1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это где так хорошо?
     
  2. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Тольятти
     
  3. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Ещё в местной сети окорок мякоть Мираторг по 245 руб бывает
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил сельди в сфетофоре по 84 руб. Сельдь атлантическая. Что за сельдь. Но похожа на селедку, грустную. Оттает, завтра заавтоклавлю её.
    Плавники с хвостом отрезать?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я отрезаю.
     
  6. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня там сельдь покупал - скумбрия - 240:ogo: Но крупная. Но всё равно дорого.
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Заезжали сегодня в светофор, посмотреть. Как-то там у рыбёхи видок нее очень. Совсем не очень. На оптовке пусть и дороже, но рыбки все как на подбор и свежак. Не торкнуло в общем...
     
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    В общем то да, именно так. Но бывают исключения. Перед НГ зашел, а там распечатывают паки со скумбрией. Крупная, цельная, ровная, просто супер. Взял 6 штучек и закоптил. Ценник был 172р.
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Вполне допускаю, что исключения и случайности бывают везде. По осени на оптовке наскочили на аттракцион халявы. Скумбрию в плите без голов и потрошёную взяли по 180р. Тогда как в остальных точках с головами ниже 235р. не подходи было. Хозяин точки отлучился куда-то, а баба евонная на торговле осталась, не бельмес в ценах.
    Перед этим брали с головами. Завесили до и после потрошения. Вышло 25% ровно в отходы. Путём несложных вычислений, практически за половину цены получилось. И качество отменное. Жаль только у них всего одна плита 10кг была в наличии.
     
  10. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    У нас также, но если попадаешь на свежий выкладку, то там рыба хорошая
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Мой первый опыт готовки в реторт-пакетах. Вчера курьер наконец-то принес заказанные на Али пакеты. Пакеты плоские, так сказать, тренировочные. На первый взгляд какие-то невзрачные, тонкие. Мысль промелькнула - выбросить и написать гневный отзыв продавцу. Но потом подумал - а вдруг и быстренько зарядил 2 пакета тем, что было в холодильнике. 1 пакет - картошка с мясом и грибами, 2-й - жаркое с картошкой, мясом, грибами в соусе. За основу брал рецепты от Доброслава 13. Первый пакет получился переполненный, аж 477г. Второй пакет получился 370г. Делал в воде с преддавлением 1 атм 40 минут при 115 град. Автоклав Нефор. Температура кратковременно поднялась до 118 градусов, проворонил. Давление было в пределах 3,3 атм. Думал, что в автоклаве будет суп, ан нет, пронесло. Открыл автоклав при 55 градусах, терпения не хватило на дальнейшее остывание. Как ни странно, пакеты оказались целыми. Результат видно на фото. В тарелке жаркое, результатом доволен. Если у кого есть опробированные рецепты, поделитесь, плз. 20230112_065608[1].jpg 20230112_065530[2].jpg 20230112_071303[1].jpg
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Что по вкусовым ощущениям? До и после стерилизации.
    Размеры, толщина, тип (трёхшовные/дойпак) пакетов?
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Пакеты трехслойные, не дой-пак. Плоские. Толщину измерить нечем. На вид тонкие, но все выдержали. На вкус жаркое как обычное, приготовленное на плите. Разницы не заметил. До стерилизации, ес-но, не пробовал, поскольку оно было сырое. За 40 минут все приготовилось.
     
  14. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Какой то странный вид у пакетов (где два на фото), как будто повреждены (деформированы)
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Если бы тебя плющили 3,3 атмосферами, то вид, наверное, тоже был бы помятый;) В левом остался воздух, в правом воздуха почти нет.
     
Статус темы:
Закрыта.