1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Какой генератор выбрать - 9

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем шегерме, 01.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Капитан Немо
    Благодарности:
    8

Капитан Немо

Участник

Капитан Немо

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня ! Взял для резерва на случай отключения электричества для газового котла (он инверторный, для газового котла подходит) ни и ещё мощности останется на "лампочки". Удобная ручка для переноски, погрузки в авто. Брал на Озоне, причем там цену надо "ловить" - у него официальная цена на сайте производителя - 31990, удалось поймать 27990, хотя цена через 2 дня качнулась до 26990. У меня "рука дрогнула" на 27990 :) так как разбирают быстро (долго не было в продаже этой модели) и гарантий, что цена еще снизится никто не дает. Продает тот же магазин, что и сайт официального производителя. Бесплатно доставили СДЕК-доставкой.

2. Polinommmmmmmmm
    Благодарности:
    40

Polinommmmmmmmm

Участник

Polinommmmmmmmm

Участник

Благодарности:
    40
    День добрый, уважаемые форумчане

Помогите разобраться запутавшемуся коллеге вот в чем:

Покурил форум по выбору гены и определился в мощностью – 3кВт в рабочем режиме. Определил 3 модели Gialing JH4500, A-iPower A-3500X и Zongshen PB5000. Все примерно одинаковой мощности за исключением Зонгшена, у него 4кВт.

Покумекал и решил приобрести у одного известного по интернет-статьям моск магазина гену GialingJH4500. Привезли, завел, все работает. Продавец голову на отсечение дает мол это натуральный Gialingи блок AVRстоит LiHua. Ну ладно… Открутил крышку, а там – не LiHua, ноунейм какой-то. Возникли сомнения. Нашел в интернете китайскую торговую площадку, кот специализируется на Gialing– там такой модели нет. На оф. сайте Gialing-Honda тоже нет.

Вопрос: кто все таки производит этот генератор? Можно ли это как то определить по внешнему виду генератора?

К слову сказать в китайском интернете также есть торговая площадка Senci– это бренд A-iPower. Так вот на этой площадке есть клон моего Джиалинга – модель A-iPowerSC3500-III.

Вложения:

• IMG_20221124_213829.jpg
    • IMG_20221122_214749.jpg
  3. Polinommmmmmmmm
    Благодарности:
    40

Polinommmmmmmmm

Участник

Polinommmmmmmmm

Участник

Благодарности:
    40
    @yury59, еще вопрос к вам есть:
    какой же все таки бренд/китайский производитель может похвастать качественным генератором по двигателю и альтернатору

4. yury59
    Благодарности:
    65.188

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    65.188
    Сложный вопрос. Если бы передо мной сейчас стояла такая задача, я бы делал выбор отталкиваясь от двух составляющих. Двигатель и электрическая часть. Безусловный лидер в этом бюджете по качеству (наработке на отказ) - Зонгшен. Что касается эл части в этом бюджете - Сенси. Вот и смотрите, кто из сборщиков предлагает такую комбинацию.
    Джилинг лавка серьезная. Я с ними столкнулся, когда они ещё были в статусе СП с яппами. Сейчас это 100%я Хонда, они выкупили пакет акций у китайцев полностью. Правда, чью эл часть они используют на генах, не знаю.
    А с клоном, не удивили. Они на Сенси их могут заказывать. Как бы тут некоторые коллеги не возмущались, я останусь при своём мнении. A-iPower - франшизный бренд и они подторговывают чужими изделиями под свим брендом.
    Вот Вам ещё подобный пример - торгуют снегоуборщиками производства китайской Веймы под своим брендом - https://a-ipower.ru/catalog/garden_tech/snowplow/

Последнее редактирование: 25.11.22
  5. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Всем привет. Помогите с выбором генератора по производителю. э
    Электрогенератор DY6500L Huter или GE-6900, 5,5 кВт ручной старт Denzel. Выбираю из этих, так как могу купить их по оптовой цене. И еще вопрос, смогут ли они потянуть электрокотел к примеру 4 кВт, без включения других потребителей тока? Заранее благодарю.

