1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Витамин С один фиг убьется, а для увеличения ликопина, чучше варить не менее получаса. Чем и полезен в основном томатный сок. Но тут дело каждого. Мы кипятим 20 минут, добавляем соль сахар перец и варим еще 20 минут. Сразу не понять вкуса и чего туда и сколько добавить.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.881
    Благодарности:
    427.052

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.881
    Благодарности:
    427.052
    Адрес:
    Уфа
    Ну так одно другому не мешает. Кипятите, разливайте в нестерализованные банки и крышки. Все дойдет в автоклаве. И укутывать не надо, долго остывать будет. Кому как нравится. Одно другое не исключает ведь.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лишняя работа и время, следи за температурой и т. д
    Да и смысл заморачиваться ради 8 литровых банок или 11 по 0,5? В кастрюлю 20 литровую литров 15 замутил и все. Банки в нормальной духовке проще простого стерилизовать. Да и сколько времени пройдет с момента загрузки банок до выхода на температуру? Нафиг эти танцы. Еще плюс от сока в кастрюле, если сильно не мешать при разливе, то побочкой получишь томатную пасту в конце. Пару банок нормальной томатной пасты, чтоб потом в магазине не покупать.
    Вобщем останусь при своем мнении.
     
  4. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Волжский
    Соль по вкусу, сахара или не добавлять или чуток. И в кастрюлю в соком поместить зонтики укропа. Кипятить 15-20 минут. вынимать зонтики и наливать в горячие стерилизованные банки и закатывать.

    Кроме укропа добавки по желанию - сок перца (до 30 %), сок сельдерея (из стеблей или корневища), сок моркови. Свекла сок с пары клубней. Получается очень вкусно.
     
  5. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Волжский
    сильно зависит от обьема закрываемого сока. Если планируется партия в 6-7 3ех литровых банок, то возня с автоклавом будет очень неудобно и долго.

    Густота сока сильно зависит от самих помидор, и от соковыжималки еще сильнее. Советские соковыжималки могут густой сок делать, импортные далеко не все.
     
  6. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Хочу маринованные черри в Нефоре сделать.
    У них на канале режим 85 градусов 5 минут с преддавлением 1 атм.
    Не мало? Может, 100 градусов?
    Кто делал?
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.902
    Благодарности:
    14.783

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.902
    Благодарности:
    14.783
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все верно сейчас томатный сок закрываем в 3-литровые, хера там еще с автоклавом париться и так все идеально :super:
     
  8. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Волжский
    Томатный сок такая штука. он может стоять пока крышка не сгниет. 10 лет легко. Главное чтобы соль в соке по норме была. А после его перекипятить, и его можно употреблять в пищу.
     
  9. crony
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    116

    crony

    Живу здесь

    crony

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Россия
    Купил наконец то нефор 10. Впечатления только положительные. Сделано добротно и на века) Спасибо всем за советы. Делаем сейчас тушёнку. Красота.
     
  10. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.940

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.940
    Адрес:
    Владимир
    Люди, здрасьте!
    Есть ли единое мнение о хорошем современном домашнем автоклаве? Или как обычно - каждый при своём?
    Мне б белорусский заменить...
    Нет времени все листать.
     
  11. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Я всё пролистал. И даже прочитал. :)]

    Взял Нефор. Судить могу только по качеству изготовления, опыта автоклавирования, считай нет.

    Но он сделан как танк. Или подлодка.
    У производителей (конкретно Светланы) – бзик (в хорошем смысле) на тему безопасности. Все с тройным запасом.
    Ну и для работы это хорошо. Можно преднакачивать н думая и т. д.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Анна, в личку написал.
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.940

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.940
    Адрес:
    Владимир
    Самый безопасный автоклав, в моем понимании - это автоклав, стоящий в отдельном помещении :)]
    Ага, спасибо!

    Ок, все поняла, берём Нефор 10/6.

    Чтоб два раза не вставать.
    Студенты просят наделать в банках плов.
    Но, что-то мне подсказывает - так себе идея.
    Есть опыт с рисом, коллеги?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перловку обжаренную со свининой, дешевле риса, а улетает на ура.
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.940

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.940
    Адрес:
    Владимир
    Перловка, гречка, каша дружба - это все делается и сметается голодными студенческими вечерами)
    Но просят именно плов и фрикассе.
    Гурманы!
     
Статус темы:
Закрыта.