1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Какой генератор выбрать - 9

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем шегерме, 01.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nvisota
    Благодарности:
    270

nvisota

Живу здесь

nvisota

Живу здесь

Благодарности:
    270
    И если будете делать закреп - пропишите там, что не может быть в продаже 5.5 кВт генераторов Хонда за 15-30 тысяч рублей. Что это железобетонно левые генераторы, которые могут выдать эту мощность разве что во сне.

2. Teoss
    Благодарности:
    997

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Ну кроме тех кто не мамонт, все вроде понимают что 5.5КВт Хонда стоит 300. т. р. Но тем кому нужнее именно двигатель Хонда. Оригинальный, те могут обратить внимание на генераторы Вепрь. Это наша фирма которая собирает из оригинальных хогдовских двигателей и с развитым сервисом и обслуживанием. И даже чуть дежевле. Но тоже сотни тысяч)
    "И .. красный цвет! :aga::)]"
    Если это шутка юмора, типа закос под Хонду. То можете посмотреть сами Сенси (Айповер) это реально очень очень популярная марка в СШП. И она всегда там в красном цвете. Давно.

3. Miroo
    Благодарности:
    2.280

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Лончин-отличное качество, подтвержденное режимом полной автономии, в моём случае. Реально очень слабое продвижение бренда, имхо. Никого не рекламирую, не продаю, делюгу не заносят! Искренне очень доволен качеством Лончин и моторов, и альтернаторов. Балансировка -любо глазу посмотреть.
    Ранее были два двух-киловатника в номинале, сейчас Лончин 850 Вт в номинале. Иногда выгребает в пиках по нагрузке реально запредельно и все гуд. Цена относительно качества, халява и расход на пропан/бутане халява! Моторы масло не жрали и не жрут в моем случае вааще.

Еще бы из личного опыта эксплуатации хотелось бы отметить выносливость и качество генераторов Фирман. У меня из старых моделей были SPG3000 и SPG1500 (этот малыш тоже огонь -справлялся на отлично, параметры отлично держал и расход топлива-"нюхал пропан"). Тоже очень устраивало качество. Интересно мнение людей, кто сейчас эксплуатирует серию RD. На авито смотрю вроде интересные цены на них.

Но мне как то повезло с качественными китайцами и они меня более чем устраивают. Хотя изначально, от недопонимания стрёмно было.

Что такое "ватные" гильзы и "пластелиновые" кольца тоже знаю. "Попал" с китайским дизелем 178FE мотором. Его качество было вааще неоднозначное. Поршневая полное дерьмо, а вот форсунка, насос высокого давления, коленвал-отличного качества. Купил блок Кипор и поршень с шатуном, кольцами, пальцем в сборе. Получился хороший мотор). Понятно, что поменял подшипники на качественные.

У меня уже на уровне спортивного интереса). Смотрю, чтоб еще купить? Место освободилось в закромах:)]. Как же без запаса? Когда еще и с доставкой есть вопросы, а цены на месте неадекватные вааще, даже на хлам.

4. Teoss
    Благодарности:
    997

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Так Лонсин (Лончин) входит в белый список. Тут про это уже писали. Просто как я тоже писал, лично я ждал когда появятся дистрибютеры самих производителей. Именно поэтому Зонгшен и Айповер имеет преимущество. А так то Лончин делает двигатели для некоторых моделей мотоциклов БМВ.

5. nvisota
    Благодарности:
    270

nvisota

Живу здесь

nvisota

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но люди которые впервые покупают генератор заходят на то же Авито и видят кучу "Хондовских" генераторов за 15-20 тысяч, а потом ужасаются от цен на тот же Айпауэр или Зонгшен.
    "Вы нам ерунду впарить пытаетесь, есть же Хонда за 15 тыщ." Это то с чем сталкивался лично.

Да, про этот развод написано много где, но лишний раз упомянуть про это явно не будет.

6. Miroo
    Благодарности:
    2.280

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Да я читаю внимательно всегда разностороннюю информацию. Но одно дело теория и попользовал иногда, а другое дело, когда пашет генер в режиме полной автономии. По этому решил подчеркнуть этот момент.

Преимущество-понятие многогранное, имхо.

