1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Может партия такая? 50 шт уже использовал, пару раз для себя повторно закрывал
     
  2. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Вот по этому рецепту
    Открыл банку опробовать, получилось нормально, но кожурки местами присутствуют, мне не критично, если для детского питания, то срезать и ли молотить дольше блендером.
     
  3. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Когда открыл пюре с новыми крышками, то сразу понял в чём дело.
    №-1 это Урожай от СтальОптТорг с Магнитогорска
    №-2 это Елабужские от УкупрПласт
    Всё дело в полимерном кольце. Если в Магнитогорских оно оселось по самое не балуй, то от Елабуги еле видная окольцовка.
    Возможно что при режиме 120 градусов оно и размягчится и сядет (тушняк пока не делал, а он как раз на этом режиме) А на 115 видно по фото.
    Я для себя вывод сделал на данный момент, больше не куплю.
    Заказал уже Магнитогорские.
     

    Вложения:

    • IMG_20220813_141538.jpg
    • IMG_20220813_141736.jpg
    • IMG_20220813_141810.jpg
  4. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Перед закрытием банки прогревать крышки в горячей воде пару минут не пробовал?
     
  5. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Да они кипятились даже, а не грелись. Ну я же не до такой степени дилетант:nono: одни не доварил, а другие переварил.
     
    Последнее редактирование: 13.08.22
  6. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Решил томатный сок сделать, пока стерилизуется...
    А до этого супруга помидоры консервировала по обычному. Ну я и под шумок и предложил крышки испытать на пастеризации, из твистов были всего четыре банки. Три втянулись, четвертая нет, переворачиваю течёт мля. Крышки соответственно кипятились, и я закручивал. Крышка открутилась легко, а вот снова при накрутке стала прокручивать. Беда короче, сказали, теперь я это буду есть сам:cool:
     
  7. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Ну и добъю эту тему с моими крышками.
    Всё дело в уплотнителе, его мало и он коряво лежит (волнами). Прокрутка происходит из-за малого слоя уплотнителя, было бы его больше на пару-тройку соток, то и прокрутить было бы не возможно. Ну и волны наполнения видны на фото, где горлышко отпечаталось, там его больше, где пробел там впадина. Жаль микрометра нет к сожалению.
    На сим, для себя тему закрываю:hello:
    пы. сы. банку с помидорами по новой вскипятил и одел крышку с ягодной графикой, всё нормально втянулось.
     

    Вложения:

    • IMG_20220814_162516.jpg
    • IMG_20220814_162612.jpg
    • марке 1.gif
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Крышки то чьи? У меня было несколько подобных случаев, но то были не елабужские. Уплотнение просто выдавливало в одном месте. Я грешу на сильное закручивание и перебор в закладке. Видать, избыток давления внутри, а сильный прижим не дает его сбросить.
     
  9. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Елабужские, и это была пастеризация, текст читали? Просто помидорки замариновали горячим рассолом, какое давление...
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025
    Адрес:
    Уфа
    Первую партию крышек, в количестве 150 штук заканчиваю. Еще заказал. Все втягиваются. За исключением нескольких банок, которые я по совету Светланы делал залив воду по плечики. И после автоклава и при простом закручивании помидор с рассолом горячим.
     
  11. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Я наигрался. эксперимент закончен.
    У меня другие все работают, а эти не хотят. Сейчас сок томатный вынимал с автоклава, с другими крышками, всё чётко.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет про "про плечики" не понял. Так и нужно делать, не выше плечиков, по горло нельзя. Должна быть прослойка воздушная.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025
    Адрес:
    Уфа
    Я не про это. Про метод полуклассический, когда вода в автоклав заливается по плечики.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Недопар:ogo::)]. А смысл в этих плясках?
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025
    Адрес:
    Уфа
    Ну то, что крышки винтовые можно использовать и метод классический, но без преддавления. Молоко топленое она так делала.
     
Статус темы:
Закрыта.