1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Похоже причина в неплотно закрытой крышке. Когда пастеризую компоты при 100*С без полной герметизации баков и при незакатанных, но накрытых крышками СКО, из банок выкипает примерно до 2-х см изначально залитого уровня. И это за довольно короткий промежуток времени. Без учёта времени выхода на режим, всего лишь 10 минут. В этом же баке одновременно в банках, которые под ТО, уровень практически не падает.
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Трудно ловить чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет. Причастные к производству и распространению данной продукции люди не делают ровным счётом ничего для максимального информирования аудитории потенциальных покупателей о своей продукции, её конструкции, потребительских свойствах и т. д. По конструкции и по исполнению аппарата тоже есть вопросы, судя только по картинкам. По функционалу и по компоновке сильно схож с Вейном. Дешевле примерно на 4,5 т. р. Но у Вейна нет ни одной абсолютно плоской поверхности. В аппаратах, работающих под давлением, это немаловажная деталь. Так себе замануха...
     
    Последнее редактирование: 27.09.22
  3. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Волжский
    покупаю горошек для салатов. Банки копятся потихоньку. На варенье норм:super:
     
  4. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    При подагре нельзя бобовые, а горошек я люблю, раньше банками ел.
     
  5. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Вчера наконец то закончилась моя эпопея с х..ми банками. Залил их кипятком и потом со спокойной душой сунул в автоклав, итог: из 6 шт одна падла лопнула.
     
  6. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Думаю, что тест с кипятком не корректен сам по себе. :)Разве что, проверка банки на наличие трещин. Условия на свежем воздухе и внутри автоклава с давлением и температурой более 100 град. несколько разные, наверное. ;) Выход - переход на жесть. Жестяные банки не лопаются. Но дорого. А оно нам надо? Лопаются не часто, поэтому терпим и вспоминаем стекольную промышленность. Каждый по-своему.
     
  7. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Ещё можно реторт пакеты, уже дешевле жести, но и удобство от них для охоты, туризма и т. д. большое.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Когда из 11 банок с бролиным (собственновыращенных) фаршем шесть лопнуло, жесть.
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.855
    Благодарности:
    426.998

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.855
    Благодарности:
    426.998
    Адрес:
    Уфа
    У меня пока еще ни одна банка не лопнула. Ни в автоклаве ни за много лет консервирования.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я ж говорю купил партию банок, косячных.
     
  11. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Волжский
    плавный нагрев автоклава?
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.855
    Благодарности:
    426.998

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.855
    Благодарности:
    426.998
    Адрес:
    Уфа
    Ага.
     
  13. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Если делать на воде тушёнку, какая температура и время?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Таже что и на пару.
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Во всех автоклавах плавный нагрев. Дискретного не бывает. А по поводу времени выхода на режим 120*С, так в промышленных автоклавах по технологиям бывает и за 20-30 минут греют. И ничего тем банкам не бывает. Причина совсем не в этом. Это банки плохого качества. Какой-то процент из них не бахает, остальные вполне себе да ..
     
Статус темы:
Закрыта.