1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 12

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 25.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KGBelka
    Благодарности:
    5.228

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Да пожалуй лучший вариант из наличия сейчас в этом сегменте, и мотор неплохой, но не "женский".

Последнее редактирование: 01.11.21
  2. Cityjan
    Благодарности:
    352

Cityjan

Участник

Cityjan

Участник

Благодарности:
    352
    Опыт использования газонокосилками уже большой, но и к форуму я прислушиваюсь. 5 лет назад по рекомендации соседей купила Хендай L5100s. Год назад ее продала, абсолютно не понравилась в использовании, плюс поломки (тросик хода меняли 2 раза, рвался, со стороны заднего колеса что-то пришлось варить...).
    А в этом году почитав форум купила Олео Мак 48tk allroad - просто супер!
    Еще раз спасибо за советы.

Если можно в двух словах - почему Чемпион не очень, по сравнению с Олео Мак (как пример)?

3. yury59
    Благодарности:
    68.299

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.299
    Что касается запуска этого двигателя. Вопреки мнениям, скажу что сила тут не нужна. Вытягиваете шнурок из стартера до первого серьёзного сопротивления и короткий рывок. Техника не сложная, потренеруйтесь, всё получится, уверен.

Чемпион - бюджетный китаец со свойственными им болячками и непродуманной, как у Олео, декой. Кроме того, слишком часто комплектуют ну очень мало известными китайскими двигателями. Косить то он косит, но разницу почувствуете сразу, если до этого косили хорошей косилкой.

Последнее редактирование: 01.11.21
  4. KGBelka
    Благодарности:
    5.228

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Как пример тест белой подошвой. При одинаковом визуальном эффекте, после хорошей ГК если пройдетесь по по газону, то белая подошва останется белой, а после китайской подошва будет зеленой и на входном коврике будет куча травы с ног.
    А разница хорошо чувствуется на мокрой траве, когда у хорошей ГК наполняемость мешка 95-98%, а у китайской 15-20% и вечно забитый тоннель, вот тут вы китайскую проклянете.
    В остальном и те и те работают.

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.455

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.455
    Может и так, в Пуме не косил. но китайские умельцами легко допиливаются за какие то тысячу, пару рублёв и экономия в деньгах минимум ДВОЙНАЯ, поэтому для меня английская пословица про дешёвые изделия в отношении китайских товаров НЕ РАБОТАЕТ. Да и курочить не так жалко, не такие уж и потери, если что то не так пошло. Поэтому сегодня для малоимущих только китай, тем более я хлебнул и настоящего запада и есть с чем сравнивать. Да запад периода совка нашего работает до сих пор, а вот ЗАПАД китайского расцвета не далеко упал от изготовителя брендов, тем более истинно западных товаров у нас сегодня нет, все они полукитайского происхождения.

6. KGBelka
    Благодарности:
    5.228

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Умельцы конечно пытаются допиливать лады гранты, но сделать из них майбах думаю не получится...
    А если брать ЕФКО например, то она не намного дороже Деу и Хендаев китайских, только допиливать ничего не надо. Китайские рейзеры за двадцатку отличный вариант за такие деньги. Но если такие же Деу и Хендай стоят уже 40-45 тыс, то лучше купить итальянца за 50, разница поверьте будет.
    Да я в Пуме то же не кошу, у меня для этого есть спецботинки с металлической стелькой и стальным носком. А вот через час пройтись по подстриженному газану в шлепанцах со светлой подошвой доводилось. После Мюррея (Вейнбанга) подошва остается светлой, а после Маклистера (Daye) зеленая тут же. Но это плохой пример, они обе китайские, причем обе с хороших заводов.

