1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Какой генератор выбрать - 9

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем шегерме, 01.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    Я вроде обоснованно излагаю своём мнение, обоснованное личным опытом, не опираясь на статьи в интернете. А прилагаю фото подтверждающие факт.

В чём суть вопроса, мне не понятно?

Есть другое мнение по этому заводу, производителю, плиз факты обоснованные личным опытом в студию!

Позволю себе к Вам обратиться с просьбой. Внизу под сообщением есть "цитировать". Вот оно позволяет цитировать. Либо выделяете кусок текста, рядом появляется в рамке "цитировать". Не всегда понятно, чей кусок вырванного текста вы цитируете и логика.

Последнее редактирование: 15.01.23
  2. nvisota
    Благодарности:
    268

nvisota

Живу здесь

nvisota

Живу здесь

Благодарности:
    268
    9000ЕАХ приехали, все нормально.
    Касаемо АВР. Чтобы не лишиться гарантии на айпауэр, лучше конечно объединить разводку 3 фаз в одну, либо резервировать одну фазу.
    На практике работает 3 фазное АВР и однофазный генератор, но тогда, если что случиться - будет тяжело доказать, что это гарантийный случай.

Касаемо ТССовского АВР - по цене такой ШУЭ 3в1 обойдется в 43 000 + скорее всего доработка станции. Человек, что их собирает сказал, что с айпаэуром 9000еах ещё не работал, поэтому не может сказать потребуется там доработка или нет.
    Пример такого шкафа и доработки можно посмотреть здесь. В тот момент доработка стоила около 15 000 рублей

3. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Суть вопроса в том, что не может человек иметь личный опыт во всём. А мы вам дали информацию фактическую. Тем более и этот Атеев не кумир. Ибо не творим себе кумиров. Так же я давал ссылку, где можно посмотреть владельцев брендов. Итак, если вы из опыта или как. Не можете показать шильдик что генератор ХУ изготовлен на заводах упомянутой четвёрки. А вы это не сможете. То при наличии генераторов заведомо высокого качества. Причём мирового. Ибо это и есть генераторы, которые покупают в СШП, Германии и Франции. При цене доступной, а зачастую ниже чем у конкурентов, продающих не пойми что. Это кстати и к АВРезерва относится. Тоже непонятно, зачем колхоз городить. Если Айповер есть и недорого. Так вот если можно купить или заказать и купить хорошее. Покупать другое, не понятно. Если вы не сектант Фубага и не принципиальный любитель именно Дензеля и Ресанты. В этом и вопрос. Впрочем это вопрос риторический)
    З. Ы. Про цитирование. Я пишу с телепона. И не всегда срабатывает цитирование. Точнее часто не срабатывает. Это не из за неуважения к собеседникам.

Последнее редактирование: 16.01.23
  4. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    На счет риторического Вопроса - Вам тогда так же можно ответить практически Вашими же словами:

"...Если Fubag есть и недорого. Так вот если можно купить или заказать и купить хорошее. Покупать другое, не понятно. Если вы не сектант Айповер и не принципиальный любитель именно Дензеля и Ресанты. В этом и вопрос. Впрочем это вопрос риторический)...".

ИМХО. Я имел в личной эксплуатации 6 разных бензогенераторов, поэтому могу составить некоторое мнение. А так же не навязываю его как истину в последней инстанции - никому. Надеюсь, и от других такой же отдачи (если, конечно, они не сектанты Айповер :)]:aga::hello:)...

5. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Так Фубаг то или хуже качества или дорого. И вы пытаетесь манипулировать. Ибо тогда упоминул и помимо Айповер и Зонгшен. Ибо если Джиалинг неоправданно дорого. А Лончин просто особо на наш рынок не зашёл. То есть именно 2 производителя. А Фубаг не производитель. Как и 99% других продажников. Т. Е это или манипуляция или непонимание. Ну и повторяю, производители, зашли на наш рынок буквально 2 года назад. Поэтому у вас может и есть опыт использования генераторов хороших. А опыта хороших генераторов от производителя нет.
    Это как есть китайские натяжные потолки. И китайцы знают что они выпускают плёнку для натяжных потолков. А есть просто китайские плёнки, из которых делают натяжные потолки. Абстрактные. Ядовитые, не ядовитые, кто их знает. И разумеется 90% фирм именно из этих плёнок делают. И вы так и не поняли, Фубаг раньше, изготавливается на заводе что и Айповер. И опзумеется был не хуже. Но дело даже не в том что теперь хуже. А что это не производитель. А не то что я к Фубагу неровно дышу. У меня их безмаслянный компрессор и я им полностью доволен. И уже лет 8. Не ломается.
    Поэтому так и пишите: "Вы говорите что надо покупать генераторы у представителей производителей. А я считаю что и у посредников не хуже." Но именно так, вы почему то написать то не можете) И я догадываюсь, почему.

