В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Еще сегодня добавили еще одну секцию стеллажа для рассады, увеличив расстояние между полками до 60 см (было 40). В понедельник докуплю еще одну полку.
    IMG_7152.jpg

Я совсем забыла, что у меня оба стекла на окнах с ik напылением! А я все ломала голову, почему у меня такая хилая рассада при таким больших окнах и огромном количестве солнца:faq:.
    Дешевые лампы из Светофора показали себя почти бесполезными. На следующий сезон придется покупать более дорогие лампы. Поделитесь ссылками, если покупали:flag:.

Баклажаны, пошедшие на поправку, только выпустили по три листика, как Гоша их съел:ogo::ogo::ogo:.
    Баклажаны жалко очень, но Гошу жальче больше, от дурень получил отравление соланином, весьма опасное для котов:flag:. Хорошо, что его сразу стошнило. Кот был вялый три дня, но все прошло без последствий:super:.
    Сожранные баклажаны начали выпускать листики из пазух. Вновь посаженные всходить не хотят, из 15 взошло 5. Что то мне в этом году с ними не везет...
    Перцы уперлись макушками в полку. Подняла на самую верхнюю полку, появились белые пятна, мало солнца, так еще и некоторые скрутили листья:(:(:(. Расстроилась очень... Потому и добавили новую секцию стеллажа, благо стойки у нас в наличии были.

IMG_7153.jpg IMG_7154.jpg

Почвогрунт в брикетах, купленный в Светофоре, мне не понравился:no:. Разбавляю на пополам земляным.
    6214913400.jpg

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мне тоже, я в прошлом году купила, хвалили. Только как разрыхлитель пойдёт.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk:

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    С баклажанами в этом году так и не складывается:(... Выглядят они печально, развиваются плохо. Заменила грунт уже во второй раз
    IMG_7168.jpg IMG_7170.jpg

К их несчастьям добавился Гоша, сожрал половину. На двух, полностью съеденных, появились листочки
    IMG_7169.jpg

Из посеянных уже в третий раз взошло еще несколько штук, надо рассадить.

А пока пересаживаю перец в горшки побольше. В маленьких горшках перец начал ложиться под тяжестью зеленой массы. Корневая у перца заполнила уже весь объем 800 гр горшка. Здесь на фото самая маленькая корневая система
    IMG_7166.jpg

Почувствуйте разницу! Большой горшок объемом 2,1 л
    IMG_7167.jpg

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ничего себе, какие большие уже перцы. Высаживать уже с перчинами будешь, наверное.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уж, как получится... Главное, вырастить! Что то, в этом году, с рассадой у меня не все хорошо...

Все перцы пересадила! Устала, жуть... Совсем сил нет:(. Заказала в аптеке милдронат и калия иодид:um:. На двоих. Мужа подкармливаю бадами вместе со собой:aga:.

В пятницу мы с мамой прошли обследование в Белой Розе. Ничего критичного, все в соответствии с возрастом:(. Эта клиника мне понравилась, все очень быстро, без очередей и бесплатно. Очень вежливый и квалифицированный персонал. У нас ушло 40 минут на все исследования: гинеколог, мамолог-онколог, узи и мамографию. В последний раз я там была 5 лет назад, тогда отношение к пациентам было такое же отвратительное, как и в муниципальной поликлинике, что надолго отбило у меня желание к дальнейшим посещениям...

В апреле мы с мамой пойдем на капаться. Осталось сходить к терапевту взять назначения на анализы и экг, после прохождения получить направление на капельницы (без гинеколога не дают:mad:).

Капельницы у нас в муниципальной поликлинике платные, но дешевле, чем везде, очередей нет, назначают по времени.
    Можно получить бесплатный дневной стационар, но для него нужно пройти полной медицинское обследование с кучей врачей, холтером и узи. Бесплатно ждать месяц и больше, платно выйдет дороже платных капельниц, плюс пару недель проходить все это ненужное безобразие (несколько дней назад я писала про свои походы в поликлинику).
    В стационаре будут капать что есть, на капельницы выпишут то, что я захочу.
    Вообщем, опять лечение за свой счет:mad:. Зато более качественное и без лишней нервотрепки:super:. Осенью мне это обошлось около 10 тысяч...
    Впереди летний сезон, надо организм подготовить к трудам праведным:pioner:.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наконец то, добрались руки до пересадки помидоров по 800 гр. стаканам:super:. Бедняги мучались в 100гр:(. Вот так вытянулись
    IMG_7213.jpg IMG_7216.jpg
    А так после пересадки
    IMG_7214.jpg

Корневая
    IMG_7215.jpg

Пересадила я сегодня только половину. 800 гр стаканов на все не хватит:flag:, придется освобождать от перцев, они переедут в 2 л.
    Еще не хватило поддонов. Мне очень нравятся поддоны для обуви из ФиксПрайса. Они имеют размер точно под полку стеллажа. В Москве стоят 77 рублей, а у нас 110:mad:. Поехала купила 2 недостающих
    IMG_7218.jpg
    Не хватило и ламп белой подсветки, за ними съездила в Светофор, цена 140 руб
    IMG_7219.jpg

Фито лампы тоже из Светофора, они слабые:mad:. В паре с белой вполне рабочий вариант:super:
    IMG_7201.jpg IMG_7202.jpg

В светофор я летала за мясом. Разбирать буду уже завтра, накаталась, устала...
    Завтра нужно пересадить и то, что сегодня не успела.
    У нас весна! Тепло, все подсохло, нужно идти в сад чистить клумбы, пока никто не проснулся... Трава уже полезла:mad:. И в теплице тоже:flag:.
    В теплице пора сеять редис, морковь и зелень:victory:.

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.755

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    У нас еще зима. Опять снегом засыпало, но по прогнозам, весна придет завтра. Жду!
    Наташа, ты кормишь свою рассаду? Я тоже перевалила томаты свои в выходные, но у меня как-то скромнее корневая. Правда, сейчас побрызгала, так гораздо крепче стали выглядеть. Получается, кормить нужно. Не хватает им запасов в земле.
    А редис и трава у меня уже колосятся, сажай. :)

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я гуматом подкармливаю. Перекись водорода добавляю в воду для полива. При пересадке в грунт добавила золу.
    Надо перебрать удобрения и еще чем нибудь покормить. Я так полагаю, саженцем сейчас нужен азот для корневой. Только я не знаю, в чем он содержится:faq:...
    Давно уже можно было в теплицу посеять, но я пока туда не дошла:flag:...

10. Kislicina
    Благодарности:
    2.598

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.598
    Нашатырь

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Азот для зеленой массы. Для корневой - фосфор. Можно вытяжку из суперфосфата сделать. А лучше купить какие-нибудь комплексные для рассады. В прошлом году я Крепышом для рассады пользовалась. В этом какое-то в Фикспрайсе купила. Подкармливать через неделю после пикировки или пересадки.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уф, выполнила последнюю пересадку рассады:super:.

Базилик

IMG_7221.jpg

Баклажанам похорошело. Белые пятна скорее всего ожоги.
    IMG_7222.jpg

Справа гномы
    IMG_7223.jpg

Просто помидоры:love:. @NataNi, Наташа, из 3-х посаженных семян "Пузатой хаты" взошел один. Так что, на пробу есть! :love::love::love:
    IMG_7224.jpg
    Сладкий перец
    IMG_7225.jpg IMG_7226.jpg
    Весь стеллаж целиком. Красота! :love::love::love:
    IMG_7227.jpg IMG_7228.jpg

На этом работы по рассаде окончены. Остался только полив и подкормка:pioner:.
    Можно переходить к посеву мелочи в теплицу и очистке сада:aga:.

13. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.755

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Наташа, фосфор и калий для корневой нужно.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ой, ну хорошо, хоть у тебя взошел. Одного на пробу достаточно, а дальше сама решишь, подходит он тебе или нет :hndshk:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Когда ты сказала, что у тебя он не взошел, я пошла искать свои и... не нашла... Ну, думаю, не судьба...
    Сегодня, при пересадке, опять искала, нашла! :super:
    Не так просто перебрать все стаканы когда саженцев от двух до четырех:flag:. Вообще, в этом году была плохая всхожесть семян, несколько сортов томатов не взошли вовсе.
    То же самое было и с перцем, и с баклажанами. Семена и свои, и покупные, и те, которыми поделились добрые люди.