1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наконец то получилось сделать шпроты.
    Купил ряпушки, почистил. Удобно чистить в мешке из под картофеля или лука, наливаешь воды, в мешок литра два рыбы и тянешь то за один край, то за другой, такая манипуляция меньше минуты и раба очищена от чешуи, но рыба должна быть свежая, с мороженой не получится. Затем делаем надрез головы со стороны спинки, но не полностью, что б отрывая голову с кишками вместе все вышло. На 6 кг чищеной рыбы взял 80 гр соли (можно наверное немного больше), посолил, полил маслом растительным без запаха., уложил в коптилки, делал 10 и 15 минут, одна получилась бледноватая, другая ядреная. На дно банки уложил перец горошком 5 шт и кусочек лаврового листа. Рыбу закладывал на следующий день, остывшую и понял что лучше еще и хвост резать. Уложил в банки и залил маслом, на 14 штук (из 6 кг сырой почищеной рыбы) 0,5 литровых банок ушло в районе двух литров. Закрыл крышками и поставил в автоклав. Делал 80 минут при 115-116 градусах.
     

    Вложения:

    • IMG_20211030_170508.jpg
    • IMG_20211031_131444.jpg
    • IMG_20211030_170505.jpg
    • IMG_20211030_220124.jpg
    • IMG_20211030_193629.jpg
    • IMG_20211030_170512.jpg
    • IMG_20211101_014928.jpg
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из оставшейся решил в масле сделать. Перец, лавр и кольцо лука на дно, сверху рыба и ложки три масла. Соль брал 12 гр на кг. Режим будет такой же как для шпрот. Сегодня уложил в банки, утром в автоклав.
     

    Вложения:

    • IMG_20211101_014912.jpg
  3. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    А я делал из балтийской кильки. Коптить было негде. Я ее в духовке подсушил и добавил в масло жидкий дым. Ну там соль да перец всякий само собой. На тот же режим, что и у тебя. Сделал и стояла она у меня примерно полгода) Только потом открыл. На вкус даже лучше, чем магазинская дорогая шпрота. Плотная, не разваливается. Результатом очень доволен)
     
  4. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Ну я в своем их не наблюдал пока что. Не к чему придраться, уж извините)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683
    Адрес:
    Петрозаводск
    Где бы ее, кильку, взять.
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Салаку можно, как вариант.
     
  7. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Ну так с ЭБУ автоклавы стоят по 40000+, а тут вроде бы 20 с чем то цена. Такой подоступнее будет для людей.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683
    Адрес:
    Петрозаводск
    Плитка однокомфорочная с крутилкой в районе тысячи стоит. ;)
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Если бы еще с плавной регулировкой. Так-то индукция рулит, но ДС пока не для индукции. Однако тэн у них вроде шибко качественный импортный заявлен, потому и цена. Автоматику наверное можно потом и самому замудрить, но тут знания нужны или специалист.
     
  10. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    Знающий специалист...:)]:)]:)]
    P. S. если серьёзно, то, на"Али"
    есть ПИДрегуляторы и все "примочки" к ним. Контролирует +/- 0,5 градуса имени уважаемого Цельсия. Может и точнее, но в моём случае +/- 0,5 градуса было вполне неплохо для приготовления колбасы домашней/"самодельной".
     
    Последнее редактирование: 02.11.21
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683
    Адрес:
    Петрозаводск
    Регулятор это хорошо, вот инерция самих ТЭНов, тут как не регулируй скакать будет.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    На свой такой заказал на алике. 3 кВт коммутирует. Точность до 0,1*С можно поставить. Не думаю что будет большой гистерезис. Но я не для плитки. Планирую ТЭН поставить. На режим выводить на газу, а стабилизировать t*C на автоматике.
     

    Вложения:

    • терморегулятор.jpg
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.683
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я на инкубатор ставил регулятор, там обогрев еще по старому. - проводом был. Так температура скакала на 4 градуса из за инерции. Отключить то он отключил, а вот провод продолжает отдавать, так же и с нагревом, включить включил. А проводу нужен разгон. Так то провод, а тут тэн. Но это имхо.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    брал такой https://aliexpress.ru/item/32857142330.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.651b4aa6fMwboN&_ga=2.37460452.519199032.1635971539-153642387.1634836047
    у него какой то хитрый алгоритм - он сам высчитывает время нагрева, время остывания и держит температуру вообще четко!
     
  15. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    ПИД регулятор отслеживает также и инерционность нагревателя.
     
Статус темы:
Закрыта.