1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Какой генератор выбрать - 9

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем шегерме, 01.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    На такую мощность это уже промышленные модели, а здесь форум всё-таки любительский, в основном "домашние" модели обсуждаются.
    По заявленной цене только б/у, имхо...

2. Kom-post
    Благодарности:
    402

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Боюсь вы ничего адекватного не найдёте.
    Либо это жидкостный Дженерак, либо ФАС.
    Но с ними как с курортами, кто хоть раз съездил за границу, тот никогда не поедет в Крым. Кто никогда не ездил за границу, тому Крым очень даже ничего.
    Я очень много ставил Дженераков и после этого когда монтировал что-то отечественное, то перед клиентами испытывал (уже позже узнал про такое понятие) "испанский стыд" хотя к покупке не имел вообще никакого отношения.

3. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Они от магистрального газа работают?

4. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Это да, просто после переезда мастерской денег на покупку промышленного не хватит, а работать надо.

Согласен, даже и сравнивать не хочется, слишком большая разница. Но тут лишь бы временно хоть как-то запустить, а первый приходящий в голову вариант об аренде дизельного отпадает, так как топливо будет стоить очень дорого, газ, даже в баллоне, сильно выходит дешевле. Я тоже просто помогаю.
    Сам нашел FAS и REG, у них есть модели по 12-14 кВт точно, но у разных продавцов непонятный разброс цен на одну и ту же модель, где-то он заявлен за 230000, а где-то за 400000.
    Generac на 10 кВт был бы самый подходящий вариант из всего этого, тем более, магистральный газ будет подводиться очень скоро, в отличие от электричества, но это если повезет найти не новый.

В любом случае, большое спасибо за ответы! Я не совсем в теме, ориентироваться сложно, на что вообще смотреть.

5. Kom-post
    Благодарности:
    402

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    402
    С РЕГом очень осторожно, т. к. этот "испанский стыд" был как раз за него (сине-черный корпус). У меня на канале есть видеообзор. Сюда уже не буду скидывать, т. к. уже не раз давал ссылку.
    Если что-то присмотрели, то вначале ОСМОТР ЛИЧНО!
    Насчёт ФАС а не знаю, но по словам знакомых менеджеров, тоже качество далеко от импортных аналогов.
    Если будете смотреть вживую, то узнайте как переводить с одного вида газа на другой. В Дженераке это поворот маленького флажка на впускном коллекторе и выбор типа газа в контроллере. В СДМО же нужно забивать на входе в редуктор алюминиевый жиклёр молотком для сжиженного газа. Если плохо забьёшь, то жиклёр при снятии шланга может остаться глубоко в нём. Если хорошо забивать, то деформируется буртик жиклёра.
    У РЕГа не помню как переводил... Там вообще был видимо под большим впечатлением и это выпало из памяти.

6. Kom-post
    Благодарности:
    402

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Если кстати не знали, то Дженерак с надписью Прамак заметно дешевле чем сам Дженерак. Концерн один, модель одна и та же, но маркетинг)

7. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Понял, буду знать. Нашел обзор, спасибо! Да, удаленно такое покупать точно нельзя.

Честно говоря, не знал, вот оно как. А цены очень заметно отличаются, только из-за названия. "Маркетинг" это зло.

8. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Поискал в наличии, но нет ничего подходящего, только под заказ или по бешеной цене. Generac выходит недешево, хотя в перспективе конечно он самый интересный из всего прочего. Уже появляются мысли просто взять что-то вроде пары Huter 8000 с установленным газовым оборудованием и запитать самое важное пока от них, как раз в районе 12-14 квт должны потянуть.

9. VISEL
    Благодарности:
    0

VISEL

Новичок

VISEL

Новичок

Благодарности:
    0
    @Kom-post, подскажите пожалулуйста как специалист по блокам АВР
    хочу приобрести генератор https://fubag.eu/product/benzogenerator-fubag-bs-8500-da-es
    у поставщика есть несколько видом блоков АВР, они стоят своих денег или надо копить и делать адоптацию у вас ?) отключения 2-3 раза в год на пол часа

