1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.898
    Благодарности:
    427.063

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.898
    Благодарности:
    427.063
    Адрес:
    Уфа
    С чем? С другими? Нет еще.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.898
    Благодарности:
    427.063

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.898
    Благодарности:
    427.063
    Адрес:
    Уфа
    Включил. Положил рядом с другими. Короче хрень китайская. Сначала вроде показывал температуру, потом начала скакать. Набирает до 24 смкопейками, сбрасывает до 23.7 и так по кругу. Не знаю, может в горячем нормально будет, проверю позже.
     

    Вложения:

    • 20220907_124430.jpg
    • 20220907_124434.jpg
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.898
    Благодарности:
    427.063

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.898
    Благодарности:
    427.063
    Адрес:
    Уфа
    Проверил я в кипящей воде. Старый показал 99.9.
    Этот китаец дошел до 99.1 и все. Так то не страшно можно сделать поправку. Скакать не перестал, но скачет уже на 0.1 градус. Сейчас бы толще его сделать, чтобы в гильзу плотно заходил.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.898
    Благодарности:
    427.063

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.898
    Благодарности:
    427.063
    Адрес:
    Уфа
    Кстати, с другим датчиком нормально, не скачет.
     

    Вложения:

    • 20220907_130114.jpg
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Этот ещё и лучше. Его легче приспособить к трубке нужного диаметра. Я брал латунные звенья от телескопических антенн от радиоприёмников или телевизоров. Только трубку желательно вдоль разрезать и разогнуть по гильзе, чтобы плотнее прижималась. А саму термопару прижать к стенке трубки изнутри отрезком скрученного кембрика из термостойкого материала. Желательно и немного термопасты мазнуть на пятно контакта термопары с трубкой и трубки с гильзой. Хуже точно не будет.
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Преодолел своё не желание входа в эту тему только ради предотвращения этой неразумной идеи. Без преднакачки, крышки с банок сорвёт если не до ста градусов (зависит от интенсивности нагрева), то уж после ста градусов, сорвёт однозначно.
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Разумеется сорвёт. Не подумал сразу, что нагрев будет проходить при атмосферном давлении внутри бака. А банки уже будет вовсю пучить. Бредовая идея, согласен. Прошу прощения за беспокойство...
    Классика - наше всё!
     
  8. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Доброго дня. Помогите соломку в голове доуложить. Выбираю автоклав на 20-25 банок 0.5. Готовить в основном на пару.
    В приоритете три автоклава. Нефор 20\11 комби. Домашний заготовщик26 и Вейн42.
    Нефор- надежный, но я так понимаю, что у него основная проблема с вваренным фальшдном. Плохо мыть, если вдруг рванет баночку и содержимое по всему автоклаву разлетится. Узкое горло.
    Заготовщик- надо немного допилить. Установить тройник на место аварийного клапана и туда еще поставить кран для вывода оставшегося воздуха после закрытия дышащего.
    Вейн- бывают проблемы с краном (менять сразу на нерж? или заглушить?), узкое горло (минус ли?).
    Термометр (не электронный..) на стенке бака, а не на крышке - плохо или хорошо.
    Если делать электронный на крышке бака, то тоже дорабатывать (врезка гильзы или ниппеля)
    Ручки (тонкие какие то) на Вейне- проблема?
    Как с качеством сварки у Заготовщика и Вейна?
     
  9. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    А попросите сделать вам Нефор со съёмным фальшдном. Может, получится?

    По-моему, эта проблема преувеличена. Здесь уже писали – ну, насколько тщательно нужно автоклав вымывать? И насколько часто, вообще?
    Это же не самогонный аппарат после зерновой барды.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да и не проблема это, просто было бы хорошо, но и так аппарат супер. Не слежу за выпуском новых вариаций, понял что мой подорожал на 3 тыс. У моего горловина широкая, что по мне так удобней.
     
