1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Попробовали тушенку из курицы (режим 114 гр- 100 минут). Понравилось. Мясо хорошо от кости отходит и мягкое. :)]

    Теперь на очереди индейка и свинина.
    Подойдет ли такой же режим- 114 градусов-100 минут для индейки (банки 0,5)?
    И вопрос по свинине - сколько по времени стерилизовать при температуре 120 градусов (банка 0,5)? Встречал 40 минут, 70 минут и даже 100. Запутался.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делай свинину 115 при 115. :super: При 120 75 минут
    В курицу овощи добавлял?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Индейку не готовил, но по мясу отнес бы ближе к свинине. Кости там толстые и воздушные, в банку бы не ложил. Но это просто мнение, могу ошибаться.
     
  4. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Не добавлял. Пока в чистом виде делаю)
     
  5. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Индейка будет без кости. бедро и грудка вперемешку.
    Значит готовить по режиму свинины?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Попробуй :super:. Я еще и чили половину халапеньо без семян на дно. От жгучести только тепло остается. Но вкус придает.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Книга говорит по другому.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20221015_224701_com.google.android.apps.docs.jpg
    • Screenshot_20221015_224612_com.google.android.apps.docs.jpg
  8. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Пока классику осваиваю).
    Творческие эксперименты будут позже. :victory:
     
  9. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Режим 25-55-30-120 ?

    Готовить при 120 градусов?
    а что значит 25-55-30?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    55 минут при 120 гр. 25 нагрев 30 охлаждения, только банка не 0,5.;)
    Для 0,5 60 минут при 120
     
  11. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    За 25 минут надо выйти на 120 градусов? :faq:
    Или это не сильно принципиально- главное выдержать 60 минут при 120 ?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это на производстве, в нашем случае важны 60 и 120, к остальным нужно стремиться.
     
  13. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Понял. Будем стремиться. :)]
    А то у меня по разному выходит. Один раз минут 45 выходил на 115, второй раз - час.
    Остывало вообще- с ночи и до утра.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня на пару градусов больше выходит, так для собственного успокоения, на 116 делаю.
     
  15. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Понятно)
     
Статус темы:
Закрыта.