1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Там с преднакачкой, соответственно при той же температуре давление внутри будет выше, нет?
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Не знаю. Придумал кто-то такую методу, рассказал всем. Вот теперь люди и выпускают воздух в ожидании насыщенного пара. Формулировка весьма обобщённая и расплывчатая. Каждый "умник" вкладывает в это понятие какой-то свой сакральный смысл. Но ни в одном источнике мне так и не удалось найти хоть мало мальски убедительную аргументацию, подкреплённую опытным путём, в плане наглядного сравнения без этого и с этим. Так, только многа умных букаф и растопыренных пальцев, не более того.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Ага. Смотрел надысь витальсона и угорал от его очкования. Шаманство алхимика абсолютно без малейшего понятия происходящего. Как у него бак не шваркнул ХЗ. И без того малое количество оставленного в баке воздуха вытеснили раздувающиеся пакеты. И тут он перекрыл кран и стал догревать до 120*С. ППЦ... Хорошо, что у него подрывник потихоньку травил. Но он этого сразу не почикал. В следующем ролике только увидел. На выходе получились пакеты с явными признаками деформации от раздутия. Но выдержали! Не... Ну нафиг таке эксперименты у себя на кухне. Сколько тот НЕФОР в минималке стоит, чтобы вот так рисковать. Если живой останешься, то на лечение много времени и денег улетит. Если нет, то примерно столько же на телепортацию и поминки. В любом случае несоизмеримые ценники.
     
    Последнее редактирование: 23.11.22
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Фраза вырванная из контекста, там о другом говорили. О технологии с насыщенным паром, с вами же о преднакачке и клапане. У Нестеровой в видео наглядно видно что преддавление при остывании до изначальной температуры останется, т. е. клапан просто не сработает.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну сейчас он по другому делает. Даже создает предварительное давление путем надувки воздуха своими лёгкими.
     
  6. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    На пару, без преднакачки, будет, как описАл чуть ранее. Все паровые режимы в автоклавах НЕФОР и ему подобных позволяют обходиться без обратного клапана. Как? Чуть ранее писАл. Кстати, ежели что, о преднакачке, как таковой, не обмолвился ни разу, ни единой буквой:hndshk:
     
  7. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо, давно не было так весело:hndshk: :super:
     
  8. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Будет
     
  9. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    травит из под уплотнительной резинки, сама резинка целая и сидит плотно, место откуда травит гладкое. в след раз буду готовить, посмотрю посадочное место .
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так в разговоре об этом было, вы перечитайте о чем мы говорили, до того как вы написали про медвежью услугу.
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Заинтересовала тема с реторт пакетами. Цены, конечно, конские. Китайцы тоже прочухали, не отстают. Имею спросить про запайщики. Паяет ли их вакуумный упаковщик? У меня Редмонд, ширина шва 2 мм. Понимаю, что этого мало. А если в несколько рядов? Читал, что некоторые паяют утюгом. Если кто так делал, поделитесь технологией, плз.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Кто же вам конкретно про ваш упаковщик расскажет? Попробуйте сами. К примеру какой-нибудь пакет от майонеза или ещё чего такого похожего. Промыть его, обрезать ровненько и приложить. Только без отсоса воздуха, просто запайка. Для пущей уверенности можно толщину материала х2 померить микрометром, при наличии такового, конечно.
    Маловато мощи у этих приборов. Надо пробовать короче...
     
  13. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Сегодня мучал реторт пакеты. Сделал пять наименований по пять штук каждого. Хотел всё это дело впихнуть в Домашний стандарт, да не тут то было, пришлось раскидать на два автоклава, второй НЕФОР- 20. Сейчас стоят остывают. Запайщик выставлял на максимум и делал две пайки, т. е. пропаял с двух сторон. Шов одинарной пайки показался не очень крепким. В общем перестраховался. На запайщик установил ограничительную пластину, пакет упираешь в пластину и производишь пайку. От края пакета все размеры одинаковы и при двухсторонней пайке, попадаешь ровно на шов. Преддавление в НЕФОР - 0,6атм, в ДС - 0,4атм. Режим вода, 115/40
    IMG_20221125_172158207.jpg IMG_20221125_182307333.jpg IMG_20221125_182524457.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.11.22
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Почему разные значения преддавления?
    Какие были максимальные значения давления в обоих автоклавах при работе?
     
  15. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Так-то интересно в пакетах делать, даже себе, вместо банок. Красиво смотрится. Но меня водяной способ напрягает, - уж, очень долго.
     
Статус темы:
Закрыта.