1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Каша гречневая по-купечески с мясом и грибами в автоклаве.
    Раскладка из расчета на банку 0,5 литра:
    Гречка сухая - 85 грамм+вода114грамм+соль 1,99грамм
    Мясо - 140грамм (предпосол, соль 1% от кол-ва мяса)
    Грибы обжаренные - 45грамм
    Зажарка классическая - 25грамм
    Масло сливочное - 10грамм.
    Гречку замачиваем горячей, соленой водой на 1-1,5 часа.
    Мясо, свинина, режем на кусочки по 15-20 грамм и производим засолку 1% соли от количества мяса, солится 1-1,5 часа в холодильнике.
    Обжариваем грибы в подсолнечном масле, грибы режем произвольно.
    Классическая пережарка, лук, морковь, томатная паста или соус, жарим на подсолнечном масле.
    Подготовленную гречку, поджаренные грибы и пережарку перемешиваем. Приправы добавляем по своему вкусу. Все ингредиенты укладываем в банку, сверху укладываем кусочек сливочного масла и закрываем банку. Делал на пробу четыре банки 0,5 литра, каша получилась рассыпчатая и вкусная.
    Вторая каша нут с мясом и грибами.
    Раскладка на банку 0,5 литра.
    Нут замоченный на 12 часов в воде 1% соли от массы нута и воды – 200 грамм
    Мясо, свинина – 135 грамм (предпосол 1%)
    Грибы обжаренные – 45 грамм
    Пережарка – 25 грамм
    Вода или бульон.
    Специи по вкусу.
    Стерилизация 115 градусов, 40 минут, режим «вода».
    Теперь по общему количеству продуктов на двадцать банок 0,5 литра (4 банки с гречкой и 16 банок с нутом).
    Мясо 2,78кг – осталось несколько кусочков.
    Нут сухой – 1.6кг, нут замоченный – 3,270кг, остаток не большой.
    Грибы, шампиньоны, сырые – 1,548кг, после обжарки – 921 грамм.
    IMG_20221107_131051579.jpg IMG_20221108_102659101.jpg IMG_20221109_230608726.jpg IMG_20221110_152219141.jpg
     
  2. crony
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    83

    crony

    Живу здесь

    crony

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Россия
    Обязательно сделаю! Благодарю.
     
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    По гречке более нормальная-удобная раскладка: гречка 1кг + вода 1,34 кг + 1% соли.
     
    Последнее редактирование: 11.11.22
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Решил к стеклу добавить реторт пакеты. Сегодня заказал запайщик и сами пакеты.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Их на воде готовят?
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Да, на воде.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    По деньгам во что вышло?
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    2300 запайщик и 2600 100 пакетов
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    А объем пакетов какой?
     
  10. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Размер 140х210+40, вместимость 400 грамм
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Прикольно для леса и командировок. Лишний вес не таскать. :super:
     
  12. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Вот именно! И главное тару возвращать (тащить назад) не нужно. Сыну в командировки и просто на работу самое то.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из леса весь мусор свой и чужой тащим, но своего уже объем меньше будет.
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Запайщик как-то не дорого... Шов сколько мм? Перерыл все продаванские площадки С 8 мм швом меньше 3,5 тыр. вообще не подходи. Или оно того не нужно 8 мм? Если уже начнёт рвать, то какая разница 5мм или 8 мм...
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
Статус темы:
Закрыта.