В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Прививка не исключает заражение, но способствует более легкому течению болезни. Летальность от этого вируса 67%, это если совсем не лечить...

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.006

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.006
    У меня после первой собаки, ВЕО, еще в подростковом возрасте, были только боксеры, и я тоже не могу представить себе никакую другую собаку, которая бы меня устроила. Но и возраст теперь солидный и живу на два дома, поэтому своей собаки нет. Но для мамы я подобрала собачку на улице, ей было примерно 1,5 года и она точно никогда не жила в доме или квартире. Бродяжничала на дачах, подъедала за котами, пряталась ото всех. И вот уже 10 лет прошло, как собачка живет у мамы. Удивила она меня сильно, честно скажу! Умнейшая собака, знает теперь значение больше ста слов, понимает целые фразы, выполняет все необходимые команды и все это выучивала практически с одного раза, в кратчайшие сроки, без повторов и пищевых поощрений! Чистоплотна, красива, ласкова, не агрессивна, в общем, для очень пожилой дамы - идеальна. Душечка! Так что нам с ней очень повезло! Но вот моей собакой она стать никак не смогла бы, даже если бы жила только со мной. Просто жили бы вместе и все. Нет в ней того, что я ценю в собаках. Уж очень смиренна, послушна, слишком "смотрит в рот". Мы для нее - не друзья, не партнеры, а господа. Чувство собственного достоинства, так часто присущее породистым собакам, отсутствует совершенно.
    Грозы боится! Даже если она стороной идет, приходит и забивается под мой стол. Но вот здоровье у нее действительно крепкое. Есть небольшие последствия того, что она мерзла и голодала - холода и сырости боится.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Она ещё и действует не всю жизнь. Мы когда по выставкам мотались, то, если правильно помню, каждый год прививали. Трёхвалентную.
    А насчёт дворянской породы не прививать-а какая разница, какой породы. Болезнь не выбирает.
    Бедный Гошик. Выздоровления ему скорейшего.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    До Рамона я не знала, что котам нужны прививки:ogo:.
    О том, что собак прививают, я узнала, когда появилась Матильда.
    В виду своей глупости и безграмотности, я считала, что породистых животных прививают в силу их слабого здоровья, по сравнению с естественным отбором беспородных:son::son::son:...
    Гоше получше. Сегодня прокапали его с трудом, вертелся, лежать/сидеть не хотел, выдрал капельницу из катетера, залил кровью и себя и меня...
    Катетер оставили до завтра, но, думаю, капать больше не будем, хватит уколов.
    Рыжего уколола в холку без проблем, он и не понял...
    Мы прививаем каждый год, хотя на выставки не ходим. Мне выставки не интересны, исключительно, домашние любимцы.

Два дня рядом с нами капали таксу. Старенькая, совсем седая. Сегодня привезли ее усыплять. Так жалко:(... Хозяева плакали, но собака уже умирала, она с трудом дышала, анализы были совсем плохие, температура упала до 33 градусов, она бы до завтра, наверное, не дожила...
    Я рада, что мне не пришлось принимать такое тяжелое решение в отношении Матильды...

5. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    Гоше - скорейшего выздоровления!
    усыпление для неизлечимо больных, у которых впереди, только мучительная смерть - это лучшее, что может сделать любищий хозяин... животные всю свою жизнь приносят нам столько радости и счастья... и в память об этом, нужно принять это, нелегкое решение..., мне приходилось принимать его дважды...-(

6. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Честно говоря, я уверена что если любого породистого щенка в месячном возрасте выкинуть на улицу и он там проживет год - ну если выживет - потому что они реально более больные и генетически уже потеряли способность выживать без постоянного контроля и помощи - то вряд ли они сохранят достоинство. Они точно так же будут смотреть в рот любому, кто не ударит лишний раз и покормит.
    Все зависит от условий воспитания. Генетика тоже конечно задействована - но не так уж сильно, как вам кажется. И опять таки не зависит от породы, а исключительно от личных качеств конкретной собаки
    Наташ, конечно беспородные более устойчивы к любым болезням:hndshk:. Но думаю еще надо учитывать условия содержания. Я своих не прививаю - но они у меня в свободном выгуле не бывают. Если например риск заболевания будет очень большим - то привью конечно и без разницы будет это породный пес или кошка или нет
    К сожалению породные и правда более больные просто в силу слабого иммунитета - как вспомню своего ам. кокера Тошку - вся жизнь на антиаллергенах прошла с регулярными два раза в год обострениями

