1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.230
    Благодарности:
    425.384

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.230
    Благодарности:
    425.384
    Адрес:
    Уфа
    В мультиварке. Поставил и забыл.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.461

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.461
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня ее нет, но тоже варик.
     
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    90-95 градусов, давление не максимально критическое, на него и внимания не обращаешь. На электро вообще без проблем с регулировкой. У меня на газу, максимум четыре регулировки было и то в начальном периоде.
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Какой объём у мультиварки? Сколько ножек рулек и овощей можно в неё загрузить?
     
  5. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    У моей 5 литров. Если делать впрок, как Доброслав, то будет весьма маловато.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.461

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.461
    Адрес:
    Петрозаводск
    А это вообще безопасно, холодец в прок?
     
  7. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Вполне, чем отличается от тушёнки и прочих консервов после автоклава?
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.230
    Благодарности:
    425.384

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.230
    Благодарности:
    425.384
    Адрес:
    Уфа
    Ну, достаточно, чтобы нам вдвоем с женой есть 3 дня, да еще остатки выкинуть. :aga:
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Волгоград
    Я так и делаю. Вернее, жена варит, а я стерилизую. Но вкус получается немного не тот из-за чеснока. Не стерилизованный вкуснее. Но зато в банках в любой момент можно открыть и слопать. Поэтому стерилизуется только часть сваренного, на черный день.
     
  10. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Так с чесноком стерилизовать не надо, добавляйте его перед употреблением.
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Волгоград
    Это уже не то будет. Чеснок должен изнутри чувстоваться, а не снаружи.
     
  12. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Так ои будет изнутри, достаете банку, подогреваете, выливаете в форму и сразу чесночку. Или используйте сразу при готовке сухой чеснок. Хотя, что я Вас уговариваю, есть то не мне, а у Вас свой вкус и предпочтения:)
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Волгоград
    Надо будет попробовать.
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    У меня есть кому (чему) следить. Автоматика держит градус с идеальной точностью. За всё время несколько раз глянул на приборы, больше для успокоения, и занимался своими делами.
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    В том и проблема холодца. Получается его делать классическим способом крайне изредка и избыточно много. Чтобы потом в три горла есть от опасения что "пропадёт". А здесь достал баночку/реторт-пакет, погрел, вылил в лоток, добавил чесночка/специй и на холод. Через совсем немного времени на столе холодца ровно столько, сколько сможешь съесть за раз-два. И так 15 раз с одного замеса в любое удобное и желанное время. Не придётся давиться и, уж тем более, ничего выкидывать.
     
Статус темы:
Закрыта.