1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    WineS Имел в виду, что влага при готовке добавилась из основного продукта к ранее залитой Н2О. Вряд-ли пакеты из мембраны:cool:
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.654
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.654
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Залитую воду не завешивал. Наливали на глаз. Примерно было залито чуть более трёх литров. Бульона имеем с этого 4,1 литра. Жена заканчивает отделение мяса от кости. Завесил чисто мясо, вышло 1,7кг. При розливе по банкам будем придерживаться пропорции 2 части мяса + 3 части бульона. Нам так нравится.
    Кости все целые и не мягкие. Подумываю теперь птицу на суровой набор делать таким способом (92-95*С, 6 часов). Всё же не очень приятно, когда в тушёнке мягкие кости. Так-то жена старается их выбрать, но, всё равно попадаются мелкие
     
    Последнее редактирование: 11.12.22
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Немного не понял, т. е. сварить таким образом, потом отделить мясо от кости и на стерилизацию?
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    А мне банки тоже не возвращаются от детей, так что, пакеты выходят дешевле:hndshk:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.460

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.460
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так то шутка была. Ясно что мясо влагу теряет.
     
  6. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.654
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.654
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Ну, да. Может выглядит странновато, но это же для себя любимого. И это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем просто тушняк.
    Трудозатраты не очень велики. Загрузить, выгрузить и побыть дома 6 часов. За которые абсолютно никакого участия в процессе, только присутствие. Автоматика делает своё дело.
    Только закончил раскладывать будущий холодец по банкам на стерилизацию. Слюной чуть не захлебнулся. Это ппц как вкусно! Для нас оно того стоит...
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Да я просто уточнил, дальнейшие действия. Ни чего странного, тушенку двойной варки делают же.
     
  8. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Так оно и понятно что шутка;)
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.654
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.654
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    По результату последней стерилизации банок с холодцом из петухов - печалька. Очередной раз бахнула банка ТО 0,5л. Как обычно отлетело дно ровно по кругу без осколков. Банка стояла в самом верхнем ряду в Вейне на пару при 115*С. Грешить на какое-то воздействие на неё извне не актуально вовсе. Остаются две причины. Либо тюкнутая банка, что слабо вероятно т. к. по статистике последних "бахов" их характер абсолютно идентичный в каждом случае. Либо крышка ТО не отрабатывает одну из основных функций сброса избыточного давления внутри банки при её нагреве. Это может быть следствием только прикладывания избыточного усилия при закрывании крышки.
    Заводской брак тоже как-то сомнительно. Такое происходило с банками разных заводов и объёмов. И во всех случаях одинаковая картина разрушения.
    Следом делал партию из 11 банок ТО. Крышки умышленно закрывал, что называется, тремя пальчиками. Только чтобы совсем немного прилегло уплотнение к стеклу горла. На пару, если не присосётся крышка, беда не большая. Содержимое будет вполне пригодно к употреблению. Крышки б/у не знаю уже по какому разу. В результате все до единой крышки притянулись. По ощущениям даже несколько сильнее, чем при более тугой затяжке. Объяснить это можно большим количеством выпущенного из банки воздуха при его расширении т. к. сопротивление его стравливанию при слабо прижатой крышке значимо меньше. Доворачивать не стал. Не вижу смысла срывать с места герметично и сильно прижатую крышку только ради того, чтобы было.
     
  10. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Волгоград
    Тоже обратил на это внимание и перестал затягивать от души. Лопины вроде прекратились, присасывание крышек все-равно приличное.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.460

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.460
    Адрес:
    Петрозаводск
    Затягиваю нормально, не лопаются, хренова партия закончилась.
    Купил гогошка 4 упаковки по 69 рублей в светофоре, и горошек отличный и банки с крышками. :super:
    Короче затяжка тут не причем.
     

    Вложения:

    • IMG_2022_12_12_13_17_35_6896505964260313471970.jpg
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.654
    Благодарности:
    2.008

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.654
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Московская область
    Даже если дело всё таки в банках, то что теперь, выбрасывать "всё, что нажито непосильным трудом"? По мне так если притянутые крышки будут хорошо держать долгое время, какая разница как сильно они будут завинчены? Уверен, что и затянутые от души ТО остаются герметичными не от этого. Важно наличие разряжения внутри объёма и отсутствие повреждений полимерного уплотнения.
    Как бы то ни было, теперь от этого дня буду специально вести статистику "бахов" ТО при использовании супер лайт способа укупорки. Время покажет и рассудит.
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Волгоград
    Кто знает... кто знает. А про нормальное затягивание - так у всех эта норма разная. Ведь динамометрический ключ при этом никто не использует.
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Тогда и СКО с зажимами на пару бахали бы постоянно.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.460

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.460
    Адрес:
    Петрозаводск
    Каждая десятая крышка от дс прокручивалась, так что кручу сильно. :)
     
Статус темы:
Закрыта.