1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну я не про себя, я про пакеты. Есть с чем сравнить, мои пакеты тоже давление плющило но вид презентабельнее. Я не в укор, просто может быть эти пакеты не для автоклава.
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Вообще-то это была шутка. Уже писал, что пакеты китайские 3-х слойные. Давление и температуру держат. В описании сказано - для еды. Ну так это же китайцы.
     
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    По преддавлению для пакетов. Им достаточно 0,4 атм, а то и меньше.
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    не плохо, тоже практикую, за что Доброславу 13 +100500.
    ...рекомендованное наполнение (заводом изготовителем 2/3 от объёма пакета) для сохранения пакета от разрыва при стерилизации.
    ...делал при преддавлении 0,8. Пересмотрел ролики Доброслава 13 с применением технологии су-вид. Нигде нет преднакачки. Естественно возникает вопрос - а нужна ли она? Проверю, отчитаюсь о результатах.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    При сувиде нет кипения, вот и не рвет, нечем.
     
  6. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рыбу порезал. Ждать пока полностью оттает или сразу можно?
     
  7. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147
    Я оттаивал
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Так основная масса пользователей и делает без преднакачки, так как нет у них такой технической возможности и всё у них получается, тот же Доброслав 13. У кого есть возможность для создания преддавления, успешно используют его, но тут полная чехарда, качают от 1атм, до 1,5атм, но это излишне (есть и меньше). Лично для себя сделал вывод, что хоть небольшое преддавление, но оно будет, мне так спокойнее, да и пакетам полегче.
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Основная масса имеет весьма скромные познания физики процесса. Зато они хорошо усваивают ушами лапшу, которую им накидывают кому не лень. Продаваны паровиков в первую очередь. И получается у них далеко не всё хорошо. Просто не принято и неловко хвалиться косяками. Доброслав тоже много чего недоговаривает. Тот ещё хитрец. Множество видосов просмотрел по стерилизации ретортов. Без преднакачки у всех пакеты потянутые в той или иной степени. То, что не лопнули, так себе показатель. На грани предела прочности работать это не то, на что нужно держать ориентир. Перекос давлений у ретортов выражен несколько слабее, чем у стекляшек. Причина в гораздо лучшей теплопроводности стенок тары. Поэтому содержимое пакетов остывает практически с той же динамикой, что и теплоноситель (вода) в баке. Но для гарантировано хорошего результата качать всё же немного надо. Хотя бы 0,3-0,5 атмосфер. Пакеты при этом остаются не деформированными. И швы можно в этом случае запаивать хоть 2 мм шириной запайщика.
     
  10. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сельдь приготовилась без проишествий. Все крышки втянулись.
    Из 4,5 кг (полтора килограмма отходы) получилось 7 банок. Воду не добавлял.
    Постоит чутка и затестим.
    IMG20230112202557.jpg
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет жидкости как то много, не рсзмораживали?
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Порезал кусками, полежала часа 3-4,стала мягкая и расфасовал по банкам.
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Сегодня продолжил терзать китайские реторты. В Нефор 8/11 загрузил 10 шт. Думаю, что без ущерба для теплообмена можно еще штуки 4 загрузить. Преднакачка 1 атм. Опять в конце нагрева отвлекся и давление поднялось до 3,8 атм, температура до 118 град. Пакеты выдержали. Запаивал в 2 подхода, сначала с одной стороны, переворачивал и запаивал с обратной стороны. Завтра попробую преддавление 0,8 атм и запайку с одной стороны.
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делал 80 мин, а сейчас посмотрел у доброслава - у него 30 минут.
    30 мин мало?
    3344333.PNG
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я по учебнику, он не знаю, у меня доверия к блогерам нет. Вы решайте сами.
     
    Последнее редактирование: 12.01.23
Статус темы:
Закрыта.