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Могу сказать только за Вейн. Кран (если имеется в виду сливной) как таковой практически бесполезен. Больше того, он довольно прилично рогатится при перестановке бака. Сливать 5 литров воды из бака проще путём опрокидывания через горловину. У своего открутил и заглушил пробкой.
    Узкое горло немного неудобно при мытье бака. Это можно считать минусом. Зато плюсов в таком типе крышки считаю больше. Это быстрое и очень надёжное уплотнение. Банки загружать неудобств не возникает. Всё равно по одной ставить. Какая разница, размер дырки какой.
    Термометр не электронный это даже очень хорошо. Довольно точный и глазастый, есть возможность корректировки показаний, не зависит от батареек и всегда показывает (в отличии от электронных). Гильза для него латунная и имеет внутренний диаметр 9,5мм. В неё очень легко можно приладить термодатчик от регулятора. На стенке бака гораздо удобнее читать показания термометра, чем если бы он стоял на крышке. На своём использую в основном электронный регулятор с датчиком в штатной гильзе. Очень устойчиво работает. Нет необходимости дублировать термометром.
    Ручки на баках 42л скорее всего полностью загруженный автоклав не потянут. На 23-ем баке выдерживают. Но автоклав с загрузкой 27 банок по 0,5л будет весить около 40-ка килограмм. Сам не захочешь его тягать. Тут только грузить/выгружать на месте нагревания.
    Качество швов примерно как и у всех представителей этого сегмента. Вполне годное, короче.
    У Вейна бонусом есть возможность вставить ТЭН и автоматику. Очень удобная штука, как выясняется. Паровые автоклавы, в виду их меньшей тепловой инерции, немного хлопотнее удерживать в стабильной температуре. Может на баке 42л. это будет менее выражено ХЗ.
    Не совсем понятно, зачем у ДЗ химичить с клапаном? На вейне походу такой же конструкции +/- стоит. Если греть очень интенсивно, то клапан закрывается ещё на 80*С +/- по градуснику и регулятору. Приспособился немного снижать мощность нагревателя при подходе к этой температуре. Ориентируюсь по интенсивности сопения клапана. Шипит сильнее - немного убавляю газ. И так пока не дойдёт до 100*С. После этого ничего уже выпускать из бака не нужно. Весь воздух уже покинул его в процессе. Остаётся один пар.
     
    Последнее редактирование: 08.09.22
  12. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Просто для понимания.
    У Нефора ручки сделаны на хомуте, что сложнее и дороже. Не приварены и не приклёпаны. Зато, это не ослабляет, а, наоборот, усиливает всю конструкцию.
    Эт не в пику предыдущему посту. Ничего против Вейна не имею.
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Было несколько случаев с лопнувшими банками и с кашей, и с рыбными консервами. Проблем при мойке нет. Конечно, не так как в аппаратах со съемным дном, но тоже удобоваримо. Убрать стекло, налить немного горячей воды, добавить гадости типа "фери", интенсивно прополоскать, вылить. И так несколько раз. Если уж собираетесь брать автоклав на 20-25 банок, то проделать манипуляции с полосканием не так уж и трудно, даже учитывая вес автоклава.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    На своём канале производитель Нефора в комментах сказала, что ни при каких условиях фальшдно разборным они делать не будут. Дословно не помню, но можно поискать.
    У меня 16/6 Комб. Никогда не мыл по настоящему, даже если и продукт вытекал. Пока горячая вода и жир растворён, затыкаю гильзы с маслом газеткой и как ведро покручу его и выливаю через край держа его за ручки и остатки через кран, у меня кран вертикально торчит. Затем тряпкой протираю внутри, кладу тряпку в угол между фальшдном и стенкой и опрокидываю автоклав на себя и капли со дна тряпка впитывает. Водой и средствами никогда не мыл. Все чисто, не вонят. В простое крышка висит с небольшой щелью, не плотно.
     
    Последнее редактирование: 08.09.22
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Партия банок дерьмовая попалась пять из 11 с фаршем откололось дно. Налил Фейри залил горячей водой, поставил на плиту, прокипятил и потом губкой протер, блестит как у кота. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.