1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 5

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 25.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    @aspav, Ну что, не понятно?

2. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Не понимаю. как из этого можно сделать подобный вывод.

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А можете процитировать? Потому что я ничего подобного не нашёл.

4. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ну видимо так,
    з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, - справка о количестве земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Это первая часть

а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества; Это вторая часть
    .
    Т. е. речь идет о товариществе.

5. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    читаем текст Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей"
    подпункт "з" пункта 10 изложить в следующей редакции:
    "з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, - справка о количестве земельных участков, расположенных на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения;";
    потом читаем текст
    Постановление Правительства РФ от 21.12.2018 N 1622 (ред. от 11.07.2020) "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

в подпункте "з" пункта 10 слова "принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению" заменить словами "расположенных в границах территории садоводства или огородничества", слова "на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения" заменить словами "в границах территории садоводства или огородничества", слова "садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения" заменить словами "садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества";

так что формально вы конечно правы но проблема восходит корнями к тому что наши законодатели - КЛИНИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ. и просто посчитали что на территории снт могут быть только сети снт.

6. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    То есть, @razor1 прав: Речь идёт об устаревшей редакции?

Смысл изменён полностью.

При чём здесь я? Так написано в ПТП.
    Там совершенно чётко разделены понятия "СНТ" и "участки, расположенные в границах ведения садоводства"

Вы - телепат? По-моему, изменение имеет вполне определённый смысл. Иначе менять не было бы необходимости.
    Как раз потому, что на территории садоводства находятся участки не только СНТ (и даже участки членов СНТ садоводству не принадлежат) и было внесено это изменение.
    С совершенно ясной целью привязать этот пункт ко всем, кто находится на этой территории. А не только к СНТ.
    Как и 8 (5)

Но зачем этот пункт ак изменён - вопрос второй. Мне непонятно по-прежнему, почему Вы и Хайден считаете, что он относится к СНТ (или что СО считает, что он относится к СНТ), если написано в нём иное?

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Я всегда подозревал, что электрики - извращенцы. Но не предполагал, что настолько.

8. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Тут еще изменения связаны со вступлением в силу 217-фз, где дачи упразднены, да и по новому закону ИОП в общей долевой собственности и вроде как у СНТ ничего нет. И Хайден сделала оговорку, что когда СНТ впервые присоединяются. Например как мне это видится. Сколотили товарищи СНТ и все участки там не далее 500 метров от сетей. Вот здесь СНТ подает заявку на присоединение ИОП видимо или хрен знает чего, возможно всех участков, скорее всего участков. Ведь ЭПУ относящееся к ИОП может находиться в каком-нибудь здании, например тоже общего пользования или только подразумевается ЭСХ?

Последнее редактирование: 30.08.21
  9. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Да потому что нельзя требовать от физ лица информацию про чужие участки

представьте себе вы пришли прописываться а паспортистка вам говорит - только если принесёте данные о всех кто прописан в доме

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    К этому всё идет и, собственно ничего удивительного. Пришел в паспортный стол, значит реестр соседей и краткую информацию о них. Ту, которой обладаешь...платят ли налоги, телефоны, сколько детей, замечены ли с выхлопом перед тем, как сесть за руль, место работы, образование, какие телеперадачи слышно из окон в 21:00 и т. д. И это нормально в патриотичном обществе. А как иначе? Бдительность, забота обо всем обществе в ущерб единицам. И стекутся такие сведения из детского сада, школы, водоканала, электросетей, с места работы, из магазина у дома...попадут в шредер, считывающий текст и фотофиксацию на электронный носитель... а интеллект взаимосвязи сам проверит, сам нестыковочки выявит и распечатает ордер, в зависимости от предполагаемого правонарушения.

11. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    А что говорит товарищ Морозов про ссылку на проект Минэнерго об отмене п10з?

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Это Вы опять с точки зрения логики, а не Закона говорите.
    А ПП861 говорит, что если нельзя, но очень хочется, то можно.

Принципиально, невозможности получения такой справки нет. Особенно с учётом того, что
    а) Заявку физлица на территории садоводства подаёт СНТ
    б) никто не мешает указать в справке "нет данных". Нет данных это тоже "информация о"
    По сути это справка о количестве участков и использовании ими ээ.
    То, что в ней упоминаются паспортные данные... Ну, я уже говорил, какую инфу о них можно написать.

П. 10з, конечно, корявый. Но абсолютно ничего нигде не сказано, что это пункт про юрлица.

Приучайтесь читать закон так, как он написан, а не так, как Вам представляется, что он должен быть написан.

Вы сам себе выдумываете сложности. Ещё раз: там не написано, что нужно указать паспортные данные. Только информацию о них. Любую.

То, что он касается юрлиц, это выдумка Хайден.
    Ничего более.
    В нашем государстве это представить очень легко.

И если так будет написано в Законе, то Вы побежите добывать эти данные. Никуда не денетесь.

Последнее редактирование: 30.08.21
  13. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    По неподтвержденным данным сетевые организации задолбались согласовывать присоединение с третьими лицами=СНТ и продавили изменение. Заявка через СНТ=согласие.

14. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    П10з=пункт дезинформирующий)

15. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Ну, согласие от снт есть. Присоединить гражднан. А у граждан, не присоединяющихся, нет согласия на ОПД.

Статус темы:
Закрыта.