1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Нейлер, он же гвоздезабивной пневмомолоток

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Porcupine, 11.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Overfiend
    Благодарности:
    22

Overfiend

Особый статус

Overfiend

Особый статус

Благодарности:
    22
    Купил я тут себе пневмомолоток Trusty TYI-AH001.
    В выходные опробовал. Компрессор у меня простейший, на 24 литра Practika из Метро, стоит около 4т.р. Сам молоток обошелся в 5440р, что в общем-то дорого. Аналогичный Bostitch (да еще с двумя сменными носиками!) у них можно за 80-90уе взять, или DeWalt (не выпускаю больше). НО дорого яичко к христову дню. Не жалею что взял. Девайс очень хорошо лежит в руке, отдачи практически никакой, довольно легкий. Внешне сделан очень аккуратно. Сам держатель магнитный. Судя по наклейке можно забивать любые гвозди от 20 до 160мм, реально любой - лишь бы шляпка пролезла. Я у себя нашел несколько 150мм гвоздей, заходят как по маслу за несколько секунд. Сильно жать не надо, как на перфораторе, чуть-чуть давишь и всё. У меня мои детки 6 и 7 лет им понабили кучку гвоздей, которые я им дал - полный восторг! Можно также добивать недобитые гвозди. На гвоздь 120мм уходит пару секунд. Расход воздуха небольшой, компрессор включается не слишком часто.
    В общем я доволен, каркас 2-го этажа и крышу буду бить им. Потому как легко и удобно. Только что придумал как процесс автоматизировать - сделать что-то вроде хранилища гвоздей в виде коробки, а сверху дырки, а вних гвозди шляпкой вверх. Одной рукой держу доску, другой (с молотком) забираю магнитом гвозди и приколачиваю! :

Вложения:

• trusty.jpg
  2. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Вот это супер :super:, а вот тот, который дешевле Bostitch , почему не купили, он хуже?

А Ваш примерно сколько весит?

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Это пневмомолоток для добивания гвоздей в труднодоступных местах. Целый фрейм им колотить - рука отвалится. Они для этого не предназначены. У нас,если покупаешь нейлер Бостич, такой молоточек идет к нему бесплатно в нагрузку. Это совершенно не та производительность, хотя и лучше, чем махать молотком. Удачи!:hello:

4. Overfiend
    Благодарности:
    22

Overfiend

Особый статус

Overfiend

Особый статус

Благодарности:
    22
    А у меня не поточное производство, не медленнее обычного молотка, зато удобнее.

Ну и добивать им удобно! А мне нужно гвозди 120мм забивать, сколько будет нейлер такой стоить? Ну или на 100мм?

Я бы купил Бостич (palm nailer), но их в Москву никто не везет. В мск реально только Trusty можно купить. А весит он чуть больше килограмма (1.2кг вроде).

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Любой каприз за Ваши деньги, было бы желание. Все проблемы надуманы и достаточно просто решаются.
    На амазоне цена 70 енотов. В Россию не доставляются, но есть посредники, например "shipito". Они берут 8,5 бакса за отправку посылки. 1,2 кг - это с упаковкой будет, грубо говоря, 4 фунта. По расценкам почты должно получиться еще около 40 баксов. Итого имеем примерно 120 долларов с доставкой на дом+ расходы по переводу денег. В принципе и Амазон и шипито акцептируют нашу визу, те все накладные расходы по переводу денег - это стоимость карточки виза. Вот и считайте стоит ли этот палм 4-5 тр или стоит идти и у барыг брать trusty за 10 тр ?
    Не поленитесь поискать в интернет по ключевым словам, которые я написал. Весь процесс подробно расписан, только народ в основном шмотки всякие тащит, а не инструмент, но это уже детали.

6. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    После озвучивания цен на добивочник в России как то неудобно рассказывать за сколько я купил молотки в Чухляндии

Большой 99 евро (50-90мм), маленький 34 евро (гвозди до 50 мм + скобы).
    - НДС на границе...

Маленький проверил -просто чудо!, а на большой гвозди только большими коробками - пока не испытал.

Покупал в К-Рауте в Котке.

7. Overfiend
    Благодарности:
    22

Overfiend

Особый статус

Overfiend

Особый статус

Благодарности:
    22
    У так называемых "барыг" я его взял за 5440руб, проверил у них же как бьет разные гвозди, ну и 1 год гарантии. Ну очень мне понравилось, как он в руке лежит, развесовка и вполне быстро гвозди забивает. А потом, сколько времени везти его будут? Почти месяц, в лучшем случае? И не факт, что доедет... А мне он сейчас понадобился. В общем для меня это оказался оптимальный вариант.

