1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас на пару нельзя готовить?
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.932
    Благодарности:
    429.207

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.932
    Благодарности:
    429.207
    Адрес:
    Уфа
    У меня можно. Решил повторить как она делала.
     
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Так она говорила, что этот промежуточный метод – самый агрессивный.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.932
    Благодарности:
    429.207

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.932
    Благодарности:
    429.207
    Адрес:
    Уфа
    Она, по моему, говорила, что этим способом ей больше всего молоко понравилось.
     
  5. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.099

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.099
    Адрес:
    Волжский
    Всем привет. В чем фишка томатного закатывания томатного сока в автоклаве? :faq:

    Если его тупо можно прокипятить в кастрюле и закатать в банки. И намного быстрее. ;)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Люди или не понимают смысла или им нефиг делать. Есть еще варик что если есть аппарат то он должен работать, но по мне так это к " нефиг делать".:hndshk:
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    :hello:
     
    Последнее редактирование: 15.08.22
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
  9. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    Извините, ошибся темой.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тема то та, только на рекламу смахивает. ;)
     
  11. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.099

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.099
    Адрес:
    Волжский
    Автоклав больше для всяких тушенок. Пробовал в духовке делать. некоторые банки вздуваются потом в погребе. обидно. :(

    Кстати, мне тут малиновку советовали. А на форуме совсем других моделей обсуждение идет. Где почитать лучшие ответы? :um: сходу ничего не нашел.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я конкретно про томатный сок писал.
    Мясо только в автоклаве.
    Про автоклавы скажу то на чем делал. Белорус - прочный, но минусы - нет работы на пару, нет работы на электроплите, для газа нужна мощная комфорта, тяжелый и ржавеет.
    Дымка, коротко - не советую.
    Нефор 10/6 ком. Устроил на 100 %.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.932
    Благодарности:
    429.207

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.932
    Благодарности:
    429.207
    Адрес:
    Уфа
    Может стерилизация просто? Много рецептов, где 100/10. На пару это только выпустил пар, закрыл вентиль и сразу на маленькую мощность. Потом остывает медленно. Вчера только делал. Продукт правда горячий в банки заливал.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Крышки закипятить не проблема, банки в духовку мытые, 20 мин при 120. Сок прокипятить можно солью и сахаром и перцем чили поиграться, разлить по банкам закатать и укутать. Все. Кстати от кипячения в томатном соку больше пользы. Там нужные процессы происходят.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.932
    Благодарности:
    429.207

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.932
    Благодарности:
    429.207
    Адрес:
    Уфа
    Ну а здесь все в одном...
     
Статус темы:
Закрыта.