1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ни кто и не спорит, что должно быть определенное время остывания. Но мы имеем, что имеем и в этом бытовом-водяном режиме учитываем более длительное время нагрева от ста градусов до заданного значения и также более длительное время остывания от заданного значения до ста градусов и в весь этот температурно-временной отрезок происходит стерилизация, с учётом этого и произошло уменьшение заданного времени стерилизации.
     
  2. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.735

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Московская область
    Масло конечно было, клапан закрывался все разы на 96-98 градусах
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Очередная дедуктивная отсебятина, кулинарная крамола. (Сарказм, если что). Есть же таблицы режимов по ГОСТу... Иное опасно для жизни..!
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Вот Вам и одна из причин повышенного давления. Лучше 99-100*С, добивайтесь регулировкой нагрева.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Эти таблицы, в большей степени подходят для бытового-парового режима, на воде будет превышение времени стерилизации и приготовления, со всеми вытекающими качественными последствиями. ИМХО.
     
  6. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Сверяйте показания термометра на 100*С. Только не в кипящей воде, а именно в том месте, где он установлен в данной системе. С закрытой, но герметизированной крышкой. Вполне возможно всё сразу встанет на свои места. Если будет отклонение показаний, пишите поправку маркером на термометре в градусах.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Формулу "учета" расскажите:)].
    А если серьезно - тупо скопировали и все, можно не думать. ;)
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Кто и у кого скопировал?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть бактерия и есть режим температура/время и без разницы где - дома, на предприятии или лаболатории.
    Хотя "падающего подтолкни". :)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тот кто скопировал у того кто выдумал.
     
  11. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Поищите в книгах, она там есть, хотя и не для именно этого случая, но есть пояснение из чего и как складывается смертельное время для спор. Они у Вас есть, так что полистайте, может быть потом всем не правильным производителям и нам, мозг вправите.
     
  12. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Это для меня сложно.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для вас это сложно. :) прощеповторять за блогерами. :hndshk:
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут процесс по госту описан. Учитывается время нагрева, стерилизации и остывания. Чем быстрее остынет - тем вкуснее:)]
    https://selosovetov.ru/2021/06/23/tushenka_1970/
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    В теме уже 100 раз было. Это как некоторым не доказать что первак вреден и его на розжиг только. Но он же пил и все нормально. :):)
     
Статус темы:
Закрыта.