1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Крышки твист-офф, затягиваю плотно, но ни одной банки ещё не лопнуло. Режим в основном пар. А вот СКО лопались, пока не перешел на преддавление. К стати самоделка 90-х работавшая на паровоздушке, тоже не страдала уничтожением банок, главная сохранность СКО - преддавление.
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Присасываются сильнее, это да. А зачем на твисте противодавление? Они тогда не будут работать на стравливание.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Смотря сколько накачать. Если 0,2-0,3 накачать, то в банке останется разряжение за вычетом этой преднакачки.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Смотря сколько качать и когда, в какой момент.
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    А например когда? При наборе температуры до 100*С качать не получится. Надо воздух из бака весь выпустить. После окончания процесса стерилизации тоже не имеет смысла дуть. Всё лишнее давление из банки к этому моменту уже сброшено. Остаётся только сразу после герметизации бака при достижении 100*С.
    Следующий вопрос сколько дуть? Это, скорее всего, только методом проб. Меня, в принципе, устраивает вполне и сильное прижатие крышек. Больше разряжения в банке - лучше сохранность продукта. Моя открывашка справляется с любой сложностью, не травмируя крышек.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Думаю им известно сколько и когда дуть, а нас с вами и так устраивает. Если бы я накачивал, то при 100 и воздухом прогретым до 100 градусов, т. е. горячим паром.
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Да. Всё это не реально в бытовых условиях. Поэтому имеем то, что имеем. Продвинутый Homo sapiens из любого положения найдёт выход.
     
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Что за зверь такой? Моя рихтует бока у крышек так, что для повторного использования уже не годятся.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так на то они и промышленные. А нам главное вкус и качество, а банку и ножом открыть можно.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Купил открывашку, но крышки жалко, мнет с боков, дети заиграли куда-то.:)]
     
  11. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    По паспорту 2.5 или 2.7 кВт
     
  12. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Нормально жарит. Если, конечно, это не общая мощность всех конфорок.
     
  13. Domovoy2017
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Domovoy2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Рязанская обл.
    На окружной дороге сзади магазина "Стройка" беру по 15 рублей.
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Так то он так. Только при этом, желательно, сохранить укупорку для повторного использования. Снизить, так сказать, себестоимость конечного продукта. Экономика должна быть экономной, кажись так кто-то говорил. :)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можем сохранить крышку получается, аккуратно отгибаю бортик и пускаю внутрь воздух, потомипоправляю тот что отогнулось.
     
Статус темы:
Закрыта.