В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    12 февраля, вместе с баклажанами

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Короче, не нравится мне моя рассада баклажан:mad:.
    Пока еще есть время, я решила посеять новую:um:. Семена те же. Последний пакетик "Сибирский Ятаган"
    IMG_7074.jpg IMG_7075.jpg IMG_7076.jpg
    Сею в улитку. Предыдущие я замачивала на дисках. Плохой способ, мне не понравился:no:...
    IMG_7077.jpg

Размещу здесь список посаженных томатов. Сеяла 42, один, по невнимательности, потеряла. Пока у меня взошли не все, рассаживаю по мере появления семядольных листиков.
    IMG_7078.jpg IMG_7079.jpg

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Котики разыгрались:)]:)]:)]

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    У меня в этом году Ятаган F1 куплен. Всхожесть отвратительная, из посеянного десятка вылезло две штучки. Причем, второй на неделю позже, когда уже и не ждала. Замочила еще полпакета, не проклюнулся ни один. Так же однажды было с Алмазом, нулевая всхожесть была. Только Пингвин от Медведева не подводит, в этом году посеяла своими семенами, сколько семечек положила, столько и вылезло.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Всходят они вполне сносно. За неделю должны все взойти. Я посеяла по 5 шт. Мне хватило бы и по 2.
    Проблема в самой рассаде. Какая то она чахлая, все три сорта, плюс эти странные белые пятна.
    У меня готовый грунт из торфяного брикета с удобрениями. Я его первый раз купила.
    Перцы в нем отлично подросли. Пересаживала я их в смесь этого торфяного с остатками прошлогоднего земляного для рассады с добавлением золы. Эта смесь перцам тоже понравилась.
    Томаты посадила тоже в такую же смесь грунтов.
    Баклажаны для начала посажу в торфяной грунт +зола. Вероятно, этот торфяной грунт кислый, измерить нечем.
    Вообщем, жду всходов и продолжаю экспиремент с этими грунтами.
    Сейчас баклажаны первого посева сидят в земле из теплицы. Обрезала все поврежденные листья. Наблюдаю.
    IMG_7082.jpg IMG_7083.jpg IMG_7084.jpg

6. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @Savisa, Наташа, покажи, пожалуйста как ты замиокулькас оградила, что бы он не разваливался ? Не могу понять на фото... Ты его чем то подкармливаешь?

7. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
  8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Купила опору для кустарников в Светофоре. Муж мне уменьшил ее по диаметру горшка. Ничего сложного, часть проволоки, образующий круг откусил пассатижами и загнул крепление. Воткнула опору максимально глубоко.
    IMG_7102.jpg
    Ничем не кормлю. Удалила половину, уж слишком огромным он стал. Полив он не любит, поливаю только тогда, когда земляной ком становится совсем сухим. Не чаще раза в неделю-полторы.
    Он цветет у меня уже год!
    IMG_7103.jpg IMG_7104.jpg

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Неделю назад муж принес вирус... Пару дней походил пошмыгал носом и уехал в командировку...
    А вирус остался со мной и дочерью:mad:!
    Сначала у дочери заболело горло, у меня появилась проблема с почками. Дальше к нам пришел насморк, потом кашель, и, наконец, заболели уши:ogo:...
    Лечиться мы начали с первого дня. Принимали антивирусные препараты, добавляя препараты по показаниям. Принимали, таблетки, спреи, сиропы и отвары. Вообщем, все, как положено:um:.
    Но нам становилось только хуже:mad::flag:...
    Позавчера я пошла сдаваться в муниципальную поликлиннику. Смогла записаться только к врачу-инфекционисту. Ну, хоть так, тем более, и пиелонефрит и вирус, заболевания инфекционные.
    Врач оказалась совсем юной девочкой, тем не менее, она высказала мне, что я пришла не по адресу:mad:, правда, осмотр провела, спросила, лечусь ли я, и чем? Лечение признала правильным, ничего не изменила и не добавила. Отправила на анализы и экг. На мою просьбу добавить в анализы липидный обмен, отказала, заявив, что это дело кардиолога:um:. Ага, попробуй попади к нему на прием:flag:.
    Вчера я сдала анализы, сегодня пришла на прием. Состояние мое ухудшилось за два дня значительно. Но анализы были не слишком плохими, по крайней мере, явного воспалительного процесса не наблюдалось. Пневмонию можно исключить. Девочка пожала плечами, предложила заменить препарат от кашля на другой и добавила, что мне стоит прийти еще раз, если через 5(!) дней мне не станет лучше:flag:.
    После обеда мы с дочерью отправились в платную клинику к лору. Нефролога я решила отложить на потом, с почками дело обстояло вполне прилично, в этом вопросе улучшения были существенны. Меня больше волновал вопрос с пневмонией, ибо инфекция опустилась ниже и явно просматривался бронхит.
    Лор оказался тоже юным, но мальчиком. Не смотря на это, весьма толковым и грамотным. Быстрый осмотр и резюме. Вирус можете уже не лечить, он дал осложнения. Все ваше лечение уже бесполезно. Теперь антибиотик и совсем другие препараты.
    Это касательно нас обеих, и меня, и дочери. Список назначенных нам с дочерью препаратов немного отличается друг от друга.
    Что касается меня, то врач был обеспокоен возможностью пневмонии, сказал через пять дней лечения сделать флюрку. Про свои результаты анализов я совсем забыла! Пришлось вернуться и показать. Ура! Пневмония мне грозит, могу не беспокоиться! Кстати, он мне объяснил, что отсутствие температуры не показатель отсутствия пневмонии, она может развиваться как осложнение, без температуры и очень быстро, буквально за два дня:ogo:.
    Про диагноз. У дочери два, у меня три. Но слова ковид и его производных там нет. Вероятно, "мода" на эту болезнь уже прошла:aga:.
    По деньгам. Прием лора 1500 рублей у дочери, 1350 рублей у меня, вероятно, скидка по возрасту. Аптека на двоих 4200 рублей. Часть препаратов мы взяли по одной упаковке на двоих, а так было бы значительно больше. Все препараты от 500 рублей.

Итог. Лечиться бесплатно- дешево можно, но опасно, велик риск отбыть в последний путь. Чтобы выжить, муниципальные поликлиники нужно обходить десятой дорогой. Если уж там не могут вылечить от банальной простуды, то что говорить о более сложных заболеваниях?
    Кстати, в этой же поликлинике, правда другой врач, 12 лет назад, закрыла мне больничный с инфарктом. Не знаю, как у кого, но у меня создается стойкое ощущение, что посещать данное учреждение становится опасным для жизни, по крайней мере для меня:son::son::son:...

Еще одна история про сегодняшних врачей. Пару недель назад моя родственница перенесла инфаркт. Один стент поставили сразу, на второй предложили встать в очередь:ogo::flag:! Из больницы выписали через неделю:son:. После чего, скорую она вызывала каждый день в течение недели:ogo:. Давление 200, в госпитализации отказывают:mad:. Никаких уколов не ставят, одна таблетка и вся помощь:close:.
    Имея достаточно большой опыт борьбы со скорой и кардиологами, я дала детям больной родственницы несколько ценных советов, а также разъяснила, что с сердцем шутки плохи, а точнее, очень опасны. Порекомендовала своего лечащего врача, разумеется платного.
    Итог. Родственнице при выписке было назначено абсолютно недопустимое лечение, что значительно ухудшало ее состояние. Мой кардиолог изменил лечение, что сразу же подняло человека на ноги.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с)

10. Элеонора2
    Благодарности:
    21

Элеонора2

Участник

Элеонора2

Участник

Благодарности:
    21
    У нас, на другом краю страны, такая же ситуация...Скорейшего выздоровления!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Наташ, а муж-то как в командировке? Давайте, выздоравливайте и без осложнений, весна близко!
    Я тоже только к платным хожу...

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Он уже вернулся:love:. Насморк у него закончился. Таких осложнений, как у нас, у него нет. Немного почки подсели, их лечим, плюс принимает противовирусный препарат, который тоже уже поменяли.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мой герой сделал отделку окна в нашей спальне. Подоконник, откосы и обналичку. В комнате сразу стало намного уютней:love::love::love:
    Было
    IMG_7108.jpg

Стало
    IMG_7119.jpg

Завтра поеду куплю карниз. Повесим старенькие шторы. Новые уже присмотрела, с з/п закажем.
    Дела потихоньку движутся! И это радует! :super:
    Со здоровьем пока не очень... К выздоровлению ползу еле еле:(...

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Все идет по плану! :victory:
    Карниз куплен и установлен:super:.
    Старенькие шторы временно заняли положенное место:love::love::love:.
    В комнате стало намного уютней, хотя шторы абсолютно не подходят по цвету:)]. Самое главное, шторы затеняют яркий свет луны ночью и солнца днем:um:.
    IMG_7127.jpg IMG_7128.jpg IMG_7129.jpg
    IMG_7130.jpg IMG_7131.jpg

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня муж сделал отделку окна в гостевой комнате:super:.
    Вчера, очень вовремя, пришли шторы, купленные на Wildberries, весьма по низкой цене. Для такой стоимости, а это 1600 рублей за два полотна 1,5 м, длиной 2,7 м, шторы имеют весьма приличное качество и блэкаут 50%. Так что мы сразу же повесили новые шторы:super:.
    Думаю, что мы позже, докупим еще один комплект, т. к. карниз будет потолочный на всю ширину комнаты. Мне нравятся шторы с большими частыми складками, так что, ширина штор должна быть не менее 6 м.
    На сегодняшний день гостевая комната готова только на половину, висит карниз совсем не подходящий...
    Но, тем не менее, шторы, сразу же, изменили комнату кардинально. Серый спокойный цвет выбелил желтый цвет вагонки и комната стала спокойней.
    Посмотрите, как было
    IMG_6924.jpg
    А так стало
    IMG_7149.jpg IMG_7150.jpg IMG_7151.jpg
    Мне очень нравится:love::love::love:!