1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ramzel3
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    ramzel3

    Участник

    ramzel3

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    Хороший вопрос, с газом никогда не работал ранее, но начав считать плита 5 тр, баллон 5 тр, редуктор, шланг, манометр, еще что либо, газ заправить, желательно второй баллон иметь, на случай непредвиденных обстоятельств, в итоге цена та же самая или около того. Как говорится овчинка выделки не стоит. Поэтому разбираемся пока, чтоб сделать верное решение решение
     
  2. ramzel3
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    ramzel3

    Участник

    ramzel3

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    в том то и весь вопрос, отзывов по ним тоже особо нет, на ютубе есть несколько роликов от одного человека и то в качестве рекламы
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Балон, горелка, редукртор, про еще чтото и манометр - ваши фантазии, про заправить - электричество тоже не даром из розетки, если не воруешь, но это уже о другом.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Меньше 7 т, и по итогу можно и казан использовать и в лес брать, и если без электричества.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230126_082807_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230126_082816_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230126_083024_com.yandex.browser.jpg
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    А так у нас типа такой, из икеи, Нефор 10/6 комб прекрасно на ней работает.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230126_083723_com.yandex.browser.jpg
  6. ramzel3
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    ramzel3

    Участник

    ramzel3

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    у вас 24 литра, если я правильно по считал, у меня 28, вы готовите на воде или на пару?
    понятно что и 2 Квт нагреют, вопрос только во времени, 3,5 нагреет быстрее, в принципе все ясно.
    А ваша плитка сколько Квт? я думаю 1
     
  7. ramzel3
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    ramzel3

    Участник

    ramzel3

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    честно скажу, что рассматривал этот вариант и знаю что плитки там 10 квт и нагревают быстро, но опыта нет, поэтому спрашиваю у вас что будет работать а что нет, говорят на газу сложнее держать одну температуру в итоге, надо будет танцы с бубном постоянно вокруг него вести :)
     
  8. ramzel3
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    ramzel3

    Участник

    ramzel3

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    Индукцию да еще без импульса берут из-за удобства в работе, как я понимаю, нагреть то можно хоть на чем, пещерные люди на костре пищу готовили и получалось :) но каждому свое. пока я разбираюсь, выкладывать 16-19 косарей за плиту которая будет нужна только для нагрева автоклава как то не разумно по меньшей мере :)
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Не знаю кто и что говорит, но личный опыт говорит о том, что поддержание температуры на газу не вызывает никаких трудностей. Автоклав с водой более стабилен в этом смысле и потребует меньшего числа корректировок. Паровой автоклав более чувствителен к мощности нагрева, но и в этом случае при определенном опыте можно добиться стабильности поддерживаемой температуры. А контролировать процесс нужно при любом способе нагрева - газ, электро, индукция или костер.
     
  10. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я брал автоклав к плите, что на кухне врезана. Индукционна и импульсна. Всё работает. Больше подбирал по удобству и внешнему виду.
    Даже не представляю белоруса у себя на кухне. И кастрюли с гайками и прочими штуками из магазина метизы.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Конфорка 1,8 квт. Готовлю на пару, на режим выходит почти по таблице. На воде готовить не собираюсь. Заливаю 1,5 литра кипятка. Регулиривать, особенно по началу один фиг придется.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еще на новой плите такую взял, правда не пробовал пока автоклавить на ней.
     

    Вложения:

    • IMG_2023_01_26_14_46_31_3644255463044154538682.jpg
  13. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147
    первые пару раз сидел на кухне. потом недорогой термометр с таймером и сигналом купил и стало немного легче. после 10 приготовлений будет легче)
     
  14. Rodger03
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Rodger03

    Участник

    Rodger03

    Участник

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Если да что желание делать в реторт пакетах, то насколько я понимаю, пар - не вариант.
     
  15. Rodger03
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Rodger03

    Участник

    Rodger03

    Участник

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Вчера заказал себе нефор-24 с вырезкой под ТЭН. По опыту винокурения считаю прямой нагрев самым эффективным, ну и регулировка мощности по 1 проценту очень удобна. Так что жду товар)
     
Статус темы:
Закрыта.