1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какой нормальный? У меня есть такой
    34938183-1.jpg
    Показания отличаются на 0,4°, от того, что в комлекте шел.
    Тогда и барометр нужен. У меня есть;)
    F01S9RwxsVk.jpg
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459
    Адрес:
    Петрозаводск
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Даже имея самый "нормальный", точный и поверенный термометр, самоуверенный пользователь рискует получить весьма отдалённые от истинных результаты. Это потому, что не меньшую важность имеет правильность монтажа, финишная отладка системы и методика измерений. В любой лаборатории можно увидеть измерительные приборы с нанесёнными на них цифрами со знаком "+" или "-". Это и есть те самые поправки, которые любой сведущий чел из откуда угодно может предложить сделать вопрошающему несведущему. Ответственность за результат неминуемо всегда будет лежать на вопрошающем т. к. у него, при недостаточном количестве знаний, должна работать "цедилка", чтобы правильно отфильтровать поступающую информацию. А не верить на слово всем подряд, к коим относится любой и каждый на этом форуме и не только.
    "Кто не знает, тот верит. Кто знает, берёт и пользуется" "С"
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459
    Адрес:
    Петрозаводск
    А кто то пользуется самоуверенно, выдавая "свое видение" за "знание" предмета. :hello:
     
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Такое впечатление, что если процесс пройдет при 118 или 122 град., то наступит конец света. Не наступит, однозначно. И горечи не будет. И сварится все как надо. Такие "лабораторные" подходы только вселяют неуверенность у начинающих.
     
  6. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раньше делал тушенку в кастрюле скороварке. ХЗ какая там температура была и давление. Полтора часа.
    Никто не отравился. Единственный минус - только 4 банки входит.
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Понятно... "Всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод." "С" Филатов "Про Федота..."
    Как угодно. Вы бы тогда человеку что-нибудь предложили дельное. Когда он это попробует и и ему поможет, тогда и позлорадствуйте. А так, только понты колотить...
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот по этому вначале нужно делать по рецепту, а потом ставить творческие эксперименты. Результат будет более прогнозируемым.
     
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ВОт решили остатки яблок переработать в компот. По рецепту из книжки автоклава. 30 минут при 100°.
    Нагрев до сотни шёл 90 минут. Крышки втянуты, но опять убежало немного из банок. Может в крышках проблема? Крышки с рынка - нонэйм. Или воды перелили? Сантиметра 2 оставалось свободного пространства.
    ззззззззззз.jpg
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы продукты по "плечики" закладываем. Сильно прям ни чего не вытекает.
    Чет долго у вас нагрев идет.
    А герметичность автоклава проверяли?
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я спецом поставил нагрев 50%. Банки по полтора литра. По герметичности - визуально и на слух не сифонит. Как клапан закроется - так и тихо.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.459
    Адрес:
    Петрозаводск
    А если его накачать и посмотреть как держит? У нашего както соринка попала в обратный клапан, смотрю кран закрыл, а тепература как то совсем медленно как будто остановилась, свиста нет, плеснул воды на крышку и в клапан, а там в клапане струйка пузырей.
     
  13. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147
    крышки для автоклава или для консервов?
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да без понятия. Купил какие были
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Крышки "но-нейм", как правило, простые крышки из Китая и не для стерилизации. Они одноразовые, при попытке повторного использования, в основном, прокручиваются. Тоже брал такие от безысходности. На безрыбье и рак говядина. Пользоваться можно, каких либо неприятностей при их использования, кроме одноразовости, не выявлено.
     
Статус темы:
Закрыта.