В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Там сыро - поэтому кажется холоднее. Сейчас как то по новому поняла жителей Питера и прочих таких влажных и болотистых мест:aga:
    А вот цены на многое очень даже приятные. Я например сейчас перешла на корм для собак белорусский - цена пусть не сильно разнится - но все равно подешевле. А качество всегда отменное

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Беларусь, все же, другое государство...
    Мы говорим о различии цен в одной стране:son:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас, конечно, не так сыро, но влажность приличная, все же, три действующие и одна в завершении строительства, ГЭС испортили климат в худшую сторону. Плюс весьма низкие температуры, по сравнению с европейской частью. Эту зиму мы пережили очень тяжело, хотя родились и всю жизнь прожили здесь. Я думаю, что ни питерцы, ни белорусы у нас жить не смогут...
    Цены на белорусские товары у нас заоблачные! Мы просто, не в состоянии покупать белорусские продукты, несмотря на то, что их качество вполне приличное.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня суббота, поэтому стройка продолжается!
    Итак, карнизная ниша. На подготовленные закладные на потолке прикручиваем саморезами на усиленные уголки лицевую планку. С саморезами я категорично не согласна, но набивать на гвозди очень неудобно держа планку на весу, причем гвозди нужно вбивать в очень узком пространстве, да я бы эту планку и не удержала бы. Для моего душевного спокойствия, муж забил в уголки (в сторону потолка) по одному 90 гвоздю:um:.
    IMG_6821.jpg IMG_6825.jpg IMG_6822.jpg
    Далее ниша под шторы была зашита вагонкой. На фото показала узел конструкции. На вагонку будет ставиться потолочный карниз.
    IMG_6824.jpg

На карнизную планку будет крепиться натяжной потолок и широкий потолочный плинтус.
    01.jpg 2.jpg план сверху.jpg

5. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Что за корм? А то мы всё по-богатому хиллсом кормим

6. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    белкорм и мои хорошо едят и отзывы хорошие и даже тут была ситуация, когда я переходила на другой и искала замену, то купила мешок корма и думаю - мои не будут - бездомной девчонке, которую подкармливаю, скормлю. Так не очень ела моя безхозная девочка его. А этот прямо заглатывает как пылесос. Там разные есть. На двух крупных и одну среднюю собаку 20 кг хватает где то недели на две

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Очень важный итог выходных! :victory:
    Муж положил ПВХ:super:.
    Лучше бы, конечно, сначала окрасить стены, завтра у супруга командировка на неделю:(...
    Так что, придется мне красить с уже готовым полом. Застелю пол пленкой, проклею вдоль стен малярным скотчем и "в путь":)]
    IMG_6834.jpg IMG_6833.jpg

Ну, и для "получить удовольствие":)]:)]:)]
    IMG_6828.jpg IMG_6830.jpg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.359

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.359
    Автоклав Булат есть за 11 тыс.
    Дом. стандарт тоже бюджетный автоклав за 11 тыс выпустил.

Я на свой Домашний Стандарт нарадоваться не могу. Хотя сумма конечно на момент покупки казалась заоблачной.
    Сколько он мне времени сэкономил, не подсчитать.
    Я кости варю на бульон. На этом бульоне не супы, если не едите их, а каши варить можно, с мясом.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Марина, спасибо за информацию, посмотрю:love:.

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.006

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.006
    Симпатично получается! У меня пол почти такого же цвета к мятным стенам. А в какой цвет будете красить Вы?

IMG_20210709_152743_HHT.jpg

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
  12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Как оказалось, цветовая гамма интерьера спальни достаточно сложная:son:.
    Колеровать краску стен пришлось два раза:(. Первая колеровка оказалась копией гостиной, серо-сиреневого цвета, хотя цвет колера по каталогу был совершенно под другим номером:flag:.
    Мне же, нужен был цвет ближе к капучино. Со второй попытки все получилось:super:. Изюминка подобного решения, цвет стен разный, в зависимости от освещения.
    IMG_6856.jpg IMG_6858.jpg
    С маслом тоже все сложилось не так как планировалось. Интерьер создавался под использование американского масла, но санкции сделали свое дело... Купили российское масло, что было в продаже...
    Нужное нам масло я использовала для пропитки кровати (внизу на фото). Купили же то, что на выкрасе, справа один слой, слева два.
    IMG_6877.jpg IMG_6873.jpg

С цветом дизайнер согласна, но, вот с пестротой все совсем не очень:mad:. Я бы сказала, отвратительно:mad::mad::mad:
    IMG_6870.jpg IMG_6881.jpg

Буду наносить масло до тех пор, пока цвет сучков не сравняется с цветом доски:um:. Я предполагаю, что будет три слоя...
    Тут еще супруг мне капкан поставил:son:. Он сделал откосы окна из лиственницы. На ней цвет и фактура просто потрясающие! Но вагонка то у нас из сосны:flag:
    BAD7D147-7C95-45C7-AE41-E01F6FDE5835.JPG IMG_6874.jpg

Вообщем, завтра продолжу веселье с маслом... Просушка между слоями 8 часов. Световой день короткий, никак не смогу два слоя завтра наложить. Под искусственным освещением мокрая стена бликует, так что работать с ним не вариант...

P. S. Оконный проем будет обрамлен уголком 30 мм, муж просто не успел это сделать и уехал в командировку, вернется только через несколько дней...
    Раму окна придется окрашивать в тон стен. Скорее всего, это будет нитроэмаль, не знаю, колеруют ли ее у нас :faq:. Окно можно будет окрасить только при плюсовой уличной температуре, а это еще не скоро...

14. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    Не горячитесь с маслом. Дайте ему просохнуть минимум сутки, тогда ворс встанет хорошо, потом пройдись мелкой шкуркой и только потом заново наносите, тогда не так будет бросается в глаза, я думаю даже двух слоев хватит.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня масло, которое не поднимает ворс. Шкурка здесь не нужна. Время просушки слоя, до нанесения нового 8 часов, полная просушка масла 2-е суток.
    Неоднородность древесины, я имею в виду сучки, не "вылечить" шкуркой никак. Какой смысл в шлифовке, если волокна сучков идут вертикально, а в пласти доски волокна древесины горизонтальны?
    Как я выше писала, решение одно, наносить слои масла до выравнивания цвета сучков с основной доской.
    1-й слой
    IMG_6870.jpg

2-й слой
    IMG_6886.jpg

Визуализация
    7ad90272-064c-469f-9e66-8cab4eef99a4.jpg
    Оба варианта в середине просушки. Явно заметно, что выраженность сучков уменьшается.
    Собственно говоря, сосна совершенно не подходит для таких дизайнерских изысков:um:. Но, т. к. у меня достаточно бюджетный дом, буду работать с тем, что есть.
    И еще. Вагонка считается бюджетным вариантом в европейской части нашей страны. Что касается ДВ, то у нас никто не отделывает дома вагонкой, ибо стоит вагонка у нас в 2-3 раза дороже, впрочем, как и все остальное:flag:. Так что вагонка из других пород дерева имеет совершенно не гуманную стоимость.
    Мой выбор вагонки мотивирован отсутствием мокрых и пыльных работ, это, во-первых, а, во-вторых, вагонка сглаживает недостатки сезонных подвижек грунта. ГКЛ мне категорически не нравится:um:.