1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так то рыба минут 10-15 готовится. :)
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Так помалу клали или выкипело? Приличный отход 33% однако... Со скумбрии у нас ровно 25% выходило. От 10-ти килограммовой плиты оставалось 7,5 кг по банкам.
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, понемногу. Вроде не выкипело, а осело. Отход такой - не заморачивался - отрезал головы, хвосты и полбрюха сразу. Зато коту повезло
     
  4. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.735

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Московская область
    Всем доброго времени! Вот и я наконец в рядах автоклавщиков! А все благодаря морозам! Пришлось срочно резать 35 петухов, больше половины из них мехелены - по 3+ кг чистого веса! Забацали мне это молодые таджики в один день, резали и снимали шкуру с перьями вместе. Автоклав выбирать не пришлось, 1го января почитала, 2го купила, спасибо Озон работает почти без выходных! Взяла ДС на 24л. Сделала 42 банки тушенки, 24 банки риса с курицей и поджаркой и 36 банок 0,7 каши с ливером, спинками и шеями для собаки! Сама пока не пробовала, но собакен счастлив! Уже неделю уминает баночки, только за ушами хрустит, хотя до этого я измучилась с ее кормежкой - стоят в кладовке невостребованные банки с ЭКСИ и итальянской фирмы - съедает 2-3 банки и все - нос воротит, курам отдавала.
    Автоклав понравился, правда не поняла толи градусник не точный, толи манометр - температура 120 достигается при добавочном давлении 1,4-1,5, хотя в инструкции при 1 атм уже должно быть 120. В остальном без вопросов, жду теперь летнего урожая!
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может не плотно уложили в добавок?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    То что для себя делали, попробуйте, если по вкусу норм, то врет манометр.
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Первый блин - комом. Надо было мелко не резать, а кусками по высоте банки.
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Термометр легко проверяется на 100*С при устойчивом кипении воды на дне бака и свободном выходе пара без герметизации бака. Если градусник проверку пойдёт нормально, есть основания предполагать, что врёт манометр. При 120*С не должно быть более 1,2атм.
     
  9. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну про проверку термометра уже сказали. А в гильзу термометра масло было залито? Без масла будут не верные показания термометра. При какой температуре закрылся "дышащий клапан"? Если он закрылся раньше чем положено, то давление в автоклаве будет выше.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    В инструкции к нашему термометру было, что мни каких жидкостей в гильзу не нужно.
     
  11. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    А в руководстве по эксплуатации, нашего автоклава, указано о необходимости заливки масла в гильзу термометра.
     
  12. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147
    Так он не на пару делает, а на воде
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    И нашего гильза в комплекте с термонетром шла, в автоклаве только отверстие с резьбой.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    И что? Дольше остывает? От балды его циферки.
    А по правильному время остывания тоже учитывать нужно, и чем оно меньше тем лучше.
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    А в нашем тонкостенная гильза для термометра вварена в крышку автоклава.
     
Статус темы:
Закрыта.