилку в работе я проверить могу лишь в летний период и определить - работает ли она должным образом или нет. Но прямого определения в законодательстве не нашел.

Эту мантру они всегда напевают, это их личное мнение. Объяснение дилера -это не Постановление правительства. По моему опять таки мнению - объяснение глубоко ошибочное и направленное на "развод" потребителя.

Отчет будет на днях. А вот если кто объяснит как при получении товара посмотреть где модель двигателя именно на нем выбита, 575 EXi, 675 EXi с какой стороны, как добраться, как расшифровать обозначения - (эндоскоп, подключаемый к смартфону есть) в чем визуальная разница между двумя двигателями - буду благодарен.

Последнее редактирование: 09.02.22
Статус темы:
Закрыта.