1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Нейлер, он же гвоздезабивной пневмомолоток

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Porcupine, 11.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bob_qwert
    Благодарности:
    152

Bob_qwert

Живу здесь

Bob_qwert

Живу здесь

Благодарности:
    152
    В принципе, на ебей можно купить, цены 3.5 дюймовый нейлер (под гвозди 90), юзаный, стоит до 200 баксов.

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Для строителей конечно интересно, а для частного застройщика.
    Ну забьет он это не зо 0,13 дня а за 0,43. Для собственного строительства +- неделя как правило до фонаря. 30 тыс. это 6-7 кубов дерева. ЭТО ПОЛОВИНА каркаса на дом 70-100 метров. Вы в цифру вдумайтесь. То что удобнее никто не спорит. Лифт тоже удобней, но вы же не ставите их в свои дома :)

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Не, не те цифры.

Я же писал, 6000 за кассетный китайский. 2250 9000 гвоздей 50 мм ершовых, этого хватит на все обшивку, 2750 4500 ершовых 90 мм, этого хватит на весь каркас. А работать приятней, нет этого дурацкого стука дятлов. Т. е не так достаем соседей. Да и вообще, приятней. Компрессор тоже не самое дорогое удовольствие. Механизация процесса, это всегда хорошо. Тот же шуруповерт обойдется в 4-6 000, + саморезы, те же 9000 шт, для крепления осп... короче, нафиг молотки, я и сам ненавижу шум, постоянный стук меня выбешивает :)

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

Тут считать надо. 200 нейлер + доставка + если на таможню попадет = невыгодно :)
    Если кто то из знакомых попутно привезет - в принципе вариант. Но напрягать людей ради Б/У нейлера - меня не поймут :)]

И по поводу штатов, хотел поинтересоваться у знающих людей
    1) почему там все кассетные нейлеры называются каркасными (framing nailer)
    а барабанные называются кровельными (roofing nailer)
    При этом все барабанные в основном под мелкие гвозди (50мм) как раз
    для кровли хотя в природе есть модели и под большие. А гвозди под
    барабанные нейлеры дешевле (по крайней мере у нас)

2) размерность, учитывая футы дюймы сантиметры - не получится ли что нейлеры в США предназначены под дюймовые размеры гвоздей, которые у нас тут днем с огнем не сыщешь.

3) ремонтопригодность. Те нейлеры что продаются в штатах, (по производителям) у нас вообще неизвестны. Если в нем что навернется, не хотелось бы чтобы инструмент лег на полку или в мусорный бак.

Вы правы, но только с одной стороны. Мне неделя не до фонаря :) я вообще то работаю и мне надо деньги зарабатывать на ту же стройку. Поэтому мне лично - чем быстрее сделать тем лучше. Выигранное время я потрачу на зарабатывание денег.

Но при этом покупка нейлера за 15-20 тысяч для меня как частного лица, не сильно интересна. Только если взять в аренду на время пока он нужен или потом его продать, допустим со скидкой процентов в 15-20. Потому что в отличии от шуруповерта, который пригодится всегда, нейлер гораздо более специфичный инструмент. Особенно если учесть что в розетку его не воткнешь :)

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Я имею ввиду выходные. Понятно что я тоже работаю по будням. Есть отпуск и майские праздники. Яж про самострой говорю, а не бригады.

6. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Позвольте вот тут не согласиться. Для собственного строительства скорость очень важна, особенно когда дом строит один человек или двое по выходным. Например приехали вы обшивать каркас OSB, соответственно привезли плиты...так получилось, что не успели, оставили до следующих выходных. Приехали через неделю, а листов OSB нет - украли (как говорится - уносят все, что не приколочено). За примерами далеко ходить не надо, все знают как у нас воруют материал с участков. Даже профлисты умудряются скручивать с заборов. А с нейлером вы бы точно успели!
    Механизация очень важна, у нас люди очень неохотно принимают новики, но когда примут, потом остановиться не могут от радости.
    Да и посмотрите, нормальный дом 6х6 с фундиком выходит в 500 тыс. Получается "профессиональный" Нейлер с ком прессором - это всего 5% от стоимости дома, зато какой "девайс" потом останется на всю жизнь. Можно в аренду сдавать. А компрессор вообще очень нужная вещь, особенно при покраске!

P. S. поверьте, при самострое скорость очень-очень важна, не говоря о наемной рабочей силе при оплате по дням!

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вообще то и я про него :)]
    И мне есть разница, потрачу ли я на каркас и его обшивку "отпуск + майские+выходные", или только "майские"

Lineykin полностью присоединяюсь.

