1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    Такой фокус возможен только на нефоре комб. К сожалению, немного поспешил с покупкой, взял другой. Потом только разобрался досканально в нюансах, но поздняк метаться...
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    Да, тоже склонялся к этим удерживающим устройствам. Но, как посмотрел канал Andrey Rostovskiy, как он там на радостях от приобретения ДС стал клавить с этими зажимами и с кассетами. Так у него совсем не хороший результат получился. То банки лопались, то резинки из под крышек по вылазили. Может он сильно честный блохер, не такой как все, ровные и пушистые. У которых всё красиво и хорошо. Мне что-то сразу перехотелось этой лабудой оснащаться. Да ещё и за такие тугрики.
     
  4. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Я приноровился к этим зажимам. Получается хороший результат.
    Накладывать продукт не выше плечиков. Прогревать банки с продуктом в микроволновке градусов до 50-70. Все втягивается, ничего не выпирает. Да, возни больше чем с твистами, но все соки остаются в банке.
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    В смысле, прогревать не закатанными? Потом закатывать и автоклав на полный цикл?
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Ничего не прогревал. Закладка по норме и на полный цикл. Все отлично. Правда, с полукольцами да, лоханулся, когда начал пялить их "вверх ногами":aga: Бывает.
     
  7. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Я так у себя дела, отличный результат на пару - тушенка свиная.

    А что за ролик, можно ссылку то там на канале видео тьма.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не понимаю почему? Кран есть, нипель есть, в чем проблема-то?
     
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Да, нагреть открытыми, а затем закатать. Тогда, как я понимаю, в банке при готовке создаётся меньшее давление и крышки выпирают и деформируются меньше, а значит и зажимам легче их удерживать.
     
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Видимо от качества крышек ещё зависит. Когда их просто выпирает при нагреве, то они при остывании возвращаются на своё место. А если их при нагреве ещё и деформирует (видимо, металл тянет), то они вроде и втягиваются потом, но остаются как бы выпукло-втянутыми :) ну типа того у меня получалось.
    Ещё, если продукт разбухает и давит в крышку изнутри, то тоже плохо.
     
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    У меня не нефор. На нём есть только кран для выпуска остатков воздуха после закрытия дышащего клапана. Ниппеля нет. Да и подрывник всего на 1,5 бар. С преддавлением там больше поднимется при выходе на 120 град.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    У него там всё под номерами. Ролики 597 и 612.
     
  13. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Дык он хвалит эти зажимы. А во втором ролике, где повылазили резинки он не использует индивидуальные зажимы для СКО и хает крышки. И в первом ролике то что банки лопнули винит уж не как не зажимы, с чего бы? а именно банки, мол плохого качества.
     
  14. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    Нормальные зажимы, только что закрыл полтора десятка банок, всё нормально. За год использования зажимов только в самом начале их применения всего у одной банки оторвало донышко, крышка и зажимы держали хорошо, а дно - слабое звено. В том случае я виноват сам, не нужно было наполнять банку выше плечиков.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Желаю всем, чтобы и впредь в нашем деле дно отрывало только у банок;):aga:
     
Статус темы:
Закрыта.