Дистребьютеры производителей это хорошо, но в моём совсем недавнем мониторинге по цене и тех. требованиям моим, как то к покупке опять пришелся именно Лончин, в классе маломощных генераторов. Зонгшен киловатник-мотор 149см3, мне лично никак не "заходит", не вижу смысла кормить топливом на малых нагрузках такой объем на киловатном генераторе, в длительных режимах. Когда на дэцл открыта заслонка, то расход топлива пропорционален объёму. И вот тут Лончин с мотором 80см3 отлично отрабатывает запредельно пиковые нагрузки для него, очень экономичен на малых нагрузках, и по цене на момент покупки стоил смешных денег. Разница в цене была 27% в пользу Лончин. Дестребьютерский он или "серый" мне вааще пофик. Тем более, что я уже забыл, что такое гарантии в моём регионе. Ряд людей генераторы сдают по гарантии, не денег...не генераторов. За его стоимость не стремно его на все 200% пользовать. И "Брелок" от Лончин оправдал моё доверие в очередной раз!

Айпауэр -маломощные только инверторные. Знаю, что блок инвертора поздно ли рано с большей вероятностью, что "крякнет". Но пару "нарядных" моделек заслуживают у меня лично внимание и может случиться так, что "забью" на своё понимание и может быть куплю. Опять же на этих моделях помимо блоков инверторных, смущают высокие обороты мотора на начальном уровне нагрузки.
    Ряд классических генераторов достойно продуман, у меня лично без вопросов. Осталось понять реальные отзывы из длительных наработок. Маркетинг сильный однозначно. Много зависит от команды людей. Для интереса стал рыть по Фирману

Последнее редактирование: 13.01.23
  7. Miroo
    Благодарности:
    2.280

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Теперь немного начинаю понимать в чём суть вопроса тишины по этому бренду.

Вот и ответ

8. Barserk
    Благодарности:
    2.027

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Я свой нулевый Энерго 3900 выставил за 40, так мне такие пишут, мол Хонду 5кВт можно взять за 20. Устал глумится над ними.

9. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Ну да, настоящее японское качество так и выглядит - наклейка MADE IN JAPAN во весь корпус с кривым шрифтом, и с наполовину русским текстом, да-да...
    Не хочу расстраивать, но подобный китайский гена, на 3 кВт с АВР, стоит около 35k на данный момент с нуля, с гарантией на год.
    Просто у очередного Фубага/Елитеча бизнес не пошел, вот и не распространена марка.
    Ну и это... настоящий двигатель GX200 от Хонды стоит как весь Ваш генератор, около 40k.
    upload_2023-1-13_23-15-29.png

Последнее редактирование: 13.01.23
  10. Barserk
    Благодарности:
    2.027

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Только мой генератор был куплен за 48т когда китайских подделок еще в России и в помине не было.

11. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    А что в этом контексте - не так с Фубагом?

12. Teoss
    Благодарности:
    997

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Не так, что это фейковая фирма. Выше написано. Их реквизиты и кто владеет ТМ. И когда курс рубля рухнул в 2014 году. Они перестали заказывать генераторы на Сенси, перешли на завод похуже. А потом ещё на похуже. Но как оказалось, Фубаг сродни НОДу. Это как оказалось секта.

13. IgorL77
    Благодарности:
    1.835

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Прочитал часть статей. но выводов все равно сделать сложно...
    Если была инфа, типа есть Класс А или там Б... Это Лонсин, Зоншенг, Сенси...
    А далее хоть написано из приведенного списка из там 30 произволителей генераторов, условно: 1, 2, 3 собирают из компонентов Лонсин, 4-7, Зонгшен, 7-10 Сенси, 10-15 на Лмфан, остальные шлак и не рассматриваем. Выбирайте сами.
    А так инфы много полезной, но к выбору не приближают
    К примеру, по осени покупал снегоуборочник... В теме @yury59 дает комментарии, что такие то и такие модели близнецы, выпусаются на одном заводе, но под разными брендами, а этот вроде там же, вроде идентичен, но на сборке экономят и он хуже...
    Где посмотреть аналогичное по генам?

Последнее редактирование: 14.01.23
  14. Teoss
    Благодарности:
    997

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Приближает. Я у же писал не раз. Но тут простая суть. Допустим, генератор Ресанта хороший. Нет, но неважно. Или супер пупер отличный Фу баг. Так вот гадать. Хорошие компоненты? Много ли накручиваю барыги? Больше не надо. Заказал Зонгшен или Айповер. За недорого кстати. И хорошо. И никакой рулетки. Это как если бы Милуоки, с завода стала напрямую в Россию поставлять инструмент. В разы дешевле чем сейчас.

15. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Вы не хотите ли сказать, что на Заводах Сенси или Зонгшен, при изготовлении ими на заказ двигателей (и бензогенераторов в том числе) под заказ от других компаний, - они (Сенси и Зонгшен) умышленно занижают качество для этих иных компаний ? Или они специально не следят за контролем выходного качества изделий для этих заказов?

Статус темы:
Закрыта.