Кстати именно это и видно в данной теме. Все кто не пробовал (за некоторым исключением :)]) говорят - на фиг надо, у меня здоровье железное а денег тратить не хочу, буду колотить молотком. (сэкономленные деньги на лечение потом потрачу :)]:)])
    Все кто пробовал - к молотку похоже возвращаться не желают :)]

8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А при чем тут воровство. При таком раскладе могут и осп оторвать, как профлисты у вас. Механизация важна, я не спорю, и никто не против. Но есть понятие рациональности. Тут оно отсутствует. Допустим купил я этот девайс, да безумно удобно не спорю. Но сдать в аренду его это утопия. Наберите в поиске аренда нейлера :) Все станет понятно. Девайс узкий и залоговая стоимость будет немеренная. Мало кто согласится. Так что байки с арендой вы забудьте. Хотя сам тыс 10-15 за него отдал бы точно. Но 30 увольте. А полезность его после постройки дома нулевая.

5%-10% от стоимости дома. Самостройщику интересна экономия, а эти цифры сухи и полезны для статиста.

Если вы в свои майские выходные зарабатывайте деньги, то естественно вам самим вообще строить некогда. То покупайте. Я в майские отдыхаю, поэтому наплевать буду забивать я один день или два. Для меня стройка хобби, а не спринт. Тем паче собирать я каркасник планирую на саморезах. Единственное наверное стропила только на гвоздях.

Да и зря вы так. Если инструмент действительно полезен, как правило наш народ, давно покупает. Все в рациональности. Скажем какой смысл брать шуруповерт с бешенным моментом если ты максимум шкафы дома собрать хочешь. Так и тут. Эти молотки используют на ваших видео кто? Строительные компании которые возводят пригородные ПОСЕЛКИ.

9. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Smocker

Спорить о целесообразности нейлера как о товаре массового потребления можно еще как минимум лет 20.

Наши деды строили дома с помощью одного топора. Им даже молоток был не нужен, а зачем, если есть обух топора.

Было время, когда начали появляться Шуруповерты, Болгарки, Циркулярки и т.д. и стоили они в момент внедрения в массовое производство ого-го, так в то время люди тоже так думали, зачем вкладывать в эти "девайсы" бабки, если есть топор и пила?

В Штатах и канаде думаю пользование нейлерами поставлено на поток, отсюда там много производителей и есть конкуренция, поэтому и цены ниже в 2 раза. В России же ситуация плачевная, пока народ не поймет что это за штука "и с чем ее едят", она не будет продаваться, не будет конкуренции среди производителей и стоить они будут огромных бабок.

Только "поднебесная" нас сейчас и спасает, больше половины товаров сейчас оттуда. Даже крупные прозводители, такие как Makita, Hitachi и Bosch там построили свои заводы.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    У меня возникает робкое ощущение, что мы то ли говорим о разном, то ли вы не прочитали, или не поняли что написал я... но да ладно :)

И дело кстати не только в рациональности. А в основном в цене. Уверен, был бы нейлер электрический и стол бы до 8тр - про молотки бы уже забыли :)

Больше половины? Да ладно. если на товаре написано - сделано в Германии, Австрии, Швейцарии, США - не верь глазам своим :)]

11. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Если уже придумали электрический портативный гибщик арматуры до 16 мм, то думаю скоро должны и электрический нейлер создать)

12. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Видимо о разном . А цена как правило главный элемент рациональности.
    У серьезных не китайских компаний собирающихся в китае отк все таки присутствует и брака откровенного там нет. Что не скажешь о конкретно кустарном китае.

13. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    ТССС, делите производство в этих странах на 3:|:

14. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Электирический дорого будет. Ведь какой-то механизм нужен. давление проще.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Я думаю, кассетные зовутся каркасными, т. к. они позволяют использовать гвозди большей длинны и при этом они значительно легче, к тому же на монтаже каркаса не сложно и перезарядиться. В принципе, больше 90 мм ершевого гвоздя на каркасе и не надо, в основном. А барабанные называют "крышевыми" :) т. к. не надо ползать туда-суда для перезарадки, ну и с короткими гвоздями их вес еще адекватен. К примеру барабанный нейлер, снаряженный 83 мм гвоздями, весит примерно кг 6, если не больше.

Я купил компресор год назад, даже больше. Мне удобно. Куча пневмо инструмента, который знаааачительно дешевле электрического, не перегревается, имеет громадный ресурс. Хотя последнее больше имеет значение для пром. производства. Но пневмо гайковерт стоит 2000 р, а эл. стоит 18000. Пневно дрель стоит 1700 р, а электро ? от 3500. Я молчу про разнообразные шлиф. машинки. Нейлер для шпилек (30-55 мм), я зачем то купил (в порыве страсти) за 2000р. Краскопульт и комплект прочих устройств - мовильница, подкачка, етс., - 1200 р. А сколь ко всего я уже покрасил ? Вчера видел насадку для пескоструя...

Статус темы:
Закрыта.