И уж многое им удобнее делать, может медленне, чем большим нейлером, но он легче и удобен, да и сколько стоит большой нейлер (на гвозди 120мм)?

И не добивочный он, а ручной, "для ладони" (palm nailer). Добивка - одна из его функций. А так он для гвоздей россыпью, причем размером от 20 до 160мм, главное чтоб шляпка влезла!

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    По времени всё правильно. Но тут вопрос планирования работ...

Барабанные или реечные гвозди обычно идут до 3.5 дюйма (90 мм). То, что больше - только пальмом. Антиподы используют для каркаса доски в 1,5 дюйма (38 мм), что и написано в наших нормах (а их аккуратно передрали с описания платформы). Поэтому на каркас идут гвозди 3 дюйма. 120 мм ... хм... а для чего такие гвозди ? Они же даже 50-ку будут насквозь прошивать. Не совсем понятно для чего их использовать. Приличный нейлер на большие гвозди стоит "там" порядка 200 баксов. Здесь есть тот же ИП4402. Можно, конечно, найти и нейлеры под гвозди больше, чем на 3,5 дюйма, но они уже стоят порядка 1000 баксов, да и вопрос с гвоздями для этого чуда возникает.

9. RealST
    Благодарности:
    15

RealST

Очень интересно...

RealST

Очень интересно...

Благодарности:
    15
    Уфф, дочитал...интереснейшая тема...:)
    Вот в чём у меня остались сомнения, так это достаточно ли длины гвоздя 90 мм., если мы сшиваем например нижнюю или верхнюю обвязку стены толщиной 50 мм. со стойками в каркасном доме?
    Если делать согласно СП 31-105,хоть там и даны все гвоздевые соединения для досок толщиной 38 мм., путём экстраполяции, получаем, что для доски толщ. 50мм. гвоздей длиной 90 достаточно...но что скажут практики? Не хлипковатая конструкция будет?

10. skor31029
    Благодарности:
    2.078

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Там где у меня были сомнения, я просто "стрелял" несколькими гвоздями и под углом (навстречу друг другу), это же не молотком махать, нажал пальцем и все. При первом подъеме стены (из-за неопытности) 12 метровая стена упала (перекинулась на другую сторону) сломалась объвязочная доска, а 90 мм гвозди устояли.

11. RealST
    Благодарности:
    15

RealST

Очень интересно...

RealST

Очень интересно...

Благодарности:
    15
    Т.е. 4 гвоздя в торец, и ещё парочку вкосую? Ну если так, то действительно вариант. А гвозди использовали гладкие или какие-то другие?

12. skor31029
    Благодарности:
    2.078

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Как оказалось изобилия гвоздей для ИП в Москве нет. Гвозди использовал, те которые удалось купить. Попались винтовые.

13. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Согласно опыту - за глаза и за уши. Также, финны с рекомендуемым размером досок 48х147, указывают на использывание гвоздей 90 мм.
    Логично, при сшивании двух досок, гвоздь соединяет их на всю толщину, но не выходит наружу.

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Если не сильно заниматься вопросом настройки глубины забивания, то гвоздь уходит в доску на 2-3 мм минимум, те пневмомолоток загоняет гвоздь глубже обычного молотка.
    Вообще я использовал гвозди с кольцевой накаткой. Так вот достать такой гвоздь обратно практически нереально. Проще его обломать, чем выдернуть из древесины. И это при том, что гвоздь 65 прошил дюймовку, те зацепление только 25 мм (ну промазал я по неопытности). На изгиб ... там достаточно тонкая проволока, те сильные деформации он может и не выдержит, но подобные конструкции обычно подлежат расчету и дополнительно укрепляются болтовыми соединениями. Так что на практике гвоздя на 90 для доски 50-ки более чем достаточно.

15. Shep
    Благодарности:
    1

Shep

Новичок

Shep

Новичок

Благодарности:
    1
    Я купил себе гвоздзабивной молоток, сильно облегчает жизнь гвозди недорого стоят, в общем все как в буржуйском кино. Нажал гвоздь что 60-ка что 90-й залетает как в масло.

Статус темы:
Закрыта.