1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Купил термометр с таймером, у него щуп длинный, вот думал в гильзу вертикальную его сунуть и объединить кран и взрывник.
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    "AISI 304 относят к классу высоколегированных нержавеющих сталей, с высоким содержанием никеля (в апределах 10%), а AISI 430 - является бюджетной легированной нержавейкой (никель менее 1 %)". Это из тырнета. В основном делают из того, что дешевле. 4 года пользую Нефор и до сих пор ничего не заржавело, даже намека нет. А что Вам даст табличка с анализом? Вам шашечки или ехать?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мнеб было бы стремно варить самому, автоклав, который потом под давлением работать будет.
     
  4. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Бобер какой на вкус? Его с костями надо делать?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кости у него очень прочные, делаю только мякоть. Кости на борщ. Вкус тушенки как говядина. Мясо если просто жарить осиной отдает, в тушенке привкус остны менее заметен. Но он нам нравится. И при этом хорошо гемоглобин поднимает.
     
  6. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    Я понял, что Нефор - наше всё.
    Если делать 10 по 0,5 в 16/11 или 10/11 или в весне, где расход газа больше будет?
    Цены у них + -, а газ у меня дорогой.
    Ну и в функциях ихних, вроде одинаковые. А модели и цены разные.
    Ничего не понимаю.(C)
     
  7. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Чем прохладнее/холоднее в банки заложен стерилизуемый продукт, тем продолжительнее время стабилизации температуры в автоклаве. От модели не зависит. Закладываю в банки продукт t=70-80 градусов и автоклав работает на минимальном подогреве. Автоклав нефор, простейшая комплектация, работаю на парУ.
     
  8. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    Я не об этом.
    Имея 2 автоклава, один на 8 поллитров, другой на 16 поллитров, где сожгу больше газа, закрывая по 8 0,5?
     
  9. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ...где холоднее будет загружаемый продукт. (его, продукт, ещё нужно будет разогреть до температуры близкой к температуре, стерилизации). Свои закатки до укупоривания грею в микроволновке. Мне так удобно.
     
  10. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Если на парУ, то почти одинаково (железяку на 16 греть чуть дольше), металла больше:hndshk:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.135
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Одинаково, почти, греть до закипания 1-1,5 литра, объем паром заполнится быстро, разница мизерная, а количество нагреваемого содержимого банок одинаковое.
     
  12. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    на сколько дорогой? За месяц заплатил 190 руб, около 13 раз ставил клав по 16 банок. 4 часа гнал самогон на самой большой конфорке на максимуме и готовили весь месяц еду.
     
  13. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    не дороже денег. если газ дорогой, то электричестве, если и оно дорогое. то может ну его энтот автоклав, только деньги на него тратить.
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    А может товариСЧ оттуда, из ЕСа. А тут так, маскируется под Брандошмыга ;). Дорогой газ - жидкий балонный. А если еще и не долили в баллон, то очень дорогой. И для него другие жиклеры нужны. Может, поэтому.
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    У многих, вкусивших нормальную (не магазинную) консерву, уже не стоит вопрос о том, что мол дорого и хлопотно. Берут деньги и покупают. Кто-то дорогой и навороченный автоклав с автоматикой и т. п., кто-то "белоруса". В процессе приготовления некоторые стараются тоже как-то оптимизировать ресурсные составляющие (энергия, время, оборудование). Другие не заморачиваются, клепают как есть, по упрощённой схеме, как говорится "из коробки". И те и другие вольны поступать как они считают нужным, необходимым и возможным. Не плохо было бы нам всем относиться к подходу каждого из... с пониманием и уважением. А никак не с осуждением и, хуже того, с насмешкой. Все люди абсолютно разные. У кого-то руки прямо из мозга растут, у кого-то из другого места. Достаток тоже у всех разный. Кто-то с аванса может купить "Консерватор с ЭБУ", а кто-то на малиновку полгода копить будет.
    Это не конкретно к посту уважаемого yozhik63, просто так, в общем, мысли вслух...
     
Статус темы:
Закрыта.