6. Polinommmmmmmmm
    Благодарности:
    40

Polinommmmmmmmm

Участник

Polinommmmmmmmm

Участник

Благодарности:
    40
    Хорошо! РАнее в сообщениях вы написали несколько китайских брендов - производителей (заводов) двигателей, а именно: Зонгшин, Рато, Вейма, Лифан, Лончин, Джиалинг (не хонда, а именно Джиалинг) + какие то еще бренды, кот я не написал или кот не называли
    Можете ли Вы расставить эти бренды с 1го высшего звания по убывающей ПО КАЧЕСТВУ САМОГО МОТОРА?
    Заранее спасибо
    Мне кажется, если дискуссия этой ветки форума войдет в русло обсуждения качества китайских генераторов, то от нее будет больше пользы.
    Почему китайских - потому что европейские стали очень дорого, да и не привезти их нонче + запчасти опять же.

7. yury59
    Благодарности:
    65.188

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    65.188
    Вы их сами уже расставили... :) Только Лонсина я бы поставил после Веймы. По крайней мере 196/212ти кубовые... Чет последнее время нарекания есть.
    Что касается Джилингов, я с ними не сталкивался. А вот их Хондой укомплектована на 90% продукция из Китая в СНГ и страны третьего мира. 5% Тайвань и 5% Еуропа попадается...:)

8. Polinommmmmmmmm
    Благодарности:
    40

Polinommmmmmmmm

Участник

Polinommmmmmmmm

Участник

Благодарности:
    40
    Гильзованные моторы Зонгшенов от какого объема начинаются? Или они все гильзованные?

9. yury59
    Благодарности:
    65.188

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    65.188
    От 139ти. Зависит от исполнения. На каждом двигателе их от 6ти до 13ти.

10. Polinommmmmmmmm
    Благодарности:
    40

Polinommmmmmmmm

Участник

Polinommmmmmmmm

Участник

Благодарности:
    40
    А что можете сказать про пластиковую шестеренку на валу распредвала?
    На каких брендах она обычно ставится?
    Можно ли определить альтернатор Senci по внешнему виду?

11. yury59
    Благодарности:
    65.188

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    65.188
    Капролон на распредвалу, впервые применил BS лет 40к назад и иного решения у них нет... :aga:

12. vint46
    Благодарности:
    1.358

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Питать котел от генератора это все равно, что печку купюрами денежными топить. Да и не выдержит он (генератор) долго такого издевательства. Если не брешут в описаниях, то у дензела 420 кубов, против 390 у хутера. Соответственно, мощность у него выше. Расход топлива примерно одинаковый будет. Я бы дензел взял.

Последнее редактирование: 26.11.22
  13. yury59
    Благодарности:
    65.188

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    65.188
    Я хорошо отношусь к ребятам из Дензела и общаюсь, но всё же глянул бы на блок, чей двигатель они туда заказали. Редко, но бывает, что шняга проскакивает. Реагируют на критику оперативно.
    Хутер для меня просто не существует. И не понимаю людей, кто делает такой выбор. Даже за смешные деньги.

14. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @vint46, "не вы держит" - это сколько примерно по времени? Генератор будет использоваться очень редко в крайних случаях возможно на 1-2 часа.
    @yury59, почему такой негатив к Хютеру, объясните вкратце если не сложно. Я ветку не читал, совсем мало свободного времени:hello:. У меня просто у самого стоит в котельной частного дома Хютер 6500 с АВР в основном для пеллетного котла на случай отключения света. А это у нас происходит регулярно, иногда до 2- суток:flag::mad:. В доме электропотребителей оч. много. Ну и пока, тьфу, тьфу генератор не подводил. За исключением, только что холодильник не хочет от него работать, но это решили авто переводом его на аккумуляторы, которые также поддерживают и котел. Естественно эл. котел я к нему не подключал, у него один тен 4 кВт:no:. Ну и с самого начала был один косяк еще, заводился и сразу глох. Оказалось, что нужно краник подачи топлива чуть довернуть обратно на 5 мм и все норм стало:aga:. Понятно, что я теперь жалею:(, что не купил мощнее генератор, хотя бы на 8-10 кВт думаю надо было:um:.

15. vint46
    Благодарности:
    1.358

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Возьмите провод 2.5 квадрата и подключите к нему 4кВт котел. Через полчаса попробуйте провод рукой. А на обмотках провод тоньше. Кпд бензинового мотора 20%, логичнее просто бензин или газ в котле сжигать.

Статус темы:
Закрыта.