В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

  1. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    У меня он тоже местный.
    Да, по-моему, дербенник.
     
  2. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    2.813

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.356
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очень красиво
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Спасибо! :love::love::love:
     
  4. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    295

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Минск
    Куда вы пропали? Как басик, пользуетесь?
     
  5. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    190

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    190
    Да, давно вас не было. Что-то беспокойно уже. Надеемся все хорошо!
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.332

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.332
    Адрес:
    Москва
    Наташа, огурцы не сварятся при 85⁰ в автоклаве. Проверено на себе.
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Конечно! Отрывались по полной программе! :love::love::love: К сожалению, на прошлой неделе пришла осень и вода мгновенно остыла:(. Пора бассейн убирать...
    Да, Марина, хрустящие получаются, но не хранятся в тепле, мой рецепт не подходит...
    Наступив на грабли несколько раз, нашла другой рецепт и солю без автоклава. В тепле хранятся прекрасно:super:
     
    Последнее редактирование: 06.09.23
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    В целом у нас все хорошо. У мужа обострились проблемы с позвоночником. Ему запрет на поднятие тяжестей на год и интенсивное лечение массажем.
    Стройку пришлось отменить совсем. Супруг на легком труде. Занялся ландшафтным дизайном, т. е. моим заброшенным садом.
    Массаж я делаю ему сама, пришлось научиться. Собственно, полноценным массажем это назвать нельзя. Снимаю спазмы мышц растиранием и втиранием масла.
    Масла составляю тоже сама. Одно базовое масло и несколько эфирных. Супругу стало заметно лучше.

    Последний наш строительный шедевр:victory:

    IMG_8292.jpg

    Все по настоящему:super: Сделали кушетку, обустроили массажный кабинет в гостевой комнате. Массажируем друг друга по очереди. У меня проблемы с поясницей и от этого болят пятки...
     
  9. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я же, после четырех месяцев бесконечных больниц, наконец то, занялась своми игрушками:super:
    Огурцы завалили меня урожаем, засолила больше 70 банок по 0,8 (среди них совсем немного 0,5 и меньше). Огурцы еще есть, но думаю, скоро закончатся...
    IMG_8290.jpg IMG_8291.jpg

    Сделала лечо и аджику. Автоклавировала рыбу, гречку с котлеткой, солянку, фасоль, грибы, икру из баклажанов...
    IMG_8286.jpg IMG_8285.jpg IMG_8284.jpg IMG_8287.jpg

    Нужно добавлять полки в техпомещение, консервы ставить уже некуда:flag::victory:.

    Не забываю я и про свой самовар:love::love::love:
    IMG_8288.jpg

    Вообщем, вся в делах и заботах. Осталось мне переработать только баклажаны с перцем и помидорами, это чем то похоже на лечо.

    Между делом пеку хлеб. Купила маленькие формы. Себе, дочери и маме:love:.
    IMG_8289.jpg
     
  10. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    В прошлые выходные сделали техобслуживание инженерных систем. Наконец то, заменили группу защита на ТП и подняли давление.
    В септике заменили насос, под конец весны насос благополучно сдох:mad:.
    Вообщем, к зиме мы готовы! :victory:

    Вчера муж купил стеллажи для гардеробки. В выходные планируем сделать вторую сторону и навести там порядок.

    В планах, до НГ доделать коридор. Там нужно добавить розетки и выводы под подсветку. Набить уголки, сделать дверки для IT узла. Ну, и наконец, покрасить стены и постелить ПВХ.
     
  11. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    1.554

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    1.554
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Наташ, ты больше так надолго не пропадай, мяукай хоть изредка. Волнуемся.
     
  12. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.734

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ага. Я уж сегодня собиралась в личку писать:), но зашла на форум, увидела спасибку в оповещениях, значит, все норм.
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Да, как бы, застой у нас... Даже поделиться не чем:no:...

    :|::|::|:
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Для винокуров напишу свой способ приготовления настоящего правильного джина:love::love::love:.

    Я пробовала составлять исходные смеси сама, но лучше и проще оказалось их просто покупать. Для джина я беру вот такой пакетик, можно взять и другого производителя, разницы особой нет.
    IMG_8303.jpg

    Инструкцию читать не нужно, иначе у вас получится полная фигня:mad:.

    Берем 3 л сортировки (спирт ректификат) 60 гр, высыпаем в него этот пакетик и ставим в темное место на 2-3 недели, чем больше, тем лучше. По итогу получаем темно болотную жидкость.
    Процеживаем наш будущий джин от травы. Траву не выбрасываем!
    Разбавляем наш ароматный спирт водой до 15 гр. Спирт льем в воду! Количество воды я всегда рассчитываю по калькулятору самогонщика.

    Заливаем в куб наш 15 гр джин и собираем аппарат. По сути это режим подстил с добавлением джин корзины.
    IMG_8297.jpg IMG_8299.jpg

    Джин корзину ставим в аппарат пустую. В сетку складываем траву, ту, на которой настаивался продукт.
    IMG_8298.jpg

    Я перегоняю джин на максимальной мощности плиты, у меня 3,5 кВт.
    Даже в третьем перегоне есть головы. Их совсем чуть чуть, но они есть. Я собираю 30-50 мл.
    После этого вставляю сетку с травой в джин корзину. Нам не нужно ничего лишнего на травяной смеси.

    Продукт отбираем до 50 гр в банке. Можно 45, но не менее. Эфирных масел в джине очень много, на 42-43 гр пойдет опалесценция, продукт станет мутным. Я, чтобы не рисковать беру только до 50, подчеркну, в банке, т. е. в общем объеме. Я отбираю небольшими порциями, потом сливаю в общую банку и замеряю спиртуозность. По факту я получаю полностью готовый напиток во время перегона. Больше с джином никаких манипуляций делать не нужно.

    Далее, все, что осталось собираю до 10 гр, можно до 0, но это уже неэффективно. Этот остаток я использую при следующем изготовлении джина, просто выливаю в куб ко всему основному.

    Вот, что у меня получилось:love::love::love:
    IMG_8302.jpg

    Этот джин можно пить чистым, спиртуозность не чувствуется, очень мягкий ароматный напиток. Правда, незаметно, можно и переборщить с алкоголем:aga:.
    Мы, как правило, разбавляем тоником. После разбавления напиток мутнеет, появляется та самая опалесценция. Можно разбавить апельсиновым соком. А можно побаловать себя каким нибудь интересным коктейлем:love::love::love:.
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.332

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.332
    Адрес:
    Москва
    Сделай иначе в автоклаве. Подними температуру до 100⁰ и сразу выключи. Пусть так остынет. Все ж с автоклавом быстрее этот процесс.