В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.756

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.756
    У меня для кошки весь дом. :aga: Кроватьона любит в гостевой спальне, где гости редко бывают, кресло в гостинной, рядом с моим стоит, что бы хозяйке удобнее шейку чесать было, а лазалка сейчас стоит в прихожей напротив входной двери. :)]
    Наташа, кровать отличная получилась, молодцы.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Для поклонников Гоши:love::love::love:
    3AFAA9A8-8712-42D3-8520-045714B9D788.jpeg 313F8BC1-F9E5-49C5-9BAC-D2A401891A53.jpeg
    7FEA824B-8701-4DA9-ACAB-82C58F871774.jpeg 40E2FC70-82C0-44F1-9AB6-65252DFBE41D.jpeg

3. aqws1234
    Благодарности:
    42

aqws1234

Участник

aqws1234

Участник

Благодарности:
    42
    Я! Я - поклонница Гоши) Очень хочу ориетальную кошку, когда-нибудь себе смогу позволить) А пока любуюсь у других. Правда ли, что порода очень "болтливая"? Любит помяукать?

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да! Очень болтлива! И ориенталу жизненно необходима компания! Я почти все время дома, но ему этого мало! Поэтому, мы сразу купили ему компаньона сфинкса Виски. Разница у них всего три месяца. Они как братья, если бы не разные породы, можно было бы подумать, что они из одного помета;).
    Ориентал - это порода близкая к сиамам, в отличие от них, ориенталы очень дружелюбны. Они никогда, ни при каких условиях, благоприятных, конечно, не выпускают когти. Можно сажать на руки, даже, в капроновых колготках! Очень чистоплотны, легко поддаются воспитанию. Скажем так, с Гошей не было никаких проблем! Но это еще во многом зависит от заводчика. Сколько у вас стоит котенок?

Он не мяукает! Он реально разговаривает!
    Его трудно записать за разговором, когда снимаешь, он замолкает, но примерно так:love::

https://youtu.be/YUklrUK--x0
    https://youtu.be/KPpL8nzPiJM

5. aqws1234
    Благодарности:
    42

aqws1234

Участник

aqws1234

Участник

Благодарности:
    42
    Спасибо за развернутый ответ и видео! Красавчик! Вот реально порода инопланетянская) Сначала хотела голую, впервые познакомилась с породой в 2005 году- подержала на руках - такое тёплое существо неземного вида). Но потом увидела ориентала- и всё пропала!
    У нас в Кировской области питомников по ориентальным кошкам нет, или плохо искала. Периодически смотрю цены в интернете - разброс большой от 15 до 50 тыс. Цены разные, как я понимаю, от назначения котёнка - выставочный, племенной или просто как котята без права на племенное размножение - самый дешовый вариант. Мне и последний вариант подходит) Хотя цены мониторю без особого энтузиазма. А пока останавливает ипотека, полный рабочий день - или он сможет с компаньоном пережить 9-10ч отсутствие хозяина? И ещё маленький ньюанс - у меня муж немного раздражается на мяуканье кота. У нас дома простой кот, не породистый, любитель поразговаривать. Так муж периодически кота просит не болтать по пустякам)
    Ну ничего мечты сбываются- ипотека выплачивается, отсутствие дома хозяина как-нибудь решим (до пенсии еще далеко).

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сфинксы и ориенталы очень похожи! После ухода Рамона, мы решили больше не брать сфинксов. Дочь подарила мне Гошу:love::love::love:. Но... я скучала по сфинксу:(. И тогда дочь мне подарила Виски. Виски донской породы, а Рамоша был канадец. Донские более дружелюбны и покладисты. Канадцы же, как правило, агрессивны, злопамятны и не управляемы, т. к. очень упрямы. И они ничего не боятся! Вообщем, в конечном счете, превращают своего хозяина в раба! Чтобы правильно воспитать Канадского Сфинкса, его нужно любить безоговорочно. С донскими все намного проще, но они и не такие преданные...
    Красавчик Виски:love::love::love:. Голорожденный Донской Сфинкс.
    IMG_5097.jpg IMG_5235.jpg IMG_5243.jpg IMG_6192.jpg
    IMG_6401.jpg IMG_6426.jpg IMG_6737.jpg IMG_6244.jpg

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.756

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.756
    Прям, ручки с пальчиками у этих котиков. Наташа, а на руках они любят сидеть или как британцы: рядом с человеком, но не на руках? :)

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сфинксы свободолюбивы и самодостаточны. На руках они сидеть не любят, но, с удовольствием, лягут рядом и потребуют ласки!
    Ориентал как кукла, можно взять на руки и держать как угодно. Тоже требует ласки!
    Этих котов нужно наглаживать круглосуточно!