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Рыжий в свободном выгуле, хотя живет в доме. У нас тут в нашем районе жилых домов всего с десяток, котов очень мало, я их редко встречаю. Где Рыжий подцепил эту заразу не понятно.
    Закончим антибиотики, через две недели проглистогоню, еще через две недели привью. Главное, на праздники не попасть:aga:. Хотя, привить можно в течение месяца.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Ну кто его знает где они шляются:)]. Главное вовремя успела:super::love:
    Кошки они вообще хрен знает чего жуют и что где находят. Читала что охотничий ареал кошки составляет не меньше десяти квадратных километров, что для мелкого животного конечно огромное расстояние:ogo:. Я кошек встречала далеко от жилых домов в лесу.
    У меня тут полы вскрывали, нашли мумифицированный труп - скорее всего траванулась. но это явно до меня - я не травлю никого. Считаю что лучше иметь хорошую кошку, чем брать на душу грех убийства - тем более таким жестоким способом как это обычно делают...отрава, клй это вообще живодерство..сами бы так умирали долго и мучительно, глядишь по другому бы смотрели на это. А вообще когда перейду к внешней отделке - то постараюсь все пути доступа в дом перекрыть по максимуму:nono:.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мышь проходит в ячейку сетки 1 см. Так что, перекрыть доступ мышей в дом не получится:flag:.
    Самый лучший вариант, это кошка:super:.
    У нас я ни где не встречаю мышей, только трупики на улице. Сосед тоже доволен, как только мы здесь появились, мыши у него пропали.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    У нас тут такие мыши:)]. если сравнивать с средней полосой, то скорее мышата - крошечные, забавные и такие трогательные:|:.
    Но конечно дома их иметь нежелательно. У меня в Муравьеве поле засеваемое было прямо за забором - но мышь за все время моего там проживания появилась один раз и была поймана на следующий день. Так что моя Ринуська свой хлеб отрабатывает -и то сколько раз у нее отнимала их и выпускала - как то жалко мне :|: - хотя и понимаю что природа:flag:. Но вот если сразу убить - это одно. А играться и мучить - это как то уже не хочется видеть:close:

11. Цимляночка
    Благодарности:
    14.006

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.006
    @Корзо, если бы личные качества собаки зависели в большей степени от воспитания, то чего бы вообще стоили породы? А тут как раз смысл в том, что правильный владелец из щенка нужной ему породы вырастит именно то, что хотел. То, что ему нужно для охоты, охраны, другой работы, просто для уверенности в адекватности поведения. Дурак, конечно, может собаку испортить, и то не всегда. А из щенков дворняжек поди угадай, что вырастет? Даже размер и то не угадаешь, если не разбираешься в особенностях щенячьей конституции. Одно время очень хотелось мне взять щенка из стаи, которая пару недель жила около моего метро. Удивительная была стая! Рослые, однотипные, все - агути, а вожак так просто супер, почти кавказец по типу. Настоящие дикари, парии! Скорее всего, близкие родственники. И был среди них месячный щенок, как раз подходящий. Но я только наблюдала, ни разу руку не протянула, даже не попробовала подманить. Потому что порвали бы, попробуй я этого щенка взять! Никакого у них не было заискивания перед людьми, никакого страха, это на меня произвело двойственное впечатление. Смесь уважения и почти боязни. Еду они, конечно, подбирали, если прохожие бросали куски. Но как! Как дань, а не как милостыню. И если бы в результате отлова мне достался такой щенок, не сомневаюсь, что у меня с ним в определенном возрасте были бы проблемы. Пришлось бы очень постараться, чтобы доказать, что я и сильнее и умнее и знаю, как надо и как не надо. И все равно по многим "вопросам" у этой собаки было бы свое мнение.