Последнее редактирование: 03.11.21
  7. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Купить за 20 тыр. косилку, привезти домой, разобрать, допилить, и будет она ещё нормально работать, не факт. Я купил китайскую, ничего не пилил, залил бензин и масло, да даже не заливал, в магазине залили, проверили и всё. Привёз, завел и пошёл косить, да я переплатил, но без головной боли.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.455

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.455
    Иваныч каждому своё, я тож покупая АЛ-КО ХИГ линию 527, тоже был безумно счастлив, собрал и стал косить, спустя пять лет перешёл на китайские с ценником -делим на 2 и ни крена не заметил разницы, может я такой стал жадный, а с доработками далеко этой АЛ-КО до моих китайчат. Время с годика три -пять пройдёт, тогда, если на гавкнутся, можно будет сравнивать. Да, внешне, прям гоночный болид и а содиржимое один в один - высокий порожек, не аэродинамический тазик, через год отшелушилась внутренность тазика, на густой траве точь так затыкается проходное, не знаю может ваш кайман и из другой кагорты...поэтому я не советую людям совать деньги за бренды, в два, а то и в три раза большие в сравнении с бюджетными китайцами и не только косилками. Настоящий запад у нас не продают, а продают только бренды китайского изготовления и лучше они китайских только названием., включая и автомобили, которые тоже при внимательном изучении оказываются китайскими аналогами те же тойоты, киа- хундаи и даже фольцы (шкоды) не чисто европейские, а РФ-китай.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.455

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.455
    У нас допиливать нельзя запрещено законом, поэтому умельцы задавлены кодексом. У нас даже прицепы самодельные запретили допускать к регистрации, всего боимся, как бы чего не вышло. Так по деревне порассекать допиливают, но стимула нет прихорашивать, на трассу не моги.

10. KGBelka
    Благодарности:
    5.228

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Вы немного путаете советские конструкторы моделирования из серии сделай сам с ГК для обычного обывателя, который по дороге на дачу покупает ГК, чтобы достать ее из коробки и косить. Европейских брендов у нас нет почти. И в этих условиях "китайцы" не стоят в 2-3 дешевле, их продают сейчас очень дорого. А если разница 15-20%, то лучше взять качественный бренд и ничего не допиливать.
    Вейнбанг (Кайман, Мюррей) я к "китайским" не причисляю, хоть это китай, но уже полупрофессиональный уровень.
    Европейцы: Штиль, Олео, Эфко, Хуска и все (да и то не все серии).
    Между Ал-ко, Стигой и промышленным китаем я не вижу сейчас разницы. Есть Соло, они особняком стоят и тех остатки за космические деньги.
    Все остальное промышленный и "дикий" китай.
    Промышленный китай из коробки работает без нареканий, но ждать от него чудес бессмысленно, как и пытаться апгрейдить.
    "дикий" китай - это всегда экономия на всем.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    То что вы хотите сохранить деньги форумчанам, это похвально, но это только если всё будет работать как надо, а если нет, трава в мешок не набивается, остается на газоне, что тогда, кого будут вспоминать. Надо рассказывать как есть, если дека никуда не годится, так и говорить, если нож ни к чёмный, так и пишите, что нож ни о чём. У вас есть опыт, но похоже отрицательныц.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.455

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.455
    Я не спорю.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.455

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.455
    Михалыч дека у всех единая, другой априоре быть не может. У всех кожух ремня делает деку не работоспособной с завихрениями и прочим расколбасом, у всех практически одинаковые моторы примерно 4-6 лошадей на максимуме и обороты ножа 2800-3000 в мин. самоход сзади. А нож с неразвитыми ушами практически у всех кроме может штиля с викингом, возможно у вашего каймана. Именно он, нож с развитыми ушами и чистит проходное и набивает корзину., поэтому я советуя всегда упоминаю о пилинге и доработке или замене ножа на ушастый. А тем кто бегает по газону за косилкой не реже чем раз в неделю и пилинг не нужен, самый дешёвый китай типа братьев близнецов патриот дде чемпион успешно будет косить. И с вами я не спорю. Мой опыт обусловлен сроком всего 5 лет, можно считать ни какой, через руки прошло 4 косилки, две из них собираюсь эксплуатировать долго, может даже движок новый с редуктором прикупить с валом, где болт ножа на 12 мм, пока не улетели цены.

Последнее редактирование: 03.11.21
  14. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Все складывается из мелочей, чуть хуже собирает траву с газона, чуть хуже набивает мешок, чуть больше вибрация, чуть хуже (неудобнее) руль, и на кой черт такая косилка нужна.

15. Constantin58
    Благодарности:
    3.159

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Я правильно понимаю, Вы начали разочаровываться? Или это не о вашем китайце?

Статус темы:
Закрыта.