1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Т. е. тушёнку закрываем вечными крышками..?
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну в общем то - да. Сделали тушенки 40 банок - её на год хватит, чтобы иногда, когда лень что то готовить, кинуть в макарошки, картошку, кашу и заточить.
    А просто еду впрок готовить - у нас не зашло. Делали порционно котлеты, мясо, курицу с рисом, гречкой. Складывали в морозильную камеру - потом ели. Вкуснее приготовить свежее.
     
  3. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Раньше и деревья были больше и зеленее:) Хотя это и в самом деле так. С вареньем как с коньяком или колбасой сыровяленой. Чем дольше настаивается, тем вкуснее. :)]
     

    Вложения:

    • unhappy.gif
    • but.gif
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да их не так много надо. Проще выкинуть, чем мыть, сушить, хранить.
     
  5. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    1.094

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Волжский
    Так и запишем в записную книжку :aga:.
    Но на самом деле сахар современный стал другой, какой то менее сладкий. :(

    Ну так тушенка дольше года хранится. И не всегда она за год сьедается.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рис промерзнет и не то будет. Хотя и консервировать "пи Доброславу" не буду, он употребил кучу "вкусно, класно и т. п" но нолько о безопасности ни слова. :nono:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вкус варенья от года зависит. Дело не в сахаре.
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне как то товарищ привез ящик армейской тушенки, с истекшим сроком годности. Говорит - собаке скормишь. Так оказалась шикарная говяжья тушенка - чистое мясо. Жирка чуток. Сами съели. Собаке одна банка досталась:)]
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наверное тушонка/халява дороже жизни. ;)
     
  10. Avestnik
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    1.094

    Avestnik

    Живу здесь

    Avestnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Волжский
    Если тушенка привезена с хранения, где хранилась в мерзлоте. То она может быть очень древней, но безопасной с точки зрения питания.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы знаете как ее хранили? Я не знаю, прочитал только что хозяин отдал как не пригодную.
    А про мерзлоту читал, но прежде чем есть анализ делали, так как она потенциально опасна.
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так еще и банки были в солидоле, что ли. Приходилось оттирать.

    Он за свою тушку боялся. А она пригодная оказалась
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Правильно и сделалчто отдал.
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Да кто бы спорил. Уверен, гуляш из парной телятины будет гораздо вкуснее макарошек с тушняком. Но люди таки идут на компромисс в угоду удобству и в ущерб качеству. Где границы этого компромисса? У вас на тушёнке, у других на готовой каше с мясом. Всё зависит от условий, потребностей, времени и возможностей. Я же не призываю домашний рацион полностью перевести на консервы. Они исключительно для случаев, когда нет возможности что-либо приготовить прямо здесь и сейчас.
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Это супер тушенка. Такой сейчас нет даже в армии. Мне бы кто ящик такой подогнал... Эх, ностальжи. Открываешь такую баночку да на ржаной сухарик и под спиртик с соленым зеленым помидорчиком...
     
Статус темы:
Закрыта.