@Savisa, я этот раздел форума нашла совсем недавно, и то по наводке. Начала знакомиться с темами, и каюсь, с последних страниц. И пока что-то везде, куда не зайду, разговоры совсем не про любимую дачу. Это я видимо, здорово опоздала? Про дачу уже все рассказано?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Я всю жизнь с собаками и давно убедилась в том, что все породы - ну почти все - кроме тех, которые были созданы природой - например САО или родственные ей кавказы или лайки - все они по сути ущербны. Личные качества вообще не зависят от породы - исключительно от порядочности заводчика - что уж простите в наше время просто фикция в подавляющем большинстве случаев
    мой отец был геолог и охотник и держал свору в 16 лаек в пору нашего проживания на Дальнем Востоке. Никто там никогда не смотрел на внешний вид при выборе щенка - ценились совсем другие качества. А сейчас как отбирают родителей для производства? Несколько лет назад так получилось что я познакомилась практически одновременно с двумя любителями немецких овчарок. Один был заводчиком, другой любителем, но с очень серьезным критерием отбора. Так один мне с пеной у рта доказывал что в породе конечно большие проблемы, но он за своих ручается. Второй был человек с большими возможностями и он в Москве себе не момент нашего знакомства уже год искал щенка и не мог найти. А ведь это одна из самых рабочих пород...что говорить про остальные. А еще у нас рядом под Дмитровым была воинская часть, где занимались только собаками- много моих знакомых брали оттуда щенков и так же у многих были реальные проблемы с ними
    Вообще разговор ни к чему не ведущий - уже не раз сталкивалась с фанатами пород и уж простите, но мнение их я, как человек, проживший всю жизнь с собаками и росший в можно сказать в серьезной рабочей стае - принять не могу:hello:

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    @Корзо, щас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА с НО, изуродовали собаку так, что она уже двигаться нормально не может...-(

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.006

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.006
    @Корзо, ну, я уж точно не фанат :)]. Скорее, знаток, к тому же биолог и селекционер - племенник по первому образованию. Не один год принимала практическое участие в работе с породами в клубе ДОСААФ. Хорошо знаю многие породы собак, лошадей и других животных. То, что мне конкретно по многим породным качествам нравятся боксеры, не значит, что я не увижу у них недостатков и не смогу оценить других собак, не важно, породистые они или нет. Но мои оценки не столь эмоциональны и не столь категоричны. А перекосы в селекционной работе последних десятилетий никак не могут очернить работу тех людей, которые занимались выведением пород домашних животных. И я с Вами вовсе не спорю. Я тоже убежденный противник отбора по экстерьеру без учета других качеств. И мне не нравится превращение вполне себе рабочих пород в декорашек. Но назвать все или почти все породы собак ущербными, это как-то чересчур, не находите? :hello:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Уж простите - не нахожу. В любой выведенной породе есть что то, на что делался упор и делался он за счет ухудшения других качеств. Я лично стою на тех позициях, что природа трудилась миллионы лет, проводя селекционную работу и то ее творения не идеальны. А человек к сожалению всегда однобок в своей селекционной работе. Если хочет получить гончую, то страдает позвоночник. Милую мордаху - бедные псы всю жизнь задыхаются и храпят и хрипят. Даже в чисто практическом смысле упор на одно качество приводит к проблеме в другом. попробуйте назвать хоть одну селекцию, которая сделала новое лучше исходника во вех смыслах?,И честно говоря думаю что Наташе уже поднадоел этот разговор в ее теме. Поэтому предлагаю на этом закончить. Я достаточно взрослая, чтобы иметь свое мнение и уже давно не стремлюсь заставлять других думать так, как мне кажется правильным. но если вам хочется непременно продолжить - мы можем это сделать в моей теме:hello: