В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

  1. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    2.813

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Savisa, Рачительная Хозяйка! Пример для нас, без пафоса говорю это, ибо вот так наготовить, заготовить впрок свое, вкусное-полезное, это большой труд и смекалка тут необходима!
    Вы в колбаску шпик добавляли, Наташа? Или только филе
     
  2. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    1.557

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    1.557
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Я когда-то делала купаты, у моей мясорубки есть насадка под череву, надеваешь чулок, включаешь мясорубку и погнали, только успевай держать, да подкручивать. Чота купаты разлюбила совсем и задвинула, надо найти, где купить и тоже нашпандокать для семьи.
     
  3. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    804

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Благовещенск
    Объясните, пожалуйста, дилетанту, что такое купаты и чем отличаются они от колбасок...:)
     
  4. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    1.557

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    1.557
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Вставлю рецепт из Гугла, но добавлю, что делаются они из свинины и сала несолёного, которые лучше провернуть с крупной решёткой, там должны быть заметны кусочки, чеснока я кладу больше раза в 2, а лука меньше, так же добавляли и сладкий перец, много специй, не только соль и перец, воды если только чуть-чуть, для удобства вымешивания. В молодости работала в грузинском ресторанчике, повара были грузины и шеф грек, там делали так.
    У колбасок фарш более мелкого помола, я спецом докупала крупную решётку.

    Купаты – грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки.
    • Свинина – 1000 гр.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Репчатый лук – 300 гр.;
    • Свиные кишки;
    • Чистая ледяная вода – 100 мл.;
    • Соль и перец – по вкусу.
     
  5. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Весна в Лесном Царстве:love::love::love:
    IMG_7759.JPG IMG_7760.JPG IMG_7761.JPG
    IMG_7762.JPG IMG_7763.JPG IMG_7764.JPG
    63ff2316-022d-4b1b-9c20-2aa082f7bd9c.JPG 80f48c16-1623-4b7a-8b52-57712e2a7060.JPG
     
  6. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530
    Адрес:
    Смоленск
    Какая красота!
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Спасибо! :love::love::love:
     
  8. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530
    Адрес:
    Смоленск
    Похвастаюсь тому кто поймет. :|: Купили мы таки Вейн 6 про. Уже опробовали. После нашего самодельного, конечно огонь!
     
  9. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Ух, ты, как классно! :love::love::love: Поздравляю! :victory::victory::victory::victory:Отличная штука:super:. У меня 5-й:love:.
    На сколько литров бак? Царги 2 дюйма? Джин корзину взяли?
     
  10. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    192

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    192
    Какие Вы молодцы:super: Я делала из свинины, но у меня нет шприца. Набивала через мясорубку с насадкой, этот вариант мне не понравился, фарш мнется. Хочу купить шприц хотя бы на 3 кг. Краковскую делала года три назад. Делала без копчения, но все равно получилось вкусно. А вообще мне очень нравится работать с мясом, но честно говоря мне совсем не хватает времени.
     
  11. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530
    Адрес:
    Смоленск
    Брак 37 литров. Да, 2 дюйма. Джин корзину пока на брали. С этим бы разобраться. У меня браги 20 литров, для старого самогонного. Пока эту выгнали. Надо теперь что-то с увеличением браги думать. Наверное пока в банках добавлю.
    И нам в подарок медную сетку положили. Наверное надо нержу.
     
  12. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530
    Адрес:
    Смоленск
    Покупали, в том числе и по Вашей наводке. Спасибо за совет. :|:
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Конечно, ее можно докупить и потом:)].
    Многие напитки готовятся, именно, с дополнительным перегоном через джин-корзину.
    Исходное сырье я всегда использую двойного перегона.
    1-й перегон идет в режиме "подстил" для получения спирта-сырца. Это как раз тот самый самогон отвратительного качества. Отбор происходит на максимальной скорости без отбора голов и хвостов. Я беру спирт до 20 гр в струе.
    2-й перегон уже идет с колонной с покапельным отбором голов. Спирт я беру только до 90 гр, ниже меня качество уже не устраивает. Остаток собираю до 40 гр, он пойдет на следующий перегон, то, что ниже не беру совсем, отправляю барду на удобрение. Огурцам и клубнике очень нравится. Разбавляю 1:10 и поливаю. Томатам даю раз в две недели, перцы и баклажаны такое не любят.
    На сырье 2-го перегона я настаиваю любые напитки, предварительно разбавив спирт до нужного мне градуса. Это любые настойки, ром и коньяк.
    Джин и апсент, к примеру, делается только с дополнительной перегонкой. Я настаиваю сырье для напитка в спирте 60-70 гр пару недель и отцеживаю. "Траву" закладываю в джин корзину, спирт разбавляю до 20 гр и перегоняю в режиме "подстил" с джин корзиной. Головы немного отбираю 20-30 мл. Перегон до нужного мне градуса в банке. Джин 50- 60 гр, апсент 60-70 гр.
    Джин ниже 45 гр становится мутным в нем очень много эфирных масел. Опалесценция на вкус не влияет, мне не нравится исключительно внешне.
    Апсент после 3-го перегона абсолютно прозрачный, я его подкрашиваю пищевым красителем. До перегона апсент представляет из себя грязно-зеленую очень горькую болотную жижу:son:.

    У меня бродильная емкость (пластиковый бак) 30 л, я делаю брагу 25 л.
    Медная сетка используется для перегона зерновых браг. Но у меня половина медной сетки и нержавейки пополам, так прислали. Я зерновую брагу пока не делаю. Медную сетку нужно кипятить пару минут в лимонной кислоте после каждого использования. Со временем, она истончается и становится непригодной.
    Ко мне лучше на "Ты"!:hello:
    Я очень рада, что мои советы оказались полезными! :super:
     
  14. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    2.530
    Адрес:
    Смоленск
    Вот эту часть мы пока и сделали.

    Мы настаиваем на крымских травах уже много лет. Так сделали и сейчас.

    А куб сколько литров? Бак пока не купили. А в кубе не пробовали брагу ставить? А то еще и бак где-то хранить.

    То есть при перегонке одновременно и медь и нержа? А сколько царга? Метр?
    Ну мы зерновую пока не гоним. Сильно муторно. Нет времени.
    Ну про разные сетки одновременно, читала мнение, что это плохо. Типа, разная мощность сеток плохо влияет на стабильность работы колонны. Все равно собираюсь покупать нержу для сахарной, так как медь здесь не работает. Медь пусть лежит, вдруг из зерна захочется. Только изучаю РПН или СПН купить.

    :hello:
     
  15. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    37 л
    Нет, мне в баке удобней. Брагу же с осадка сливать нужно.
    Да.

    Такого не слышала... Нужно поискать информацию...
    Две царги по 0,5 м