1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Вспомните, как бродит варенье? Так оно так же и бродит. Под крышкой, т. е. в закрытой ёмкости.
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    1. Нужно тогда правильно писать - бульбулятор. У нас так, кстати, и кипятильник называют.
    2. Брагу регулярно перемешивают, ничего ей от воздуха не будет. И для этой цели как нельзя лучше подходят стиральные машины активаторного типа, например "Амгунь". В таком случае брага не то, что не закисает, она готова уже через несколько часов.
    3. Тут немного другая тема. Вам сюда https://www.forumhouse.ru/posts/26346564/
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    При доступе кислорода начинается уксусное брожение. Но первые пять дней брожения вина можно и под марлей, но потом на водный затвор.
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Ну у кого что.
    Это я перемешиваю. Вчера перемешал, вроде процесс пошёл. А то я думал дрожжи сдохли.
    Спасибо почитаю.
    Вот спасибо. Поддержали. Всё верно. При доступе кислорода брага окислится и превратится в уксус, пропустив этап браги или вина, если сусло ягодное.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Вино - да! А брага... даже на пачке дрожжей написано, что не обязателен водный затвор. Избыток углекислого и так не даст туда проникнуть воздуху. А после окончания процесса, в самый раз закупорить до дня "Д".
    Ладно, и правда увлеклись что-то. Видимо от того, что тема затихла. Походу автоклавят все. Заняты:)
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Нашёл таки Китаёзу. Можно регулировать подачу. Уже попробовал. Нормально регулируется.
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Булькает. Процесс пошёл.
    Какое там избыточное давление? У меня с трёх банок только еле еле булькать начало на вторые сутки. При том я быстрые дрожжи засыпал. Что у меня от хлебопечки остались. Саф- левюр, вроде обзывались. (даже если сейчас название прочитаю не смогу воспроизвести. Знаю что то на Французский манер. Кстати жена, как она выразилась. Раз эти сухие, то у неё мокрые из морозилки. предлагала. Но я пока не поддался. Подумал- подожду. Сахар конечно жалко, но и лишних дрожжей мне не надо. Ну вот процесс пошёл и я никуда не тороплюсь. Пусть себе бродит потихонечку.
     
  9. Venator29
    Регистрация:
    11.10.21
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Venator29

    Новичок

    Venator29

    Новичок

    Регистрация:
    11.10.21
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Так в итоге как аппарат то стоит взять?
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.409
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Ну как чисто автоклав он хороший. Мне понравился. И мыть удобно.
     
  11. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Да уж. Тут свистит, там капает, ключ не подходит, другой непонятно где взять, тут открути, там закрути..Видимо "очень хороший" аппарат)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вам просто сравнить не с чем
     
  13. Venator29
    Регистрация:
    11.10.21
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Venator29

    Новичок

    Venator29

    Новичок

    Регистрация:
    11.10.21
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    А Вы бы какой посоветовали?
     
  14. Venator29
    Регистрация:
    11.10.21
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Venator29

    Новичок

    Venator29

    Новичок

    Регистрация:
    11.10.21
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Ну если его недостатки только в этом, то не критично.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нефор комби на 10 банок с возможностью готовить на пару. До него пользовал белорусский (брал у товарища), потом купил Дымку (не советую это г, кстати на тот что обсуждали похож :)]), потом нефор взял. Товарищ тушняк попробовал и тоже заказал. :super:
     
Статус темы:
Закрыта.