В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 27.08.21.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вместе с коридором, сделаны потолки и в нашей спальне:victory::super::love::love::love:
    IMG_9711.jpg IMG_9715.jpg IMG_9716.jpg

BFDC297A-98AA-48E7-9DAA-8E5338E8C3D9.JPG IMG_9717.jpg IMG_9722.jpg IMG_9723.jpg

Шар с правой стороны кровати нужно опустить ниже. В светильниках лампочки нужно заменить. Я не знала, что они настолько прозрачные:(. Лампы Эдисона здесь будут смотреться намного интереснее:love:.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    На подходе первый урожай помидорок:love::love::love:
    IMG_9728.jpg IMG_9729.jpg

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Как всегда очень красиво.
    А можно фото этих висячих ламп включённых вечером?

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо! :love::love::love:

IMG_9733.jpeg IMG_9732.jpeg

5. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Наташа, очень красиво!

6. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Здоровские светильники.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Как мне нравицца! :love: Люблю такие светильники и остальное так стильно:super:

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Почти закончили переделку в тамбуре.
    Большой холодильник под заготовки, ради которого все и затевалось:aga:

IMG_9773.jpg
    Стеллаж под инструменты полностью разобрали и перестроили в полки под картошку и нишу для маленького холодильника

IMG_9774.jpg
    Стеллаж под инструменты уменьшился в три раза и встал в углу

IMG_9775.jpg
    Вид с входной двери

IMG_9776.jpg IMG_9777.jpg

Очень сильно пожалела, что поставила глухое окно. Недостаток промышленного холодильника в том, что он очень сильно греется и очень шумный:mad:.
    Шум слышно в доме, к нему я уже почти привыкла. А, вот, температура в тамбуре за ночь поднимется до 38-40 гр.
    Решила заменить окно на открывающееся. Цена на него привела меня в шок:flag:. Размер окна 148х58. Просто изделие без установки стоит от 13 до 19 тысяч:mad::mad::mad:. Ну, на фиг! Плохая идея...
    Как же вовремя мы успели построить дом! :super::super::super:

IMG_9778.jpg
    Есть простейшая вентиляция, но она никак не работает. Приходится держать входную дверь тамбура открытой весь день.

IMG_9779.jpg

Будем ставить на противоположной стене принудительный вытяжной вентилятор, он у нас в наличии есть, только нужно купить пластиковую решетку на фасад за 82 рубля. Муж не хочет сверлить отверстие в стене:no:, куда он денется:um:, других вариантов у меня нет...
    P. S. Интересно, до какого времени, в тамбуре не потребуется отопление? :faq:

P. P. S. Откосы на окне и на входной двери оставили на потом...

Сейчас занимаемся водосточкой:super:.

9. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Потолок и пол в интерьере, пожалуй, самое главное. Как когда-то у француженок, шикарная прическа и красивая обувь, а во что одета, уже не важно;)

