1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 12

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 25.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreygav
    Благодарности:
    41

andreygav

Участник

andreygav

Участник

Благодарности:
    41
    Про крышку на твинклипе подтверждаю, лично пробовал в магазине, с пустым не просто, а набитый травой даже и не знаю. В серии комби обычная крышка, с ней всё привычно просто и удобно .

2. yury59
    Благодарности:
    68.445

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.445
    Давно не пользуюсь штуцером, по опыту, это чисто маркетинговая хрень и не более того. Гораздо эффективнее завалить на глушитель и садовым наконечником под давлением бытовой сети спокойно всё отмыть.

Не забивайте себе голову ерундой, а тем более сверлить деку, это вообще бред, кроме очага ржавчины ничего не получите. Эффективность штуцера эфемерна и даже при относительно большом давлении в 4 атм, качество мойки после некоторых видов газонных трав 3-. Или 2+. Это как кому... :) При любом раскладе приходится домывать. В этом деле главное сбить мясо, чтобы кусками не отваливалось и не прело там. Вылизывать внутреннюю полость деки, как котовы яйки, глупость. Лучше уделить внимание отсутствию травы под кожухом ремня привода хода и чистоте полости редуктора. Это самые проблемные места ГК с нижним приводом редуктора.

А есть ли вообще необходимость в двух ножах? Часто ли Вы вообще нож снимаете? Только для правки два раза в сезон. А уж снимать/ставить в зависимости от типа работы... Такое себе удовольствие... Даже я, любитель экспериментов, ловлю себя на мысли, когда надо мульчировать, ставить ли спец нож или ну его в баню, сойдёт и универсальный... :) Так и висит на гвоздике...:aga: Маркетинг рулит и на неокрепших головах новичков зарабатываются неплохие деньги... :)

Абсолютно согласен. Проблема только в центральной перекладине, у кого её нет просто не поймут, о чём тут вещает Володя и за что топит... :aga: А уж техника снятия мешка, и модернизация крышки... это вообще песня акына... Ну просыпется пара горстей при снятии мешка, что, мир от этого перевернётся или завтра день не настанет? :) Самим себя накручивать не надо и жить будет проще... :)

А с какой целью ему подпрыгивать то? У меня на Викинг резинопластиковые аморты стояли только с целью снижения вибраций на пластиковый корпус. На металле их не было. И то, на 6-й сезон пошли паутинки, которые потом в трещины превратились, в результате вынужден был всю опорную площадку заново сделать с накладками из металла. Если двигатель и нож не изношены, то и вибрации будут минимальны. Балансируйте и правьте нож, следите за состоянием двигателя и всё будет в порядке. Вибрации снижают исключительно для защиты верхних конечностей оператора, ну так и ставьте аморты на ручку, это будет в разы эффективнее, нежели скачущий двигатель.

3. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Если моментально после покоса не помыть, то надо либо щёткой, либо в два прохода (первый размокает, второй сбивает все).
    Вот первый проход через штуцер или в задний выброс. На Хонде кран стоит, по инструкции после перекрытия нужно бензин выжечь в движке, заодно моется. Набок все равно приходиться валить, просто после того как в деке все намокло, на боку ГК проводит секунд 30.

4. yury59
    Благодарности:
    68.445

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.445
    Так и о том и речь... Зачем двойную работу делать? :) Хонда и кран... Да, это мощно... :aga: текут карбы от негерметичной иглы поплавковой? Беда бедища у раскосых... :aga:

5. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    А я вообще не снимаю, даже правлю напильником на ГК (колбочек со свечки сняв).
    Для меня прямой нож с ушами самый лучший, так как кошу в мешок только. За забором кошу без мешка (мульчирование это не назовёшь), из-за лени. После травы мешок чистый, подсушил и вытряс. А вот после лужайки там целый треш, плюс семена и споры разной нечисти, которую не охото на участок занести. Два ножа для замороченных, люди ведутся на нож твинклипа.

А мульчирующий нож должен стоять на мульчирующей ГК (без мешка которая).
    Для ГК с мешком даже универсальный зло, ушастый нужен. Форма деки под мешок заточена. Мюрреем попробовал с заглушкой покосить. Не его это совсем и покупался он для других целей. Так что заглушка для него бесполезная запчасть.

6. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Что то я запутался, мульчирующая ГК для ежедневного покоса, если косить недельную траву, то слишком много мяса будет. Если обычной пройти в мешок, а затем уменьшив высоту с заглушкой, мне кажется будет нормально, а косиьть с заглушкой, это только в бок.

7. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Можно для ежедневного, но коммунальщики два раза за лето без мешков справляются. Вопрос чего вы хотите увидеть и сколько времени на это готовы тратить.
    Мульчирующая ГК для экономии времени, где мешком не реально из-за площадей. Выглядит это хорошо при ежедневном покосе, но только выглядит, белая подошва на обуви сразу становиться рубиновой, а если раз в месяц, то выглядит лучше чем трава по пояс. :aga:
    В мешок однозначно лучше. Но это все на газоне.
    Про полезность мульчирования все болтовня, часто мульчировать для газона плохо.
    А если у вас лужайка, то вы разницу не почувствуете и смысл тогда с мешком носиться?
    Я за забором могу и раз в 3 недели лужайку без мешка, ну местами ошметки мелкие могут остаться и че? все равно выглядит намного лучше чем триммером положить.
    А вот если в бок косить, то потом эти дорожки нужно убрать иначе под ними все сопреет.
    А на гольф полях искусственные неровности ландшафта вообще ГК на воздушной подушке стригут, потому что по другому не получается. Там мешка не может быть.

8. Rdv1981
    Благодарности:
    49.153

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.153
    +100500 ваабще не мульчирует, Макита норм мульчирует, Эйнхель похуже.

9. yury59
    Благодарности:
    68.445

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.445
    Да и на безмешковые устанавливают тоже универсальный, поскольку работают в боковой.

Однозначно.

Ключевая фраза, во всем этом - частота покоса. А мульчировать, косить в бок или мешок, это каждый решает сам для себя. Нравится с мешком бегать, да на здоровье... :) Мне эт дело быстро надоело. Всё эти рассуждалки про боковой мне смешны. Даже если и пропускаю один покос и кошу в бок двух недельную, у меня одна стерня скошенной травы с 27-ми соток, которая убирается с мешком за один проход. Я уже не раз писал про такую технику уборки, видать забыли... :)

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.479

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Юра речь о мойке, там перепады нагрузки на нож или ножи непредсказуемые.

11. Constantin58
    Благодарности:
    3.180

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.180
    Каждый подбирает нож под свои потребности. К сожалению, производители не хотят сделать, действительно, универсальный нож. А это просто!
    Что мы хотим от ножа? Что бы хорошо резал траву, плотно набивал мешок, если необходимо, делал качественно мульчу (чем мельче, тем лучше). Покажите мне какой либо нож, удовлетворяющий этим требованиям?
    Твин чип - неплохо, Викинг двойной, как и Хондовский тоже. Но есть один минус - плохо мечут в мешок.
    Доработав Викинговский - увеличив вдвое «уши», я получил, что хотел! Где-то выше выкладывал фото и ножа и его результат работы - мешок под завязку и мульча не более 5 мм. Да, получилось затратно, но оно того стоит!

12. yury59
    Благодарности:
    68.445

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.445
    Речь о подвеске, в первую очередь, а мойка или покос это уже частности... :)

Да, работа отличная и результат предсказуем был, так и должно быть. Жаль только, что производителям ГК это всё не нужно... Маркетологи оперируют иными понятиями, треском и словесным поносом... :)

Честно искал и увы, не нашёл. Кроме как в строке описания на офф сайте о "антивибрационной системе AVS", ничего там нет, ни фото которыми они любят сопровождать "инновации", ни в деталировке нет. Вот Вам ссыль на деталировку 50-го Твинпикса... :)
    Ткните носом в позицию... Минут сорок убил ищя её там.
    https://stiga-instrument.ru/zapchasti-dlya-stiga-twinclip-50-s-h-294512038-st1/

13. Rdv1981
    Благодарности:
    49.153

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.153
    3 болта и резиновых демпфера поз 4,5-8,9
    Screenshot_20211009_171406.jpg

14. yury59