1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    У меня с обоими автоклавами на данный момент никаких проблем нет. Работают на автоматике с идеальной точностью и надёжностью, как швейцарские часы. И это отнюдь не результат каких-то "своих видений" или везения. Из коробки, для лично моих надобностей, оба они сильно нуждались в "доработке напильником". Без "знания предмета" такой результат получить очень мало шансов. Расценивать сие можно как душе угодно. Сути дела это не меняет. А вот подниматься в чьих-то глазах, обливая грязью других, как-то не красиво.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    А на что обижаетесь? Не было грязи, было понимание безответственных советов.
    Косервирование, виноделие (и сопутствующие..), кулинария, копчение, медицина, инкубирование, черенкование - да и многое другое - требует соблюдения технолигии, рецептур, темперетурных режимов и т. п. И если думаете что это фигня - глубоко ошибаетесь.
    Чтобы инженеру механику было понятней о чем я - это как момент затяжки болта, что там сложного, а собери двигатель, затягивая от балды. Результат предсказуем.
    Про "подниматься" это ваще фигня, мне не интересно, блогов не веду и интернет лавры не нужны, как и самоутверждение. :hello:
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Хорошо, если так. Показалось, значит...
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня знакомый окончил лввиску, тоже отношение к технологии приготовления пихожее было, пока ряпушкой соленой не траванулся, казалось бы что тут такого, залил тузлуком и все. Короче уже два года прошло, он даже на свежую смотреть не может, мутить начинает, очень тяжело отравление перенес.
    Короче, не хотите трубчатые кости ломать, вырезайте и на бульон. :hello:
     
  5. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    это как в анекдоте про бензопилу, где мужик купил ее и не заводя пилит.
     
  6. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Пластизоль в автоклавных крышках держит до 120гр, простые крышки меньше. Можно конечно и простые использовать, но напоминает сказку про шкуру и 1,2,3...7 шапок.
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И вся маршрутка лежала?
     
  8. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Маршрутка не знаю, троллейбус лежал точно
     
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставил тушенку 8 банок. Воткнул термометр со звуковым сигналом. Ну бегаю периодически. Как поднимется до 121°, убавляю на плите на одно деление. Потом подойду - там 118°. Прибавлю.

    Сколько по времени в таком режиме автоклавировать? 115 минут?
     
  10. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    При
    120 гр -80 мин, при 115 гр-115 мин. Я при 115-118 гр держу 2 часа для самоуспокоения
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    А дальше что? Неужто плавится? Просто не понятно про "держит".
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может что выделяет? Хотя думаю врятли. Обычные из магазина они для пастеризации вроде 70 градусов на этикетке, но при кипячении ни каких последствий не заметил. :faq: компоты и овощи обычными делаем, мясо, птицу, рыбу для автоклава или от покупных консервов по второму разу.
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вторая партия тушенки получилась. Не убежало, крышки присосались.
    Мясо закладывали на весах - по 450 гр в банку 0,5.
    По всей видимости, причиной утечки, стал перегруз.
     
  14. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Если были хорошие крышки, то могли банки лопнуть.
     
  15. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Скорее всего с простыми крышками будет не герметично.
     
Статус темы:
Закрыта.