1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Гречку с мясом делать по рецепту как перловку? Без замачивания норм получается?
     
  2. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Пар действительно не видно, то, что мы видим, считаем паром, это конденсат.
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.057

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.057
    Адрес:
    Уфа
    Нашел я трубочку. Вставил и пропаял датчик. Проверил в воде. Готовый остановился на 99, который сделал, показал 100.
    Который использовал до этого, тоже 100 показал, но он болтается в гильзе, а самодельный плотно входит. Когда буду автоклавить, проверю.
    Гильза с али тоже должна приехать. Посмотрел, вместо чего могу поставить. У меня на корпусе обратный клапан и кран. Кран нужнее. Обратный можно смело убирать.
     

    Вложения:

    • 20220917_145809.jpg
    • 20220907_130114.jpg
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    У вас тоже Вейн?
     
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Не замачивать, лучше обжарить. После обжарки промыть.
     
  6. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Нефор
     
  7. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Граммовка идентичная перловой каше?
     
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Да, на 0,5л 100 г крупы.
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Вроде как про Вейн миркуем...
    У меня на НЕФОРе, даже на самой низкой модели "Зима", при пастеризации компотов на 100*С, выходящий из-под крышки пар вполне себе видимый. Скорее всего имеет значение размеры и форма бака. А так же интенсивность (мощность) газовой горелки. У НЕФОРа большое плоское дно. Поэтому он греется быстрее, чем Вейн, у которого больше жара улетает мимо. На 42 модели диаметр бака больше. Может эффект будет лучше, чем у 23 модели. Не сравнивал, утверждать не могу. Только предположения.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.057

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.057
    Адрес:
    Уфа
    Опробовал сегодня новый термометр. Ну да, теперь можно сидеть на кухне и грызть семечки, все видно. :aga:
    Но...когда выходит пар, вместо 100 градусов он показывает 101. Не знаю, дальше не стал кипятить, икру овощную делаю. Мне кажется он все таки, с таким расположением гильзы, показывает температуру нагрева стенок бака. Да еще сам датчик плотно в гильзу входит.
     

    Вложения:

    • IMG-20220918-WA0000.jpg
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.057

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.057
    Адрес:
    Уфа
    Писал, что у нового термометра температура скачет туда сюда на 0.3 градуса. Думал брак. Потом выясни, как мне кажется, причину. В отличии от других, он видимо, слишком часто делает запрос датчика. Или даже постоянно. У других как то сглаженно десятки градусов меняются. И, самое необычное, что заметил. Плитка индукционная. Когда включена больше киловатта, она греет постоянно. Термометр не скачет, просто поднимает температуру. Но как только включаешь плитку меньше киловатта, то она работает в импульсном режиме. И вот тут то начинает термометр скакать. Блин, ну инерция нагрева то большая у автоклава, не может же температура так скакать. Уже и сам дисплей подальше отнес, думал, может наводки. В принципе намного удобнее, эти скачки особо не мешают понять температуру и не влияют на продукт.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    На фото кран приоткрыт лишь слегка. Что претит совсем открыть? Может создаётся очень незначительное превышение давления в баке и один градус прирастает к показаниям именно поэтому.
    На своём пастеризацию при 100*С когда делаю, крышку не ставлю на скобу и не затягиваю винт. Просто кладу на проём сверху.
    Заметил так же, при любом нестабильном режиме (нагрев или остывание), показания измерителей температуры в боковой гильзе и во вновь установленной сверху отличаются на бОльшие величины, чем при устоявшемся состоянии (процесс пастеризации). Походу так и должно быть. Условия разные.
    Индукция является довольно сильным источником излучения наводок в широком диапазоне частот. Эти измерители температуры абсолютно никак не защищены от электромагнитных и прочих помех от слова вообще. Поэтому на показаниях будут видны некоторые отклонения. И не важно, как далеко вы убираете сам показометр. Самый чувствительный элемент остаётся в непосредственной близости к мощному излучателю высокочастотного фона. С этим придётся как-то мириться.
     
  13. KrymBudni
    Регистрация:
    19.09.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    1

    KrymBudni

    Участник

    KrymBudni

    Участник

    Регистрация:
    19.09.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте всем. Хочу оставить отзыв о компании НЕФОР.
    Когда только решали какую модель автоклавов выбрать, читали много отзывов и форумов. И не было ни одного плохого отзыва о Нефоре. В принципе, в пользу него выбор и сделали. Понравилось ещё, что автоклав этот как конструктор - легко можно заменить любую деталь.
    Купили нефор веснакомб. Поначалу смутило, что Светлана - руководитель производства - от физических лиц принимает оплату только на свою личную банковскую карту, без указания назначения платежа и без всяких документов на оплату. Но наступили на саои опасения и заплатили.
    Автоклав пришёл через 10 дней транспортной компанией. И пришёл с браком. На крышке недоварен и скошен стык канта - начало с концом, куда кладется уплотнительное кольцо. Там получилась треугольная щель.
    У нас дома только ручной насос и автокомпрессор. Мы планировали начальное давление в 1-1,5 атмосферы набирать ручным насосом. Но именно им это сделать невозможно, потому что через эту щель между резинкой и стыком свищет воздух, который мы накачиваем насосом. Автокомпрессором всё хорошо получается, но нам им пользоваться постоянно неудобно.
    Я писала Светлане. Но Светлана сказала, что это браком не является и что мы сами виноваты - не туго затягиваем крышку, криво её ставим и вообще неправильно. Хотя всё мы правильно делаем и даже видео для Светланы снимали и фото отправляли.
    Гарантийного талона, к слову, вложено не было. А изначально Светлана обещала гарантию на все сварные швы 5 лет.
    Короче, радости от покупки нет. Денег стоит немалых, а качество страдает. Лучше бы взяли белоруса, апгрейдили бы его на свой вкус и радовались бы жизни.
     
  14. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну так и приложите эти фото видео документы к Вашему посту.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.057

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.057
    Адрес:
    Уфа
    Ну так этот бортик действительно только для позицинирования крышки, чтобы она вставала правильно. Дальше прижимается резинка и достигается герметичность исключительно из за нее. К отбортовке резина может и не прикасаться даже.
    Не заметил, что на крышке. Но все равно, герметичность создает только резинка. Иначе вы и электронасосом не сиогли бы закачать воздух. Может она задубела. Попробуйте подержать в теплой воде. И в запасе есть другая в комплекте.
     
Статус темы:
Закрыта.