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Хочу поделиться своим методом посева и маркировки томатов. Т. к., в последнее время, я присоединилась к обществу томатных маньяков, я стала сажать много сортов и отбирать понравившиеся в избранные:|:.
    Проблема возникла именно с маркировкой, еще на стадии рассады, у меня начиналась путаница с сортами, которая к концу сезона заканчивалась почти полным крахом и пересортицей...
    Вообщем, в этом году я решила начать сначала:um:. Все, что я покажу, придумано не мной и взято на вооружение из разных источников.
    Итак, лучшим способом не перепутать сорта на стадии семян, посев в улитки.
    Берем ленту полиэтилена шириной 5-7 см и длиной не более ширины стола. Мне нравятся для этих целей большие суперпрочные пакеты для мусора. Отрезаю сверху пакета одну ленту, разрезаю ее на удобные куски, мешок отправляется по назначению. Далее я беру 5-слойную туалетную бумагу длиной равной ленте и сворачиваю ее по высоте вдвое. Дальше нужно намочить бумагу. Можно просто водой, марганцовкой слабым раствором, корневином, перекисью водорода и пр. Мне нравится удобрение гумат для рассады.
    Теперь маркеры. Отлично подходит полиэтилен высокой плотности, у меня 200 мкр, остался от стройки. Нарезаю полосками 1,5-2 см шириной и высотой 10-12 см. Пишу маркером. Рулончики улиток ставлю в пивной разовый стакан и накрываю крышкой.
    Вот, как это выглядит

IMG_7057.jpg IMG_7059.jpg IMG_7056.jpg IMG_7055.jpg
    Семена начали всходить на 3-4 день.
    Следующий этап рассадка по стаканчикам. Для первой пикировки я использую 100 гр. разовые стаканчики. Дренажные отверстия не делаю! Поливаю по чуть чуть, так легче следить за влажностью грунта.
    На стаканчики удобно клеить малярный скоч. На нем делаю надписи гелевой ручкой. Малярный скотч хорошо снимается, при следующей пикировке я перенесу наклейки на другие стаканы.
    IMG_7058.jpg IMG_7060.jpg IMG_7061.jpg
    Я распикировала не все. Только томаты с листиками и петельки с длинным корнем. Остальное распикирую по мере прорастания.
    Всего у меня посажено 45 сортов от 2-3-х семян новых сортов и до 4-5 семян проверенных сортов.
    В этом году появились гномы. У меня 5 сортов на пробу.
    Надеюсь, мой опыт кому нибудь пригодится!
    Дальнейшее выращивание томатов буду показывать "по ходу пьесы":pioner:.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня я пересаживала перцы из 100 гр стаканчиков в горшки 0,8 л. Наклейки из малярного скотча легко снимаются и переклеиваются:super:. Вообще то, для перцев я покупала горшки побольше, но боюсь, у меня не хватит места на стеллаже:son:. В крайнем случае, позже пересажу еще раз. Я знаю, что перцы не любят пересадку, но я пересаживаю аккуратно, не разрушая земляной ком, так что саженцы пересадку практически не замечают.

IMG_7065.jpg IMG_7066.jpg

Я перепробовала разные виды маркировки саженцев, от разовых ножичков, до флажков из изоленты... Самые неудачные ленты для ценников, причем, я использовала и большие и маленькие. Не все название помещается, сокращения я потом совсем не могу разобрать, писать по номерам мне тоже не понравилось, хотя я сейчас составляю список с номерами и дублирую на наклейке. Но самое неприятное, это то, что эти ценники я потом не могла снять с емкостей и меня это раздражало достаточно сильно:mad:...
    IMG_7064.jpg

Совсем не радуют меня в этом сезоне баклажаны. Листья покрываются белыми пятнами, после чего лист засыхает.
    Что проверила:
    - перелива нет, как и подсыхания
    - это не ожоги
    - грунт заменила, подсыпав золу. В том грунте, где изначально были баклажаны, перцы чувствуют себя прекрасно.
    - не на всех сортах есть эти пятна
    Вопрос, что с баклажанами? :flag:
    IMG_7067.jpg

Томатики радуют! :love::love::love:Пикировку перенесли хорошо, все петельки выпустили листики:victory:.
    IMG_7068.jpg

Сейчас немного отдохну от пересадки перцев и примусь за помидоры. Нужно было освободить стаканчики. Не захотелось пачкать новые:aga:.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Может, паутинный клещ? Или трипсы какие-нибудь? Обработай фитовермом, вдруг поможет.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не видно вроде, хотя у меня и зрение не очень... Обработаю! Лишним не будет:um:

13. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    на оэдему похоже.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не похоже... Перелопатила все статьи, фото и видео, таких поражений, как у меня не нашла.
    Срезала все больные листья. Под лупой тщательно осмотрела. Вредителей нет. Посмотрю дальше какие листья появятся и побелеют ли оставшиеся.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Savisa, Наташа, перцы когда сеяла?