10. Kom-post
    Благодарности:
    402

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    402
    У меня где-то был видеообзор родного щита АВР Фубага.
    Единственная регулировка там это переключатель "зима/лето" (два таймера на перекрытие воздушной заслонки и прогрева перед подключением генератора к потребителям).
    Если что-то нужно сложнее, то любой другой но не родной.
    Например при отключении сети нужно выждать минут 10-15 (бывает спрашивают такое) перед запуском. Родной щит естественно это не сделает. Любой другой на каком-нибудь контроллере уже сможет. Настроить пределы сетевого напряжения за которыми нужно запускать генератор то же самое.
    У нас же очень много функционала добавленного по просьбам клиентов.
    Это отложенный запуск до двух суток, очень много различных таймеров для переходных процессов, запуск генератора по просадке пусковой АКБ, СМС-информирование по всем статусам и ошибкам, а также отключение ненужных сообщений, уведомления о ТО по моточасам и дате, дистанционный запуск с телефона и глушение (даже если он завелся в авторежиме), до 3 абонентов можно настроить, профилактический запуск, подробный журнал ошибок и запусков...
    Проще посмотреть мой видеообзор на наш контроллер Аргус-03.
    И мы в средней ценовой категории сейчас при очень большом функционале.
    Но к нашему щиту ещё нужно промежуточное устройство автозапуска.
    П. с. И да, сейчас у нас очередь на 2,5-3 недели. Щиты собирать могу раз в 2-3 дня, а заказы ежедневно.

Последнее редактирование: 20.10.21
  11. ver000k
    Благодарности:
    1

ver000k

Участник

ver000k

Участник

Благодарности:
    1
    Искал прамаки, нет их нигде, дженерак как уже года 2 выкупил завод в италии прамак и теперь на рынок РФ будут только под брендом дженерак завозить.
    Но кстати нашел продавца в Москве, по нормальной цене купить получилось .

12. Kom-post
    Благодарности:
    402

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Мне сегодня отписался один клиент с Хонивеллом (это ещё один клон Дженерака). Я таких штуки 4 установил 4 года назад примерно. Но их была маленькая партия в нашу страну.
    Так он говорит что взял его год назад. И стоит в 1,5раза дешевле чем Дженерак

13. zlatik123
    Благодарности:
    9

zlatik123

Живу здесь

zlatik123

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Посоветуйте пожалуйста газовый генератор (.питание от газгольдера) как альтернативный источник для загородного дома. Посчитала примерно нужно 6-8 кВт. Смотрю в основном народ больше бензиновые покупает. По газовым как то вообще растерялась. Хочется реальные отзывы.

14. Марафет
    Благодарности:
    176

Марафет

Живу здесь

Марафет

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Зря вы так про маркетинг...
    Есть у людей привычка называть любой мухлёж и обман - маркетингом.
    Это всё-равно, что назвать уход от налогов, или удешевление товара - оптимизацией.
    Подмена понятий. С маркетингом также.
    Основная задача маркетолога - исследовать рынок... и понять чего нет на рынке такого, что будет пользоваться спросом.
    Например - мылись раньше "еловой шишкой", но какой-то древний маркетолог - придумал мыло.
    Были градусники ртутные и спиртовые, но маркетологи сказали, что электронные градусники конкурентоспособнее - нужно переходить на них...
    Вот это работа маркетолога...
    Лично у меня, уши вянут, когда обыкновенных жуликов, называют маркетологами.

А генератор у меня Фубаг 3500 Дюплекс)

15. Марафет
    Благодарности:
    176

Марафет

Живу здесь

Марафет

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Кстати, по Фубагу...
    Купил его в спешке, лопатить форум было некогда.
    Изначально остановился на Ай-Повер 3500x, но их не было в наличии. В итоге взял его аналог Фубаг, который 3500 Дюплекс.
    Потом уже перечитав форум, другие источники информации, закрались сомнения, что они аналоги.
    Про Айповер пишут, что у него двигатель большего рабочего объёма, чем у других, для мощности 2800 ватт - 223 см3
    А у Фубага - толи 212, толи 208... точно не помню (буду рядом с генератором уточню)
    И мощность у моего Фубага заявлена 5,8 л. с., а у других для его объёма - 7 л. с.

В маркировке двигателя, у моего Фубага, до, и после цифр стоят звёзды, а у Ай-повер нет...

Вопрос такой - можно ли по фото двигателя и коробки, узнать на каком заводе произвели мой Фубаг?
    Ценник на него 37 тысяч... Ай-повер был бы сильно дешевле.
    Гложат сомнения, что как бы не получилось так, что и дороже, и хуже одновременно...

П. С.: Обкатал его два часа. Подключал нагрузку в один киловатт, и два киловатта (маленькую китайскую тепловую пушку). Нагрузку чувствует. Сомнения появились после этого.

Статус темы:
Закрыта.