1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Какой генератор выбрать - 9

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем шегерме, 01.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    Пробовать надо.
    У меня в скважине на 25 метрах установлен насос Водолей, мощностью 500 Вт, без обратного клапана. Никаких плавных пусков нет, Обычная конденсаторная коробка висела на заводском шнуре, всё. метров 40 примерно заводского шнура к мотору насоса от конденсаторной коробки. Примерно столько же провода от щитка до коробки. В паспорте написано, пусковой ток вроде как рабочий умножить на два. Был у меня инверторный генератор 700 Вт номинальной мощности, на пропане. запускал он этот насос. Загадкой стало для меня самого. Пытался обсуждать этот вопрос на этом форуме. Пришли к примерному выводу, что длинна шнура и получается как выполняет роль плавного пуска. Ладно. НО этот же генератор запускал и насосную станцию Педроло 700 Вт:faq:. И вот тут никаких длинных шнуров нет точно. Был у меня генератор Кавасаки 500 Вт номинальной мощности, классический он тоже как бы не казалось странным запускал насос в скважине и работал. А вот насосную станцию не смог уже запустить. Понятно это запускалось по отдельности. Сейчас Лонсин максималка 1кВт, номинал 850 Вт. На вечернюю нагрузку дома работает на 300 Вт...в этот период попробовал запускать насос в скважине. Запускает и работает на пропане. И делаю это теперь постоянно. И за вечер может так запускаться много раз, т. к. еще и соседи приходят за водой.
    Все остальные ваши хотелки можно запустить и по отдельности. Можно промерять пусковой ток, конкретно в месте установки насоса. И потом попробовать геной запустить по договоренности с продавцом. Я например заказывал последний "брелок" 850 Вт через нормального продавца. Он мне прямо сказал, не понравиться, не выкупай генер. Выберешь из того, что есть, что понравиться. Сложились с ним добропорядочные отношения давно. Я даже гарантий и первых запусков от него не требую. Все на условиях добропорядочности, кинул в машину коробку, уехал.

2. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    Инверторного малыша 40см3 мотор, 700Вт номиналка, 900 максималка, год гонял и в хвост и в гриву. Но проводка везде по дому у меня пропаяна качественно. Никаких искрящих щёточных приблуд не подключал. В основном маломощная нагрузка. Но бывало, что и скважину качал по целому дню от пропанового баллона. За год активной работы никаких проблем. Но прочитал много инфы негативной, теперь пользуюсь классическими генами. Малыша инверторного купил в период большого дефицита бенза и газа. Выручил и не поломался.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Miroo, спасибо, обнадеживаете.
    Все остальные хотелки по отдельности это норм. На самом деле даже насос без всего остального норм - наберет ГА и его хватает, кончится вода в ГА - включу еще, выключив остальное. Вместо этого покупать большое не хочу - реально больше спокойствие и удобство, чем необходимость... с Вашей потребностью не сравнится.

Да, водолей, на меньшей глубине, но большей мощности

4. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.956

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.956
    Поплакаться пришел. Так замечательно все было. Зашёл к вам, узнал все, что и где. Айповер 6500 красный. Заказал на озоне, оплатил и сижу жду. Приходит перевод на карту через неделю, ой извините, не можем Вам такой продать. (И тут же доставку просят оценить...).
    Не знаю что теперь делать. Рекомендованной тройки лидеров- зонгшен, Айповер, лонгин, на озоне нету...
    Может за месяц изменился пьедестал? Чемпион или хутер-мутер выбились в лидеры.
    5-6 кВт с электрозапуском бы... Порекомендуйте.

5. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А в чем принципиально покупать именно на озоне? Возьмите в другом месте.

6. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.956

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.956
    Ну удобно мне. Дешевле. Не надо ехать в другой город в ТК. Вайлдберриз ещё лучше бы было. А в других местах очень много времени на переговоры уходит, а потом выясняется что и нету нужного.
    Вот Айповер всем был хорош. И электростартер есть и нет автозапуска, и аккумулятор в комплекте. И медный. И ещё смутные сомнения- какие-то неведомые конторы предлагают соблазнительные цены.
    Ну и почему-то я уверовал в Айповер 6500 е. Хотя и не догма.

7. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    Не за что.
    Обнадеживать не пытаюсь, просто обосновал свою точку зрения, по поводу "надо пробовать".
    Но обращаю еще раз ваше внимание, у меня насос без обратного клапана и не работает на ГА. ГА уже от насосной станции в моем случае. Т. е., набор воды в открытую емкость без сопротивления столба старт. Т. е., вода всегда стекает обратно. Если у Вас стоит обратный клапана и столб давит, то наверное немного сложнее ему будет стартовать. Найдите возможность попробовать. Если все таки инверторный решите, то возьмите за правило. Проводка и контакты по дому должны быть все качественными и никаких нигде подвисающих щеток в оборудовании. Инверторный блок реально из слов многих опытных слабое место. Но мне повезло).
    Удачного выбора и эксплуатации.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Miroo, ОК и ГА стоят. Ладно, попробую, там будет видно. Всё равно очень хочу без больших ящиков.
    Я не планирую запитывать дом от малыша (даже если он не Ваши 700-850, а 2200). Тупо кинуть землю от контура и провод из дома, развести на линию к насосу и "удлинитель" к кухне-гостинной с парой-тройкой розеток - чайник/зарядки/прочее. Без переделывания ввода и без использования общей сети.

Надоест так и захочется большего комфорта - тогда и развлекаться... но боюсь тогда придется переделывать электро-щит, счетчик в доме и я не уверен в том, что места от него до всего остального хватит... плюс подготовка места для генератора, а то и обогрев бокса генератора... что-то это слишком много/сложно/неохота :)

PS: кстати, тот же инвертер A2500iS, номинальная мощность 2200. Какую реально долговременную активную нагрузку (тот же обогреватель скажем) - ему можно давать? 2200, 2200*0,75 = 1650 или 2500*0,75=1875 или какую? Что бы не в формате "и что вы от него хотели"...

9. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну что официальные магазины не везут в Югру? Всякие ПЭКИ СДЭКи везут по всей России

10. nvisota
    Благодарности:
    268

nvisota

Живу здесь

nvisota

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Если уж на то пошло А6500ЕА с электрозапуском есть на центральном складе, в течение 1-2 рабочих дней максимум можем отправить хоть в Сургут, хоть куда через любую ТК. А через КСЕ так вообще за наш счёт.

11. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    Такого не эксплуатировал, по этому, по цифрам лучше задать тем кто пользовал такой. Цифры у китайцев понятие относительное. У инвертеров есть лампа перегруза. Гуру пишут по классическим генерам этого бренда, что электрическая часть у них надежная. Инвертор не скажу.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Miroo, я про общие "если гонять 5-6-8 часов на 90% мощности, то любой генератор склеит ласты" и подобные утверждения.

13. Serg121
    Благодарности:
    183

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    183
    К синхронникам с медными обмотками это не относится. Уточнение: 90% номинальной мощности наверное имелось ввиду?

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Я про из этой же темы:
    Вот какую мощность иметь в виду и какой реально можно грузить эти мелкие инвертеры?

15. vint46
    Благодарности:
    1.360

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Ну, чайник в 1600 Вт ему напряжно, но не ах. Чайник 1600 + фен на первой скорости 500-600 уже от земли отрывается на полностью открытом дросселе. Ватты русские, ибо на чайнике 2.2 Квт написано, но, по амперметру он 1.6 кВт берет.
    Про инвертор вообще не скажу, не стал бы я к ним спиной поворачиваться.

Статус темы:
Закрыта.