1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crony
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    83

    crony

    Живу здесь

    crony

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Россия
    Может кто подскажет. Делал тушёнку в нефоре температура 120 лёгкая горечь. Делал кильку в томате температура 115 30 минут тоже лёгкая горечь. Вопрос градусник врёт? Замерял в ковше с кипящей водой показывает чуть меньше 100 градусов. Значит чуток врёт но в меньшую сторону. Весь мозг сломал.
     
    Последнее редактирование: 03.11.22
  2. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну первое, как обычно говорят в таких случаях, возможно виновата лаврушка. "Чуток врёт" - это скока в "граммах"? По кильке, горечь может дать и сама рыба.
     
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    @Жека Б, Вы вроде готовили ряпушку, поделитесь пожалуйста рецептом или ткните где лежит.
    Пы. Сы. Нашел Ваши посты с ряпушкой.
     
    Последнее редактирование: 03.11.22
  4. crony
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    83

    crony

    Живу здесь

    crony

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Россия
    Лаврушку в рыбные консервы не ложил. Вот в чем фокус.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Возможно от самой рыбы пригарчивать. Эта горечь может и пройти со временем, дайте созреть консервам. Бывают не приятные привкусы от крышек твист-офф, от дешевого китайского пластизоля.
     
  6. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    НЕФОР какой? Градусник может быть и не причём. Между рабочим телом (вода, пар) в баке и непосредственно измерителем температуры есть несколько тепловых переходов от одного тела к другому (гильза, масло или воздушный зазор). Всё это будет вносить коррективы в показания термометра, причём в сторону уменьшения. Например в баке 128*С а показометр в это время являет нужные 120*С. Важно этот момент учитывать и минимизировать потери, в смысле улучшать теплопередачу от воды/пара в термометру. Бывает вкусовые рецепторы искажают. Помогает коллективная дегустация без предварительно оговоренной проблемы.
    А как у вас..?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делаю в масле, в томате и шпроты.
    Режим 80 минут при 115 гр.
    На дно банки лаврушку, с пять рублей, пять горошин перца, кружок репчатого лука. Ряпушку без голов, в тазик, посолил 6 гр на 0,5 банку, перемешал и по банкам. Сверху рафинированного масла пару столовых ложек, может больше, на глаз лью. Закрыл и в автоклав. Про шпроты и в томате к вечеру напишу .
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еще масло горчич может.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ряпушку (еще плотву, налима и подлещиков) делал с таким маринадом.
    Ряпушку сырую, как в масле, но потом маринад заливала дно, в середину и сверху. Маринад лучше пожиже делать. Получилось вкусно. Подлещик сырой так себе, налим и плотва - налима обжаривал, но это долго, с плотвой поступил так - посолил, поперчил, нарезал мелко лук репчатый и укроп, и помял чтоб сок выдавался на рыбу, сбрызнул лимоном, перемешал, в муку и разложил на решетке, в духовку на 220 минут на 7-10, чтоб мука зарумянилась, потом резал ножницами пополам и в банки с маринадом из сборника рецептур по общественного питания, только камисовских итальянских трав добавил. Короче плотва огонь по вкусу. Сьелась быстро.
    С ряпушкой просто маринад и рыба. 80 мин при 115.
     

    Вложения:

    • IMG_20221103_202909.jpg
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Последнее редактирование: 03.11.22
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ссылка криво встала, подправил.
     
  12. crony
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    83

    crony

    Живу здесь

    crony

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Россия
    Термометр просто вставлен в гильзу. Вода в гильзу не налита. Может из за этого и есть разница температур. Хотя на канале нефор они не наливают в стакан не воды не масла, и не рекомендуют этого делать.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    К жидкостном ТТ-В своя гильза латунная, в инструкции было что ничего наливать не нужно. Просто вкрутил на герметик и все.
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Модель автоклава какая?
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
Статус темы:
Закрыта.