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Давно не заходила в свою тему...
    Пора подвести итог летнему сезону:|::|::|:.
    Планов было, как обычно, громадьё, но, как всегда, всё пошло не совсем так, как хотелось...
    Главную задачу, строительство гаража, Вселенная передвинула на потом. Единственное, что сделано, это дренаж по одной стороне.
    Последние годы пруд часто стоит не полным, бывает, опускается, аж, на половину. Печальное, я вам скажу зрелище:(... Как решить эту проблему мы придумали давно, а, вот, исполнили только в этом году. Мы проложили ПНД трубу из нашего колодца к пруду. Теперь вода потихоньку течет из колодца и пруд стоит полным уже два месяца. Красота! :love:
    Наконец то, дошли руки до водосточки. Заказала на Озоне два комплекта на две стороны дома. Комплект водосточки Дёке Премиум 12 м в длину и 3 м в высоту распродавался по 9 тысяч с хвостиком. Я бы сказала, "почти даром":aga:. Правда, высоты немного не хватило, дозаказала отдельно, тоже с большой скидкой. К сожалению, поставить смогли только на одну сторону:(, вторая сторона плавно перетекает на следующий сезон. На тамбур водосточку еще не купили.
    Сделали грядки для клубники из тротуарных поребриков. Пересаживали клубнику поздно, так что, урожая не было. Полоть приходилось постоянно, даже мульча не помогает:mad:.
    На этом по наружным работам все. Садом не занимались совсем.
    Внутри дома сделали натяжные потолки в спальне, с/у, в гардеробной и в коридоре. В коридоре положили на пол ПВХ. Осталась отделка только в гостевой комнате. Все остальное готово на 100%:victory:.
    В тамбуре сделали хранилище для заготовок. Купили холодильник б/у для напитков для хранения банок, сделали полки для картофеля и перенесли туда же маленький холодильник из гардеробки.
    Муж все лето мотался по дальним и длинным командировкам, дома его практически не было...
    Я в это время занималась своими теплицами и заготовками, на большее меня не хватало. Года идут, силы уже не те:(...
    Заготовок сделала очень много! Только огурцов закрутила около 170 банок по 0,7, по 20-30 банок по 0,5 лечо и баклажаны, несколько партий икры из баклажанов. Аджика в банках по 0.35 банок 40, два вида соусов в таких же банках. Томатный сок 20 банок по 1 л, компоты из груши и ранеток много, варенье и джемы, уж не знаю сколько... Плюс тушенки банок 50, фасоль с овощами по 12 банок делаю постоянно:)]:)]:)]
    В общем, все лето растила урожай и делала консервы:flag:.
    И купалась в бассейне по 5 раз на день. Шашлычали в зоне отдыха всего пару-тройку раз, в остальное время наслаждались моими напитками дома под кондиционером:cool:.
    Так, незаметно, лето и пролетело...
    В двери постучалась зима:|:, надеюсь, хоть немного отдохнем:pioner:. Но... мы из тех, кому покой только снится:hello:
    IMG_0095.jpg IMG_0097.jpg IMG_0098.jpg IMG_0099.jpg
    IMG_0100.jpg IMG_0101.jpg IMG_0102.jpg IMG_0103.jpg

11. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Наташа, у вас и правда уже зима! За год прилично сделали, молодцы. Надо и мне у себя в теме отчет выложить о проделанном. Сделали мы тоже прилично и тоже не все, что собирались. Но это нормально, как мне кажется. Значит будет чем в следующем году заняться. :aga: А то все переделаем и делать будет нечего. :)]

12. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Да, зима... А у нас ещё тепло.
    Ничего себе мало сделали! Я про огурцы три раза перечитала. Да и вообще про заготовки. Это же такой труд.
    Про пруд хорошая идея. У нас тоже пересыхает. Но колодца нет. Надо тоже что-то думать.
    А вообще у вас красиво. И столько сделали, что можно и плодами побольше пользоваться. А дела и хотелки никогда не закончатся. :love:

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.456

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.456
    Я с первого раза поняла, но тоже охренела. :aga::aga::aga: Видимо Наташа планирует открыть свой бизнес. :|: Если зайти в любой ритейл, то банка огурцов от 120 рублей. :flag: Я по этой причине тоже много замариновала. :hndshk: Но конечно не в таких объёмах.:flag::)]

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    Да, сезон почти завершился и у нас. Немного роз осталось не укрытыми и по мелочам на день работы. Самый неудачный сезон за все 12 лет! И хотя тоже многое было сделано, но без вдохновения. Забросила не только свою тему здесь, но даже и в свой садовый дневник почти не делала записей. А заготовки для меня бессмысленны, если про банки. Насушила пастилы, арбузов и дынь, а огурцы все так сьели, и помидоры тоже. Два дня назад сняла последние, без теплицы уже не спеют.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да, Наташа, твои 170 банок огурцов всех уложили на обе лопатки! :)]
    Я 20 литровых закрыла и то половину раздам друзьям.
    Купол твой очень хорошо вписался в ландшафт :super: Я, глядя на него, подумываю тепличка такую соорудить. Если что, прийду к вам с Ромой за консультацией ;)