1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Рифленый вакуумный рулон / пленка для вакууматора / Space 20х500см, 1 рулонТип: Пленка для вакуумного упаковщика. У меня рулон 25х500 см
     
  2. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Да, я нагружал. В пакет 25х40 см входит 2,4 кг "мяса" плюс вода и овощи.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Подумать только, у меня тоже. Набил полный автоклав пакетами с холодцовым мясом. Сейчас остывает. Утром буду открывать. Пакеты использовал такие. Побоялся, что в загрузочное отверстие не влезут. Влазят свободно. Позже заказал чуть пошире. Материал чулка гладкий, без насечек изнутри. Толщина 70 микрон. Слабоват на прочность при заполнении мясом на кости. Один получил повреждение костью и стал пропускать. Пришлось перекладывать в другой. Паял на 6 позиции. Варил в НЕФОРе 6 часов после набора температуры при 93*С с преддавлением 0,6 атм. От всплытия никак не придавливал. Не чем было, не подготовился. Да и побоялся лишний раз рисковать повредить пакеты. Делал по методе доброслава13. Уж очень он смачно крыльями махал от удовольствия в последнем кадре ролика. Завтра планирую второй этап.
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Так мы не уходим, ждём результат:)
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Поимел неосторожность загрузить в пакеты мясо, имеющее температуру примерно +15*С. И залил водой из холодного крана, опасаясь вздутия пакетов ещё до герметизации бака и преднакачки давления. Сейчас смотрел, внутри бака примерно 30*С и давление не опускается ниже 0,8 атм. Травить ссыкотно, как бы не полопались. Были бы там банки, открыл бы смело. Вытащил автоклав на балкон. За бортом -15*С. За пару часов остынет, надеюсь. Надо было теплой водой в пакеты заливать. И в бак такой же температуры воду.
     
  6. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Волгоград
    Камрады, а в чем прикол такого способа? Чем дедовский способ плох? Есть еще такие
    пакеты, давно пользуюсь.
     
    Последнее редактирование: 05.12.22
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Я коротенько. Всё действо происходит в замкнутом, герметичном, пространстве, на ружу не выходит ни пар ни всё остальное. Не требуется мойка кастрюли.
    Ссылка не открывается, слетает на общую страницу.
     
  8. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    Если на нефор вместо резинки силиконовое кольцо поставить, выдержит?
     
  9. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Если силиконовое кольцо будет такого же размера, то его вероятно прожмёт до бортиков крышки и при этом может не обеспечить должного уплотнения. Так я думаю.
     
  10. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Волгоград
    По холодцу понятно. По пакетам - пакеты для вакуумных упаковщиков гладкие. Продаются в Метро. Цена сильно выросла, сейчас больше 400р за пачку 100 шт, размер 20х30 см. Хорошо запаиваются обыкновенным вакуумным упаковщиком, нужно только предварительно запаиваемую сторону хорошенько пожмакать, создать, так сказать, рифленую поверхность. Я в них колбасы запаковываю и так, по мелочи. Хорошо сохраняется вяленая рыбка, не стареет, не высыхает, не прогоркает.
     

    Вложения:

    • 20221205_093529[1].jpg
  11. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    У меня похоже кольцо задубело, потому что посадочное место чистое, под кольцом чисто, кольцо без изьянов- пришлось сильно барашек закрутить, чтоб пар не выходил. в след. раз попробую новое поставить.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Как я понял, кольцо у Нефора это некая стандартная прокладка какого-то диаметра. Видел такие разные в магазине с подшипниками, сальниками и резиновыми прокладками.
     
  13. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Жена утром косточки обирала, говорит в кастрюле лучше проваривается мясо. Подождем готовый продукт, тогда будем давать оценки. Можно будет другой раз сварить в кастрюле, а потом стерилизовать в автоклаве.
     
  14. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну не знаю, у моей претензий не было.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.462

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.462
    Адрес:
    Петрозаводск
    6 часов следить за температурой и давлением, по мне так в кастрюле проще.
     
Статус темы:
Закрыта.