1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Какой генератор выбрать - 9

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем шегерме, 01.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ISLAM05
    Благодарности:
    3

ISLAM05

Участник

ISLAM05

Участник

Благодарности:
    3
    У меня такой есть, сомневаюсь что он сможет замерить максимальное пиковое значение. Посмотрим.

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    всей пасеки, а зачем, замерь один стол умнож на 20 или сколько там.
    ну может он и все потянет. у меня тоже такой есть.

3. ISLAM05
    Благодарности:
    3

ISLAM05

Участник

ISLAM05

Участник

Благодарности:
    3
    Я так и собирался: замерить пиковое значение мощности 1-го ПК в момент авто переключения ИБП с аккумулятора на линию.
    Просто скачок потребления бывает на доли секунды, и поэтому сомнения были что такой простой прибор сможет зафиксировать такой тонкий момент.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    При использовании подобных приборов в автономной энергосистеме надо быть внимательным и не оставлять их без присмотра. Дело в том, что нередко у них внутренний блок питания от которого электроника прибора питается сделан по
    схеме "с гасящим конденсатором". Это радиолюбительская схема из книжек 60х годов и еще тогда она критиковалась за ненадежность и пожароопасность. По такой же схеме были сделаны встроенные зарядники у китайских фонариков, заряжаемых втыканием в розетку, как минимум у двух разновидностей. Сейчас вроде перестали их продавать.
    Всю это мне уже приносили дохлое после выхода волшебного дыма из корпуса - пару таких приборов и штук пять фонариков. Еще таймер попался с той же особенностью в таком же "розеточном" исполнении.

А вот насчет возможности измерить этим прибором кратковременные пики потребления - я сомневаюсь. Во всяком случае у двух которые пришлось потрошить - функции измерения пиков нагрузки небыло, показания весьма инерционны.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    С выдаваемым электричеством у инверторных генераторов действительно проблем меньше - оно более стабильное. Но их электронные блоки - это дорогой расходник, умирают довольно регулярно. И ремонту почти не поддаются. Иногда умирают с огнем и дымом. Это всё из личного опыта и опыта жителей нашего поселка в котором нет электросети уже четверть века.

Это правда. ИБП не любят электричество от генераторов вообще и от китайских в частности. Вот с военным УД-25 работают хорошо. И с военным дизелем работают хорошо. С китайцами - когда как.

6. ISLAM05
    Благодарности:
    3

ISLAM05

Участник

ISLAM05

Участник

Благодарности:
    3
    Вот вот, и я о том же, хоть такого опыта и знаний нет, но интуитивно ощущаю что для такого простого прибора было бы слишком ожидать такой функционала.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Там упоминался дизель. И если он без электростартера то таки можно так руку дернуть что потом неделю болеть будет. Примеры тут у нас есть. А бензиновые да, даже тётки заводят. Потому что у бензиновых обычно пусковой центробежный декомпрессор есть которые выпускной клапан приоткрывает на половине хода поршня при дергании.
    Например 168 мотор имеет этот декомпрессор. На меньших может не быть, но их и так дергать легко. На UP154 нет, на KG144 как ни странно есть.

8. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    148F-2 очень легко, есть. имхо скомуниздили с Ямахи mz 80. Для меня новость, даже не знал, что на 154 нет декомпрессора. на 156-х есть? не в курсе?
    А вот после инверторного с мотором 40см3 у неё был страх перед "шморгалками". не могла и не хотела даже подходить.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    на произвдсво брать со стартером, и блоком автоматики. руками зачем дергать это же не часный сектор.

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Не знаю, мне тут 156 в руки не попадались.

Меня удивляет наплевательское отношение некоторых производителей к людям с ограниченными физическими возможностями. На мопедах и скутерах электрозапуск давно уже есть, даже на самых дешевых. А вот небольшие генераторные и лодочные моторы почему-то всё еще веревкой дергать приходится.

На производстве как раз обычно есть здоровые мужики, которым не затруднительно веревку дернуть. А в частных сельских домах могут быть пожилые люди и женщины.

11. ISLAM05
    Благодарности:
    3

ISLAM05

Участник

ISLAM05

Участник

Благодарности:
    3
    Интересно стрелочный амперметр даст представление о пиковом токе?)

12. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    китаец умеет показывать максимальное значение, пик. вроде.

13. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    В природе существуют SENCI SC-1250E и LONCIN 1600D-J обе маломощных классических модели с электростартерами. Я понимаю, что цена генератора значительно вырастет, но с радостью купил бы.
    Я думаю, что многие автономщики для автоматизации процесса тоже покупали бы. Странно, что никто из менеджеров формирующих заказы не задумываются.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.659

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.659
    Уверен что нет. Слишком инерционен.

Могу предложить "радиолюбительский" вариант измерения - берем токовый шунт, калиброванный, советский, на примерно нужный ток. Подключаем к нему небольшой конденсатор через диод. В момент пикового тока будет пик напряжения на шунте, до которого зарядится конденсатор. И какое-то время будет оставаться заряженным, так что напряжение на нем можно измерить обычным вольтметром. Идея не моя, прочитана лет сорок назад в древней книжке 50х годов для сельских радиолюбителей.

Можно узнать марку прибора, который подозревается в умении показывать пиковый ток?

Менеджерами идут работать люди, которых не взяли никуда больше по причине убогости технической квалификации. Ожидать от них понимания потребностей технически грамотных людей естественно не приходится.

Погуглил такой Loncin - не находится. А вот Senci продается в Молдавии, Румынии, Венгрии и Болгарии.

15. Miroo
    Благодарности:
    1.658

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.658
    photo_5195212147007800387_x.jpg

Полностью аналогичный как и мой, но с электростартером.

Статус темы:
Закрыта.