Последнее редактирование: 16.01.23
  6. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Долго думал над этим Вашим высказыванием. Вы верующий? :ogo::faq:

Если Вы пытаетесь намекнуть, что я заинтересованное лицо - то уверяю Вас - нет. Я вообще к сфере торговли не имею никакого отношения. Скорее к транспорту и ИТ-технологиям... :hello:

7. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Я же говорю, с телефона, пропустил слово хороших генераторов от непосредственно произврдителя.
    И я не намекал что вы лицо заинтересованное. Я пытаюсь объяснить. Что вы пытаетесь сравнить посредника от производителя. С посредником от перепродажников. Т. Е. Даже не важно, хороший генератор ХУ или нет. Зонгшен и и Айповер это производители. А все остальные нет.

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Кто-то выше уже заметил, что производитель (в данном случае Зонгшен, а не Айповер), разорился бы, если-б под заказ собирал (производил) на своём заводе бензогенератор для другой компании но более низкого качества... Делайте выводы...

9. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Только в данном случае генератор с завода Зонгшен. Такой же как Зонгшен надёжный. Но просто дороже. Раз Зонггшен сам стал продавать.

10. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    Не производитель ...не модный...не пропиаренный и пофик!
    upload_2023-1-16_16-37-51.png
    Он же Лончин! В сборке того времени!

11. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Оживлю тему. Нужен генератор за город, дом для постоянного (в будущем) проживания, сейчас регулярно лето и все выходные круглый год. В доме: АУ с насосом и помпой (потребление не знаю), котел на 18 квт, бойлер 6 квт, чайник, холодильника 2, посудомойка, эл. варочная индукционная поверхность 7 квт, духовой шкаф 4 квт, микроволновка (не знаю мощность), стиралка, насос в колодце (пока не преобрели, дом в стадии строительства пока) На дом выделено 30 квт. Думаю поставить 20 квт резервный генератор с АВР прежде всего для поддержки котла, т. к носитель вода ну и что бы можно было пользоваться плитой. отключения ЭЭ бывают редко но иногда до 6-8 часов. бюджет до 400 тыс рублей. По установке есть возможность установить в гараже, но меня смущает вес, там плита фундамент арматура 6 - 8, боюсь не выдержит вес большой, или можно на улице в защитном от дождей и снега кожухе. Если кто сможет помочь с моделями, буду благодарна. Дизель или бензин не важно.

12. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    в вашем варианте как раз важно.
    при такой мощности бензинка (если найдёте:aga:) будет жрать вёдрами.:)]

13. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Значит дизель, по моделям сможете сориентировать?

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    На 20 кВт это уже не бытовуха. И учитывая, что
    Сможете нагрузку сфазировать? Или проще однофазный запараллелить?
    В принципе, однофазный дизель такой мощности найти можете - и на раме, и в кожухе.
    В заявленную цену тоже можно уложиться. Но вряд ли на форуме кто с такими дизелями для бытового применения сталкивался...

15. nvisota
    Благодарности:
    268

nvisota

Живу здесь

nvisota

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Правильно уже написали выше - главное равномерно распределить нагрузку. Возьмёте к примеру 30 кВт генератор, на одну фазу повесите котёл, а на вторую - лампочки и розетки и привет сервис из-за перекоса фаз.
    Ещё один важный момент у дизелей - чтобы они работали минимум под 30% нагрузкой, иначе будут плеваться маслом и также выйдут из строя. Поэтому, если и смотреть дизельный генератор, то лучше однофазный с АВР 3 в 1.
    У ТСС есть сейчас открытая станция на 16 кВт 220В жидкостного охладждения, т. е может работать хоть круглые сутки, успевайте только топливо подливать и за маслом следить.
    Станция + кожух (1-2 недели на установку) около 420 000 + АВР в районе 60 000. Если интересует, подсчитаем более подробно.

Статус темы:
Закрыта.