1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вкус нормальный, мы морковь еще жарили. Мясо буду убавлять, много получилось, еще сало свиное добавлял вместо масла, т. е обжарил сало, потом там вышарил овощи, потом хорошо разогрел сковородку и туда мясо, чтоб корочка была. Но походу влаги теряет достаточно, раз на кашу не хватило. Сало тоже убавлю, жирновато.
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Кому интересно, ссылка вроде заработала.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Интересный момент. В числе прочего пишут:
    "Банки и бутыли должны выдерживать без разрушения в течение 5 с внутреннее давление не менее 0,4 МПа вместимостью до 1000 мл, вместимостью свыше 1000 до 3000 мл - 0,3 МПа, вместимостью свыше 3000 мл - 0,15 МПа"
    Даже если в течении пяти секунд поллитровка выдерживает 4 атмосферы, это уже не мало. Хотя в совокупности с большой температурой при этом, может и меньше выдерживать. При стерилизации давление внутри банок должно быть несколько ниже. В твистах и подавно, если крышка правильная и стравит излишки. В СКО с прижимами на пару может быть в пределах 3-4 атм., что очень близко к границе. В НЕФОРе с преднакачкой так вообще бояться нечего. Там плюс-минус равновесие. Только температурное воздействие.
     
  4. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Залил вначале кипятком, из 15 одна лопнула по дну.
     
  5. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Для себя сделал вывод - бережно относится к банкам, которые проверены временем:victory:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Потеряли 20 рублей, а могли бы больше 100. :hndshk:
    Теперь проверить как после автоклава оставшиеся себя поведут.
     
  7. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Если до вечера остынет, отпишусь
     
  8. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Больше не лопнули, но с одной банки выдавило весь сок, осталось только мясо, банка целая
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мистика.
     
  10. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Ага) грешу на крышку, хотя может и в банке дело. С этой баночной партией в 40 шт- не везёт что то, завтра поеду за другими банками
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да как весь выйти может, если только дно вышибло, а так :faq:.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Да ладно, чудес не бывает. Может на бок легла? Так, чтобы весь рассол выкипел, это сколько надо кипятить... А крышка ТО?
     
  13. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Похоже что крышка неплотно села и все выкипело
     
  14. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Да ТО, банки все стояли, делал тушёнку 115-115, мясо норм (не сухое), сок вышел. Крышка открылась без чпока.
     
  15. Tarukin
    Регистрация:
    25.03.15
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    160

    Tarukin

    Живу здесь

    Tarukin

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.15
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Краснодар
    Увидел сегодня информацию по автоклаву Юрюзань, вроде все отменно, в т. ч. и цена. Смущает, полное отсутствие видео, и информации на оф. сайте. По моему вопросу мне ответили, что давно не обновляли сайт. сайте. https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/avtoklav_2581758834
     
Статус темы:
Закрыта.