1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Поступаю так же, если своей дури не хватает. Но хотелось бы - ЧПОК и все. Чтобы жена не доставала - открой да открой. Я ведь не всегда под рукой есть.
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Вот здесь уже писал об этом. Как и собирался, сделал планки и прикрепил их к краю столешницы у себя к столу и у дочери к подвесному шкафчику для посуды. Задвигаю как на салазках туда сею приблуду и просто поворачиваю банку против часовой. Крышки ходят по много кругов в автоклав. Никаких отметин на крышках не остаётся. Моя сильно довольна.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    А вот те самые салазки, чтобы ответную часть второй рукой не держать. Двумя руками всяко разно сильнее за банку можно ухватить. Перчатки облитые силиконом для уже совсем упоротых случаев всегда на дежурстве.
    IMG_20221024_182646.jpg IMG_20221024_182715.jpg
     
  4. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Всем доброго вечера!
    Надумал приготовить тушенку из утки. С костьми. Грудку и ножки оставил для сковородки.
    Делать при 115 гр- 115 минут, как делал куриц-старушек? Или 120 гр. и 70 минут?
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Если время позволяет, лучше на 115. При прочих равных продукт вкуснее получается.
     
  6. evdokim
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20

    evdokim

    Уже построился

    evdokim

    Уже построился

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Время позволяет. Попробую в этом режиме.
    В планах еще свинину 115 минут при 115 градусов сделать.
    Может совмещу.
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Опять же, если вместимость бака позволяет, то нет смысла на две закладки раскидывать.
    Я вчера последнюю заготовку грибов в этом году делал. Очередные 16-ть баночек по 0.5. Рыжики и опята по разным банкам, но в одну закладку. ;) Так же и с мясом можно...
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Режим один, почему бы и нет. Нормально будет. Утка понравилась,
     
  9. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    Я так каши и тушёнку делал в одной закладке
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    У них разные режимы, а я про одинаковые. Ну если только ваши режимы не из учебников, а от блохеров, тогда да, готовьте, на свой риск.
     
  11. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    Что не так?
     
  12. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    Каши как то по другому делаются?
     
  13. Леана76
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    653

    Леана76

    Живу здесь

    Леана76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    653
    Адрес:
    Московская область, г. Пушкино
    Начала выбор автоклава. Ситуация в мире какая-то нестабильная. В последнее время стали вести агитацию за поедание жучков, червячков и личинок. Я лучше тушенку поем).
    Сколько могут стоять банки с тушенкой при правильном приготовлении?
    И самые главный вопрос: все ли модели автоклавов нужно дорабатывать? Хотелось бы купить и просто готовить. Пока читаю форум, изучаю.
     
  14. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    До трех лет.
    Нет, все работают из коробки. Доработки это прихоть владельца, подкрепленная возможностями.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    У каши время больше, вроде от того что теплопроводность меньше.
    Каша с мясом 100 минут при 120
    Или 150 мин при 115. Это по учебнику.
     
Статус темы:
Закрыта.